北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

婚姻好不好,回趟孃家就知道

http://dailynews.sina.com   2019年02月09日 17:12   北京新浪網

  來源:侯三虎lvoe

  婚姻好不好,回趟孃家就知道

  朋友曉旭是個幸福的外地媳婦。

  她是蘭州人,和老公楊升定居在武漢,婚後尤其是有孩子以後,回孃家的次數用一個手可以數得過來,也並不是不想回,就是太忙。

  今年他們打算在十二月份的時候回孃家,像往年一樣,每次確定行程之後,老公總會提前很長時間開始張羅,要給岳父岳母親戚們帶什麼禮物。

  雙十一的時候,他問曉旭岳父岳母一般穿多大的衣服,他想給兩老買保暖衣,這不是老公第一次爲自己的父母着想,但曉旭還是爲他的貼心而感動。

  到了丈母孃家,他會主動和親戚們聊天,即使有時候聽不太懂,也會認真聽。而不是像有些女婿對長輩們聊的話題不感興趣,坐在一邊玩手機、打遊戲。

  陪岳父岳母散心,或者走親戚串門,他都非常樂意參與,即使對當地不是很熟,也常常是跑前跑後。

  曉旭告訴我,她覺得很欣慰,遠嫁讓她心裏對父母總有歉疚,但老公對父母的好,讓她覺得釋然很多。

  婚姻好不好,回趟孃家就知道了。

  像曉旭老公,花心思爲孃家人準備禮物,盡力去和孃家人溝通相處,而不是毫不在意,或者侷促不安,這本身就是爲老婆分擔孝敬父母的責任,體諒老婆的不容易,盡力彌補不在跟前盡孝的虧欠。

  其實從她老公對她父母的重視就可以看出,是老公對曉旭的重視。即使沒有大富大貴,但婚後老公總是想把最好的東西給曉旭,爭吵時總是老公先認錯,這也是爲什麼曉旭爲家庭費盡心思還樂此不疲。

