北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

比特幣跌慘了:拿什麼拯救你,我的錢包?

http://dailynews.sina.com   2018年12月05日 15:02   北京新浪網

  來源:維小維生素

  這兩天,比特幣跌慘了,知乎這些大牛輩出的地方都出現了一片哀嚎。

  11月中旬開始,短短十天時間比特幣經歷三次暴跌。25日,比特幣已經跌到了3970.43美元,比當天開盤價4298.83美元下降了7.5%。

  可能有很多人不關注這個數字,通俗來說,相比去年同期約20000美元的歷史高位,比特幣已經的跌幅超過80%。

  購買比特幣的富豪們簡直欲哭無淚,之前忙着購買,現在忙着割肉。比特幣泡沫,怕是真的要破裂了。

  有人說,“幣圈一日,人間一年”。

  當年暴漲時幣圈流傳的這句話,時至今日同樣適用於暴跌的當下。

  這個時候比的就不是金錢的多少了,而是誰的心態更好了。

比特幣比特幣

  北京有一個姓趙的投資人,在2016年底開始用幾萬塊錢炒幣。

  那個時候比特幣價格還只有幾百美元,2017年暴漲時,最高點時他的持幣資產達到上億。

  曾經,一天就可以掙到一部特斯拉,現在呢?一天銀行賬戶就會少一個零,這心情落差不是一般的大。

  可是這位趙先生很坦然,他認爲漲漲跌跌纔是市場,就當交學費學習了。而他的朋友就沒有這麼幸運了,很多短線投資者都是在比特幣最高價的時候借錢來炒幣,結果虧得一塌糊塗。

  這就是典型的“掙快錢”心態。

  如果想毀掉一個人,就讓他去掙快錢。這句話說得一點都不錯。

  現在的我們,個個都想掙快錢,對於家裏沒礦、北京沒房的我們來說,“一夜暴富”是最刺激的四個字。

  但是事實證明,這樣做非但沒有一點好處,有可能會成爲壓倒你的最後一根稻草。

理財理財

  想掙錢,我們需要堅持三個基本原則:

  1、不要太急躁:短投不如長投。

  短線的頻繁買賣,比如跟風炒幣和炒股,會導致成本更高,收益更低,收益不定,而且人心惶惶,很容易輕信不實的謠言。

  而長期投資最大的好處就是穩定,只要經濟持續增長,收入就會持續上漲。

  巴菲特說:“用屁股賺的錢比用腦袋賺的錢更多”,就是這個道理,心思太縝密、想法太多未必是一件好事。

  不要整天想着那個掙錢快就選擇哪個,直接就選擇一個穩定的理財項目,然後做長期投資。

  2、不要太貪婪:該止盈就止盈。

  很多人買了之後就一直持有,其實對於有些理財項目來說,直接抽身而退會掙得更多,放在池子裏反而形成了一潭死水。

  3、不要太固執:該止損就止損。

  很多人喜歡賺了就跑,也有一些人就一直持有,虧了也不賣,結果越套越深,成了燙手的山芋,丟都丟不出去。

  該止損的時候就要及時止損,否則就會像沼澤一樣越陷越深,不但沒掙到錢,反而連自己都搭進去了。

  你總是希望自己可以做到一夜暴富,但是這個世界上沒有這樣的葵花寶典。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

Bookmark and Share
|
關閉