北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

王源喜提伯克利錄取通知

http://dailynews.sina.com   2019年02月05日 18:37   北京新浪網

  來源:我走路帶風

  今天明星又上熱搜了,但是絲毫不反感,因爲今天的熱搜是:王源喜提伯克利的錄取通知書。

  檸檬樹上檸檬果,檸檬樹下你和我,之前很多人結伴酸王源,說他不怎麼樣,現在他的錄取就是槓精哐哐打臉的時候了。

  其實對於王源,沒啥好酸的,最多就是抱怨幾句,上天爲啥要創造歐陽娜娜、易烊千璽、王源出來讓人嫉妒呢,同樣是人差別怎麼就這麼大呢,別人的叫做生活,我們頂多是活着。

  TF三隻小豬是網友們看着長大了的,第一次遇見他們的時候,我瞅着電視上步步高家教機的廣告跟我媽說:“媽,你看現在小孩子都出道做明星了呢。”

  我媽白我一眼:“當你發現比你小的人都做明星了,你就得認,你確實老了。”

  那時候看完全是三個還沒長大的孩子啊,一轉眼都變成大人了。

  現在王俊凱去了北電,學會在舞臺上放電撩妹了。四字弟弟專業第一進了中戲,錫紙燙的髮型卻一點兒都不像渣男,跨年演唱會A爆全場。

  王源喜提伯克利,奶裏奶氣的小湯圓也能挺直腰板做剛哥,跟粉絲說:“別再說我可愛了。”

  真好啊,三隻都有了自己更遠的追求和目標。

  王源能考進伯克利,粉絲和路人的這波彩虹屁完全沒問題,實力允許他被這樣使勁誇,反正這下檸檬精再也酸不出來了,甚至有很多酸過他的人都開始馬後炮的覺得,原來王源這麼厲害啊。

  生活中多的是這樣的人,我深有體會,人類這種動物,目光是很狹隘的,他只能看到你現在擁有的東西,看不見你一直以來付出的。

  你沒本事的時候他種檸檬樹做檸檬精,你有成就了以後他就畫風一轉,做馬後炮變身資深舔狗,習慣了就好。

變化變化

  快過年了,我就想起來我還在上學那會兒,最討厭的就是過年。

  一到我媽就逼着我去拜年,拜年吧,你說好聽了是給別家送祝福,親戚湊在一起嘮家常,其實無非是幾個三姑六婆在那兒比較,誰家兒子出息考了什麼名校買了幾套房,誰家閨女牛逼嫁了個大戶人家。

  我們這種每天蹦噠的小毛孩,他們的評價就是:就知道玩兒真不成器,大了就做米蟲啃老。

  我賺第一筆錢的時候,我爸媽挺替我高興的,不知道哪家親戚聽了之後就酸:“會賺錢啦,就你這成績你能一直賺錢嗎。”

  我一開始還好奇,爲什麼王源都這麼優秀了還有人酸,現在才明白,見不得你好的人會拿你的短板來嘲諷你,而你能做的只有把短板補償了做一個漂亮的回擊。

  記得後來有一段時間我一邊寫號,一邊考acca,立完flag以後跟我媽說:“媽,我要考證。”

  我媽當時直接傻臉,問我怎麼突然開竅了,我說,“沒啥,就想學習。”回過頭來狠狠誇我,比第一次我給她轉賬的時候還激動:“可以啊你!”

  果然,在中國成績好比能賺錢在家長心裏要地位高得多,雖然最終歸宿都是掙錢。

地位地位

  之後過年回家,很多親戚不再覺得我是個傻不溜啾的小女孩了,談起來都是覺得又能掙錢又能學習的好孩子,給我媽省了不少心。

  甚至還有之前diss我有紋身的阿姨過來問我:“澍澤啊,你那個公司缺人不,我閨女能安排一下去工作嗎?”

  記得以前她女兒特別不拿我當回事,仗着自己是名牌大學畢業的就覺得我們都是不務正業,還經常給我媽打小報告說我瞎幾把浪,我就不想搭理。

  所以我表面笑嘻嘻地回覆她:“不了吧阿姨,您閨女太優秀了,我們公司廟小供不起大佛。”

  儘管一直在招聘,我還是拒絕了她的“請求”,我內心os:我們缺的是正兒八經想工作的人,不是找不到工作還酸別人的檸檬精。

  不要酸別人,你不知道別人成功的背後把時間的海綿擠了又擠。

  不要以貌取人,你不知道長得好看還有才華且努力,是一件很正常的事情。

  永遠別做馬後炮,會讓別人把你這副醜惡的嘴臉看的更清。

  總是有很多粉絲留言給我,覺得身邊無處不在的檸檬精很討厭。

  其實沒啥,你只要把自己三百六十度都活得沒有死角就可以了,你看人家王源,悶身做大事,不經意的就收到了伯克利錄取通知。

  你說他只是個孩子,那他就用他的成熟懂事來反駁你。

  你說他只是個明星,那他就告訴你他還可以上名校。

  你說他只是有名氣,那他就用對粉絲的感謝來說明他爲什麼有名。

  雖然TF三隻都很優秀,並且王源這顆愛心發送得很給力,王源的優秀也讓粉絲感覺到欣慰,但是,我還是要強調一下,我,本人,是四字的老婆,誇多了總覺得自己要出軌…

  祝福三小隻,前途美滿。

  祝我可愛的粉絲們,新年快樂,悶身發大財,遠離檸檬精。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

Bookmark and Share
|
關閉