北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

山下英子:斷舍離是以自我爲軸心,選擇“適我”的生活方式

http://dailynews.sina.com   2019年01月10日 04:29   北京新浪網

   新版《斷舍離》,有什麼不同?

  這一次,我們叫改變人生的斷舍離,就是想讓大家以自己爲軸心,把自己的判斷力提升,最終把我們人生的每一天過好,最終把我們的人生改變的更加的輕鬆愉快。所以不管現在人生在轉變的階段,還是人生已經過的挺好的朋友們,過去實踐過斷舍離還是沒有實踐過斷舍離的朋友們,這次都可以通過改變人生的全新版《斷舍離》,可以再有更深刻的一些感悟。

  “把我們的人生變得更加純粹,只有把我們生活的空間,工作的空間,周邊的環境變得更加純粹的話,我們的人生才能活的更加的純粹。”這是山下老師一直強調的。

  那麼,斷、舍、離是什麼?

  首先是“斷”,斷就是把什麼東西拿到我們這個空間裏,把什麼東西不讓它進來,這個也是非常重要的。其次就是“舍”,就是捨棄的意思,我們把什麼東西留在我們身邊,把什麼東西捨棄掉,這也是選擇和決斷的一個過程。所以這兩個選擇和決斷,最終可以讓我們的人生碰到重大問題的時候,或者是人與人關係,不僅是人和物的問題上有一個很好的選擇和決斷的能力,最終可以讓我們的生活可以過的更好。

  在過剩物質周圍,我們被這樣的東西保衛着,在混沌的環境中我們的感受力,我們的感知能力也會變得越來越差。所以通過斷舍離不斷訓練自己的判斷和決斷能力,通過以自己爲軸心,任何事情都以自己爲軸心去判斷,適合不適合,喜歡不喜歡,最終選擇屬於我們自己的人生。所以斷舍離可以幫助我們找回屬於我們自己的感官的敏銳度,屬於我們自己的思考能力,屬於我們自己的感受力。我們可以從和物品之間的關係找到入口,這是最簡單的。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

Bookmark and Share
|
關閉