北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

71歲王剛自曝與妻子是網戀:對方“驚掉了下巴”

http://dailynews.sina.com   2019年02月10日 15:31   北京新浪網

  來源:蓋飯娛樂

  老戲骨王剛想必大家都很熟悉,他扮演的和珅形象十幾年來一直都是無人超越的經典。

  出生於1948年的他今年已經71歲了,他人生中的3段婚姻曾多次被人津津樂道,尤其是第三段和小他20歲的粉絲鄭豔東的網戀。

  在昨天播出的真人秀節目《我家那閨女》中,作爲嘉賓的王剛老師大方地談起了自己和現任妻子的婚姻細節,包括兩人如何通過網絡相識,婚後老來得子又是如何的喜悅。

  (袁姍姍父親調侃王剛會戀愛的人永遠年輕)

  節目中,大家在聊張戈猛追袁姍姍之後沒有成功成了朋友的事情。

  王剛老師發言表示,愛情就是在兩人之間有距離時產生的,如果雙方彼此都很熟悉,就不會有那種探索瞭解對方的心情。

  他提到自己和現任妻子鄭豔東,就是通過虛擬的網絡相識的。

  2005年,王剛不知道爲什麼,自己的郵箱突然就被刊登到《北京廣播電視報》上。

  一夜之間他收到了無數粉絲和讀者的來信,其中有一名網友的英文名特別美麗優雅,這勾起了王剛對她的興趣。

  王剛向這名網友要了照片,對方傳過來一張長髮披肩、穿一襲長裙拉着大提琴的黑白照片,這一下就擊中了王剛的心。

  王剛說,這就是他從小憧憬的“夢中情人”的樣子。

  王剛當時是中國傳媒大學的教授,而鄭豔東則是解放軍藝術學院西洋器樂教研室主任、副教授,兩人可以說除了年齡之外,幾乎是門當戶對。

  王剛說,自己第一次到妻子家裏見岳父岳母前,他們根本就不知道自己女兒的男朋友是著名的影視演員王剛,因爲全中國叫王剛的人實在是太多了。

  等到王剛到了家裏,家門一打開,岳父岳母的下巴都驚掉了,說到這裏王剛還模仿了一下當時岳父岳母的樣子。

(王剛模仿岳父岳母驚掉了下巴)(王剛模仿岳父岳母驚掉了下巴)

  大張偉還在一旁打趣說:“和珅來啦。”

  在兩人熱戀的一年中,經歷過很多次掙扎和鬥爭。

  當時的王剛已經58歲,而鄭豔東只有38歲,沒有結過婚,王剛很猶豫要不要和她結婚。

  是他的大女兒王婷婷鼓勵了他,要勇敢地追求心中所愛。

  大女兒王婷婷是王剛和第一任妻子在1985年生下的第一個女兒,當時爲了讓她去英國深造,王剛不惜和他的第二任妻子鬧掰,這讓王婷婷的內心非常愧疚。

(王剛、大女兒王婷婷和她的外國老公)(王剛、大女兒王婷婷和她的外國老公)

  2006年春節,回家過年的王婷婷對王剛認真地說:“爸爸,您能遇到鄭阿姨這樣的好女人,是您的福氣。知道嗎,我在英國總放心不下你呀!如果你真的疼我,就把個人問題解好。”

  然後她撥通了鄭豔東的電話,說:“鄭阿姨,我爸爸很愛您,但不敢表白,內心很痛苦。希望您能勇敢地接受我爸爸。”

  就這樣,王剛在春節過後,鼓起勇氣把鄭豔東約到解放軍藝術學院附近的咖啡廳,送了一幅水墨畫遞給鄭豔東,畫上是一株參天大樹,一隻小鳥安逸地站在枝頭。

  王剛含蓄地表白:“豔東,我就是大樹,你就是枝頭的小鳥,我願意用我的餘生爲你遮風擋雨。”

  2006年,兩人步入了結婚的殿堂。

  (王剛、老婆和兒子)

  當時58歲的王剛三婚娶了38歲的未婚女子,在社會上引起了不小的轟動,指責他的也有,說不理解的也有。

  婚後第五年,王剛接受了《廣州日報》的專訪,他在採訪中公開談論了自己之前很少談起的妻子和兒子,也迴應了一些爭議。

  他說自己在這個年紀選擇結婚,就是在挑選最後走到老的伴侶。

  他誇獎自己的老婆有一技之長,所以在社會上永遠會有自己的一席之地。

  “我特別喜歡我妻子教大提琴,一個女人只要有技能,就不會受制於別人。”

王剛王剛

  但同時,王剛又十分擔心社會上的潛規則會傷害到自己的老婆,所以他一結婚,就要求妻子辭去了在解放軍藝術學院的教研室主任職務。

  王剛直言:“說句老實話,現在社會上很多潛規則,我不放心。男人去求人失去尊嚴,但女人的付出就很難說了。”

  鄭豔東答應了王剛這個請求,在婚後只從事簡單的大提琴教學工作。

  兩人婚後爆發了一次冷戰,因爲原本不打算要孩子的鄭豔東,突然發現自己懷孕了。

  王剛要求妻子把孩子拿掉,因爲他覺得自己快60歲了,女兒也已經結了婚,孩子馬上就要出生了,自己再生個兒子他完全沒有心理準備。

  當時妻子抱怨王剛:“不生育的約定比小寶寶的生命還重要嗎?”

  後來王剛和老朋友張國立、張鐵林一起吃烤鴨喝酒,張國立一針見血地指出了問題:“這是你的不對。鄭豔東是初婚,渴望有自己的孩子沒有錯,作爲丈夫,你沒有理由不滿足她這個要求。”

  張鐵林也責備他:“在這件事上,你爲自己考慮得太多了。”

  好友的言論讓王剛醍醐灌頂,終於決定生下這個孩子。

  於是就有了江湖上的那個傳說,王剛的兒子和他的孫子一樣大。

王剛在《我家那閨女》中也提到了這件事。王剛在《我家那閨女》中也提到了這件事。

  他說小兒子生下來那天,他打電話給自己年邁的老母親說:“喂,您好,您有自己的孫子了。”

  這場景,得到了在場四位爸爸的“四臉羨慕”,想想都覺得幸福。

  因爲鄭豔東生了孩子後要顧家,而且她早就辭去了學校的職務工作,所以家裏的負擔全部落在了60歲的王剛身上。

  當年60多歲的王剛,爲了賺兒子的奶粉錢,同時錄着兩檔節目,還接了不少戲,晚上忙到凌晨4時多睡覺,早上11點又得起牀接着化妝錄節目。

  2010年王剛在採訪中說:“好在我的興趣廣泛,這些都是調節身心的方式。”

王剛王剛

  如今71歲的王剛依舊顯得年輕精神,家裏兒孫滿堂,這樣的幸福想想也是有些羨慕啊。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

Bookmark and Share
|
關閉