北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

喜歡就是喜歡,請別再多加欲擒故縱

http://dailynews.sina.com   2019年02月09日 17:13   北京新浪網

  來源:三歲有話聊

  現在經常可以看到的一句話就是:不要主動,否則你就輸了,似乎大家都很信奉這句話是真的,所以很多人都開始玩起了欲擒故縱的遊戲。不管心裏如何喜歡,我都不會說出來,反而還要表現出不喜歡你的樣子,可是這樣子獲得真愛的機率就會比較高嗎?

  室友楊萱最近和一個

  室友楊萱最近和一個男生走得很近,在寢室裏經常可以聽到她談論那些他們之間的一些小事,我看得出來,她很喜歡他,她表現出來的那種毫不遮掩的喜歡會讓人很想寵愛這個女孩。然而就在我都想好了他們在一起之後,要請我們去哪裏吃飯的時候,他們之間不知道爲什麼開始變得冷淡,最後就無疾而終了。直到一天夜裏我發現她在小聲的哭,我纔開始知道事情的始末。

  原來,就在楊萱滿心歡喜想要主動表白的時候,她的朋友告訴她女孩子不能太直接主動,要先試探一下對方,不能就這麼便宜的在一起了,而她信以爲真,果然這樣做了,一開始楊萱只是會忽冷忽熱,這樣子她就可以看到男生忍不住聯繫她的樣子,她會爲此開心一天。後來楊萱更加變本加厲,她公然的在社交平臺上放她和其他男生的親密照片,只是爲了刺激男生主動對她表白,可是結果往往相反。

喜歡喜歡

  不用我說大概大家都知道這個結果是什麼了,很顯然,楊萱不斷的試探最終並沒有得到她想要的結果,甚至於還失去了。在此,我們不得不思考一個問題,所謂主動定輸贏真的有道理嗎?太直接的喜歡,會讓愛情變得便宜嗎?在我看來,喜歡就是喜歡,爲什麼還要加這麼多的試探。人們在追逐愛情的時候,往往都喜歡玩一玩心機,總是在不停的試探,總以爲用滿滿的套路就可以讓自己在感情裏得佔先機,可是,當你都失去對方了,這些所謂的輸贏又有什麼意義呢?

愛戀愛戀

  你若喜歡,怎麼還能做到忽冷忽熱?只能說,大概你還活在自己的愛情世界了,你更渴望和享受的是別人追求你的迫切感,這樣只顧自己快樂的愛情其實就是一種自私,你不會知道你這樣的試探在對方看來就是渣。而楊萱就是慢慢的由開始純粹的喜歡,變成了享受對方的追逐,所以直到那個男生已經心生倦怠她還不自知,沉浸於那種他很愛自己的幻境中,眼看着自己所愛之人終成陌路。

幸福幸福

  所以說,那些總覺得需要在愛情裏一較高下的人,你可能愛的不是對方,而是你自己那點自尊心,因此,不愛就放過別人。剩下的那些真愛,我希望你們喜歡就是純粹的喜歡,你會想要無時無刻的和對方訴說今天發生的所有事,無論是好的還是壞的,你會時刻照顧她的心情,再激動也不會想要用其他人來刺激她。對於我們所愛的人,多一些真誠,少一些欲擒故縱

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

Bookmark and Share
|
關閉