  回孃家不僅是感恩父母,也是對老婆爲家庭付出表示感激,更是愛老婆的表現。

婚姻好不好,回趟孃家就知道婚姻好不好,回趟孃家就知道

  之前在一檔情感類節目中,看到過一對小夫妻,結婚七年,妻子覺得越過越心寒,感覺有些過不下去。

  老公對她越來越冷淡,兩個人在家可以一整天不說話,不管孩子、不做家務,朋友一叫就興奮,出去玩到凌晨兩三點也是經常的事。

  在訴說那些不和諧的細節時,其中有一點就是,結婚多年,老公就去老婆娘家三次,包括第一次見父母。

  每次要回孃家,他就找各種藉口不陪老婆回,嫌棄丈母孃家太偏僻,車到不了。

  老婆回孃家總是大包小包,還得牽孩子,每次路上遇到熟人,總會問她“老公又沒回來嗎”,她只能尷尬地笑笑,說他太忙。

  最近的一次是父母要收稻子,老婆想讓老公回去幫幫父母,老公則藉口腰不好做不來這個事情而拒絕。

  這樣的狀況,看得局外人都覺得有些氣憤。

  丈母孃家住的偏僻根本就不能成爲藉口,反而因爲兩老住得偏僻,會覺得寂寞,作爲兒女的更應該回孃家走動,這樣纔會讓父母感覺到體己。

  這個老公根本就沒有考慮到父母是老婆最敬愛的人,不重視她的父母其實也就是不重視她,會讓她覺得在家裏受到冷落,甚至會覺得爲家裏的付出根本不值得。

  對於婚姻好的人來說,你牽掛的就是我牽掛的,我和你共同分擔照顧父母的責任。對於婚姻不好的人,就是你找你媽,我找我媽,形同陌路,這失去了婚姻的溫度。

婚姻好不好,回趟孃家就知道婚姻好不好,回趟孃家就知道

  閨蜜李蓓有一個難搞的媽,有時候她自己都挺頭疼的,還好老公大度、不計較。

  婚前老公馮陽家裏條件一般,丈母孃一直有些看不起他,連帶看不起他的父母,說他的父母懶,不爲兒女考慮。

  馮陽腦子靈活,也勤快,這幾年賺點錢,丈母孃開始對他也不一樣了。

  但李蓓生小孩,她媽藉口要照顧兒媳婦,沒幫忙帶一天孩子。

  李蓓回孃家,媽媽也很少幫抱孩子,還時不時抱怨李蓓婆婆的不是,說她婆婆不會做事,其實婆婆還挺好的,只是不太會說場面話。

  馮陽知道丈母孃挑剔自己,心裏肯定對她有芥蒂,但從沒表現出來,一直都很尊敬丈母孃,對她很好。給他自己父母買保險,也會給丈母孃買。

  逢年過節除外,平時有時間就陪李蓓回孃家,結婚多年,每次回來都不空手。每次去丈母孃家,都盡力幫忙,有時候還下廚做飯給兩老吃。

  如果不是因爲李蓓,老公別說給丈母孃臉色看,估計根本不會理會她,是看在表姐的面子上,因爲愛她,因爲他自己的責任心,纔對丈母孃好。

  恐怕沒有多少人能忍受吧,即使丈母孃對他掏心掏肺,有些女婿依然冷漠相對,當然他也不會收穫好的婚姻。

  李蓓很感謝老公一直能對自己的父母好,老公對她更多的是心疼,他覺得世上除了他沒人能更愛他老婆了。

  正是因爲兩人的互相體諒,所以即便窮過、難過,日子一直都和和美美的。

  好的婚姻,就是不管丈母孃好不好,老公都會陪老婆回孃家,因爲愛她,所以也對她的父母好。

婚姻好不好,回趟孃家就知道婚姻好不好,回趟孃家就知道

  現在很多小家庭已經開始討論去哪邊過年了吧。

  表妹晶晶和老公就討論過這個問題,他們其實比較好解決,倆家都是一個縣的,所以商量的結果,三十上午在孃家吃完團圓飯,再趕去婆家。

  她老公說的一句話讓她感動不已,他說到時候在丈母孃家他來做飯,晶晶幫忙打下手就行。

  第一次去晶晶家,就幫她媽修了兩個燒水壺,一個取暖器。和父母相處也很好,時不時會打個電話問候。他到晶晶家挺放得開,去了之後陪舅舅舅媽打牌麻將,陪外婆外公聊天。

  晶晶打心底覺得,他是在乎自己的,父母對他也很滿意,她省很多心。

  所以即便有時候和他鬧不愉快,也不再像以前戀愛時那般任性傲嬌,更願意站在他的角度考慮問題,所以他們婚姻幸福度一直挺高的。

  就像郭曉東和程莉莎,即使郭曉東木訥、不懂情調,但程莉莎依然視若珍寶。

  其實在郭曉東心裏,程莉莎無比重要,只是不善表達,這點從回孃家這個細節就能看到。

  一年春節,郭曉東因爲在上海拍戲太忙,沒時間陪妻兒,但還是在正月初二請假一天,回到武漢丈母孃家團圓,按照湖北習俗,大年初二的確是回孃家的日子。

  這是禮節,也是郭曉東對岳父岳母的愛和尊重,更能看出郭曉東對妻子的愛和重視。

  當然丈母孃也對郭曉東很好,每次郭曉東來都會煮他愛喝的藕湯,並且滿桌子都是郭曉東愛吃的菜,完全忽視程莉莎,這點讓程莉莎沒少吃醋。

  但其實程莉莎心裏是甜的,因爲郭曉東和自己的父母相處融洽,這種幸福感遠比玫瑰花、燭光晚餐來得更加強烈而持久。

  其實重視老婆的孃家就是重視老婆,這點聰明的老公都知道。陪她回孃家是愛她,哄她父母高興更是愛她,這點女人非常受用。

  所以,愛她就陪她回孃家,不要不情願,不要走形式,走心!用心對岳父岳母好,不僅長輩高興,老婆也會因此而感激,會更加愛你,婚姻值得你去經營這些微小而確定的幸福。

  有時間,帶上孩子,帶上真心,陪老婆回孃家

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

Bookmark and Share
|
關閉