北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

這個星座的佔有慾能把自己逼瘋

http://dailynews.sina.com   2019年02月09日 17:11   北京新浪網

 來源:摩羯大心胸

 天蠍座的感情始於想要佔有,終於無法佔有

 --------------------

很多人都說我總是偏袒天蠍,就是因爲我有一個天蠍的老婆...

這個說法是不完全合理的,首先我要強調一下,是愛不是怕,然後也不是因爲她是天蠍我纔會偏袒天蠍,而是從她的身上,尤其是在相處的越久之後,我就看到了天蠍越來越多的閃光點...

可能有些朋友會說,真正的愛上一個人肯定就會越來越溫柔,越來越好的。其實這個說話也是不完全合理的,我隨便舉幾個例子,像金牛白羊獅子水瓶天秤摩羯...絕大多數星座在完全信任,放飛自我以後就會越來越放肆,越來越隨意的。

真正的能夠做到越來越愛,越來越好,越來越閃光的,天蠍算一個。

這也就是我爲什麼分別的分析過:

天蠍是值得投資的,天蠍的感情像一場馬拉松,天蠍的愛是需要喚醒的,以及天蠍深陷深淵需要被拉出來...的原因。

也就是今天這個標題的前半部分,“天蠍的感情始於想要佔有”。

 

佔有慾佔有慾

 

我之前一直在說因爲天蠍太過缺乏安全感,很難培養出信任,所以喜歡試探和考察,不敢輕易的託付真心。現在又更深入了一點,我發現一個問題,天蠍真正不相信的其實並不是對方,而是他不相信自己的判斷。

正是因爲用情太深,天蠍往往特別難從一段感情裏走出來,親情友情愛情,任何一段感情出了問題,都會讓天蠍陷入深深的自責,同時天蠍又是一個特別驕傲的人,雖然他的內心深處是知道自己也有過分的地方的,但是他的嘴上他的腦子,絕對會把錯誤全部都怪罪到對方的離開與背叛。

這種心腦不一的矛盾就會讓天蠍不斷的糾結,愛與狠也不斷地在碰撞,但是又因爲高傲,天蠍根本就不會低頭去求證出一個答案,或是去要一個說法。

他只會憋在心裏,慢慢的憋出病來。

這個心病,就是對自己判斷的質疑。

怪罪對方的那部分會轉變成自己的感情付出的太過於隨意,不應該隨隨便便就相信了一個並沒有對自己動心的人。

怪罪自己的那部分就會變成一種罪惡感,因爲天蠍在發現感情變質之後就會激發起一種恨意,從而沒辦法主動修復感情而是把它推遠。這種性格天蠍是改不掉的,那麼也可以說是,基本上每一段感情的破滅都是在天蠍有預謀並主動推動的。

所以這種痛就像是天蠍一針一針的紮在自己的心上,而且並沒有失控,反而是以一種很清醒的狀態進行下去的。

最後的最後,等到對方真正離開的時候,這種恨好像一下子就昇華了,然後又只剩下了愛,這就會讓天蠍深深的懷疑自己的行爲,懷疑自己整個人。

所以說爲什麼天蠍的感情會慢慢的發展成始於想要佔有,就是因爲情傷對於天蠍而言實在是太痛了,正因爲他的外表堅不可摧,所以這些傷就會直接的扎入他的心裏,同時他的高傲不允許他把這些東西發泄出來,於是就會讓這些情緒在腦子裏不斷地,翻來覆去地想,想着想着,便陷入深淵了。

這種傷真的只能通過時間去治癒,是需要天蠍不斷地在腦子裏自我說服,讓自己不要太看重感情,不要太看重那些主動離去的人,並告訴自己,人性就是這樣,感情就是這樣,只有自己對自己的感情纔是最真實和靠譜的。

 

星座星座

 

如果說大家的身邊有那種很高冷,完全無法深入並取得信任的天蠍,就是因爲他已經深深的相信了這些“愛而不得”之後緩解自己傷痛的藉口。

不是他對你不感興趣,而是他怕。

越心動就越怕,越美好就越怕,怕再一次動心,怕再一次又掉進深淵了...

所以說,他自己覺得自己是個受害者,客觀來講他也的確是一個受害者,可能有些朋友會覺得,那是天蠍自己“矯情”自己走不出自己的心結,爲什麼要帶着這些痛苦去傷害別人呢?

