北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

等你到了中年就會懂,能暖一輩子的愛情,只有這一種

http://dailynews.sina.com   2019年02月10日 15:27   北京新浪網

  來源:兩性情感故事每天見

  01

  愛情的最高境界究竟是什麼樣的,恐怕一千個人裏面會有一千個答案,等你到了中年就會懂,能暖一輩子的愛情卻只有一種。

  客廳裏的電話又響起來了,徐麗擦了擦手從廚房走了出來,是孩子的班主任打來的,說孩子這次期末考了全年級第一名。

  徐麗的孩子上的是重點高中,還有三個月就要高考了,他這個成績是穩穩的能夠上北大或者清華。徐麗知道孩子成績不錯,可還是激動的哭了。

  剛放下電話,她就抑制不住自己的情緒想要給丈夫打過去,剛要撥打出去,她就掛斷了,因爲她怕丈夫現在正在開車。

愛情愛情

  02

  婚姻是平淡的,被油鹽醬醋的生活充斥着,還要擔着養兒育女的責任,總之不容易。

  愛一個人不必太轟轟烈烈,有時候簡單的小細節就能溫暖人心。

  徐麗是個初中老師,丈夫是個出租車司機,二人有一個孩子今年17歲了。時間一晃他們兩個成了略帶油膩的中年人,不知不覺的都結婚20年了。

  徐麗回憶他們兩個結婚的時候是在一個小平房裏結的,後來房子拆遷,二人也攢了點錢,住上了現在的樓房。

  他們兩個不是家裏的獨生女,還都是老大,所以凡事都只能靠自己。剛生孩子那會,徐麗也不能上班,全靠老公一人。

  那是一個大冬天,他每天早晨都會起到特別早,將爐子生好,上面放着一個平底鍋裏面是煮好的蒸雞蛋。天還黑着,他就出門了,希望多拉幾個客人多掙點錢。

愛情愛情

  03

  最暖心的愛情不過是踏實和平淡,因爲有了你所以他變得成熟了,因爲有了他,你變的勤奮了。

  徐麗在家的時候,每天看着孩子邊織着毛衣,那是給丈夫的,顏色是他喜歡的灰色,料子也格外的厚實。他穿着老婆給織的毛衣從心底裏就暖了。

  孩子漸漸的長大了,用錢的地方也越來越多了,徐麗回到了學校教書,然後將孩子送到了寄宿學校,每個週末都會接他回家。

  丈夫和徐麗在教育孩子的問題上經常會出現分歧,一言不合就吵幾句。有一次孩子沒有及時寫作業,徐麗特別嚴格的罵了他,那邊看電視的丈夫聽了覺得徐麗教育孩子有問題,徐麗卻覺得丈夫太慣孩子。

  一氣之下,他沒有吃飯就跑出租的了,徐麗一開始很是生氣,但是沒一會得功夫她就上街買了丈夫最愛吃的東西。晚上回來,他手上拿着她曾經看到過但捨不得買的圍巾。

  那個時候他餓的飢腸轆轆了,看到了桌子上熱乎乎的飯菜,便狼吞虎嚥的吃了起來。

愛情愛情

  04

  吵架是相愛的過程中不可缺少的一味調料,吵吵鬧鬧纔是一輩子。吵過,罵過,心中還是念着對方的好,那纔是最暖人的。

  孩子也快上大學了,徐麗和老公還得繼續努力,每一天對於他們來說都是平凡而溫暖的。

  攜手走一輩子的人不多,能夠暖一輩子的愛情也是少之又少。要說非有一種愛令人嚮往且有溫情的話,就一定是這種我不離你不齊,可以同甘又可以共苦的愛。

  它不需要用最美的語言去描述,但是每一個眼神都是深情的,每一個動作都是嫺熟的確,所以細節裏都透出愛的樣子

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

Bookmark and Share
|
關閉