但是天蠍會覺得這種痛苦和心結也算是自己的一部分,如果你沒有辦法幫他解開,他就沒有必要跟你深入,更沒有必要愛上你,因爲看不到未來,結局還是悲劇,那就沒有必要開始了。

這樣說其實也沒有什麼問題。

那麼爲什麼天蠍的佔有慾那麼強的原因就很清晰了。

說白了還是因爲缺乏安全感,同時再加上一個高傲。

他不想卑微的去乞求,讓對方施捨給自己安全感,而是要去掙取,通過各種各樣的方式讓對方老老實實的離不開自己。

這種佔有所帶來的安全感纔是天蠍最需要的。

天蠍不會控制你的衣食住行,也根本就不想去管你的這那那這,他只想佔有你的精神,佔有你的想法。

天蠍只想要知道你每天在想什麼,在對什麼東西感興趣,會不會離開自己,會不會一直愛着自己。

那反過來說,如果正常的衣食住行你都不聽他的,那麼就代表着你的想法他也無法佔有了。

這也是天蠍爲什麼脾氣那麼大,那麼容易生氣容易偏執的原因,他看重的真的不是那些小矛盾,而是你背後的態度。

在天蠍看來,有些行爲一旦做出來就是代表着不夠在乎,那麼你根本就解釋不清楚的,你沒有辦法爲那一刻思想開的小差辯解。除非你能重新證明你的感情,不然天蠍就會因爲揣測你而覺得你無法佔有了。

然後就會想到之前所有的傷痛,甚至還會覺得是你讓他又感受到了這種絕望,然後把你推開,重新躲進深淵裏,雖然是一片黑暗但起碼不會那麼難過...

說白了,天蠍太敏感,洞察力太強了,他並不會因爲感情的甜蜜而去理解其中的苦楚,他最多隻能在看清一切的情況下去包容。

你的所有行爲天蠍都會看在眼裏,一些小的欺騙小的疏忽,天蠍會選擇性的視而不見的,因爲他覺得你的本質沒有問題,只是愛玩罷了,所以也跟着選擇了相信你。

那一旦上升到真正的欺騙和思想開了小差,這些小疏忽又會變成一種證物,讓天蠍沒有辦法再包容你,爲你開脫,他就會開始覺得你不屬於他了。

這就是一段感情消亡的開始。

 

天蠍天蠍

 天蠍的感情出現危機永遠都是因爲內部的矛盾,而不是外界的壓力。

天蠍可以爲了一段感情抗住所有的壓力,但是他接受不了對方沒有跟自己站在同一戰線上,讓他覺得自己是在一廂情願。

你可以說他高傲,也可以說他有感情潔癖。

我覺得最合適的說法就是,天蠍始終都是一個有自知之明並且忍得住的人,他的感情是特指的,是遇到某個人,產生了想要佔有渴望感情的心裏,從來都不是因爲寂寞了纔會去尋找一段感情。

那麼在一開始,天蠍就會寄予這段感情太多的期待,同時也會給你太大的期望,但他不會主動告訴你,因爲他害怕這種不夠好甚至傷痕累累的自己會把你嚇跑。

他希望你能主動的去了解他,感受他,溫暖他,給他一個理由,也給他一根藤蔓。

天蠍不想讓你看到他的滿心歡喜,所以也會用獎勵的方式,把自己的好不斷地深入地獎勵給你。

但前提一定要是你主動的勇敢的去探索天蠍的內心。

天蠍也是始終相信,這份勇敢跟主動就代表着愛,也只有愛才會讓你充滿勇氣。

所以說,任何拙劣的套路技巧都沒什麼用,天蠍早就比你更先看清你的內心跟想法。

天蠍想要的答案永遠都是最真實的那一個,哪怕特別的淳樸特別的笨拙,但只要能夠讓天蠍看到你的真實,他就會很感動,也會想要讓你看到他自己真實的一面。

這樣的天蠍你敢碰嗎?

這也正是他的本意,外表的刺越多就越能把那些不夠真誠的人給嚇走。

只有這樣才能體現天蠍的感情到底有多珍貴。

同時也是給與那些堅持下來的人,最好的獎勵。

鬧矛盾的時候就把這篇文章拿出來看看吧...希望能給你些動力。

我哄鹿角唯一的技巧就是,吵了兩年多,無論吵得多兇,無論她跑哪裏去了(最遠一次跑了2300公里),我都會第一時間去找她,把她哄回來,哪怕我真的不會改,也會給與最真誠的道歉和保證。

雖然她從來都不相信我的保證,但是她需要的也並不是這份保證,而是一種承諾,一種責任,一種無論吵得多兇都不會離開,都不會傷害感情的感覺。

這是天蠍能感受到的最大的安全感

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

Bookmark and Share
|
關閉