北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

大學生剛回家爸媽很開心,被嫌棄後組團外出擺攤 !

http://dailynews.sina.com   2019年02月10日 15:30   北京新浪網

  來源:天下黃岡人

  春節大家都是懷着愉快的心情回家,然而許多大學生都有這種感覺,就是當在家裏呆得時間長了後,也會被爸媽“嫌棄”。

“嫌棄”“嫌棄”

  很多大學生一年回家的次數最多也就兩次——寒假和暑假的時候回去,這麼久纔回一次家,一開始父母都會特別開心。

  當你一回到家,父母就會說怎麼又瘦了,媽媽還會煮很多好吃的,然後就會說多吃一點,食堂的菜一定沒有我煮的好吃,這些東西你那裏肯定沒有,所以要多吃一點。簡直就是把你當飯桶一樣狂夾菜給你吃。

擺攤擺攤

  可是當你在家待有一段時間後,這時候父母就會說你幹嘛老待在家裏,不出去走走,外面多熱鬧;或者說隔壁家某某孩子多能幹,一放假就去打寒假工,你就只會待在家裏;或者說某某孩子比你還小,可是人家整天都在幹家務活,你就只會玩手機,睡懶覺……反正是各種嫌棄。

攤位玩撲克攤位玩撲克

  2月1日,廣東雲浮,有3名大學生在公園內擺攤,卻在攤位旁開心地玩撲克,稱自己是“佛系攤主”。她們說,放假剛回家時爸媽很開心,家裏呆3天就被他們嫌棄,“即使在家不玩手機也要被說”,所以就和同學一起找點事情做。

玩撲克玩撲克

  在家呆久了會被“嫌棄”再次被證明是千真萬確的事實。網友是不會放棄吐槽的機會,下面是網友的評論:

  “你出去溜達,他又說你回家一天野的,不說在家多呆一會。”

  “我在家做飯刷碗打掃衛生,一切自保爲上”

  “別老在家呆着,多出去交交朋友,出去跑跑,家務活不是你現在乾的”

  “借擺攤的名義玩打牌,這是典型的假裝很努力,家長的嫌棄是有道理的。”

  “回家第一天,你回來了!回家第二天,你什麼時候走?”

  “以前也是被嫌棄,現在30多了巴不得我在家裏多住幾天,從來不說我”

  “似曾相識的感覺呀!每次快放假父母就很盼望快放假,剛到家了又很開心,再過個兩天就嫌棄的不得了,等開學了要回了他們又捨不得”

  ……

  寒假回家,前三天是大學生與父母的新鮮感,父母肯定是好吃好喝的對付着,但過了三天的新鮮感,很多人都會被父母嫌棄,爲什麼呢?

寒假回家寒假回家

  因爲你回家過寒假,空閒的時間很多,大學生的寒假是沒有任何作業的,而這多麼時間,很多人就會去幹各種事,什麼上網打遊戲、什麼初高中同學聚會等等,總之父母是叫不動你的,這樣肯定讓父母不省心,這麼大一個人應該多爲父母分擔點事情。

  大學生寒假回家爸媽基本上會出現三個心態變化。首先,當你剛回家的時候,因爲大學生常年不在家,所以你剛回家,父母都十分的心疼你,都特別的稀罕你,基本上就是有求必應,而且也不會說你什麼,即使每天到了一兩點再起牀也不會說你什麼。

▲大學生剛回家爸媽很開心,呆三天就被嫌棄!▲大學生剛回家爸媽很開心,呆三天就被嫌棄!

  然後等到過了一段時間之後已經熟悉有你的生活啦,然後就開始特別的嫌棄你,嫌棄你的懶惰,嫌棄你的無所事事。然後就開始說你啦,說你起得晚,說你不做東西。現在正處於一個滿滿的嫌棄狀態,你一兩點起牀試試,看看你的爸媽會不會打死你,

  然後再過一段時間,即將開學了,爸媽又捨不得了,一想到自己的孩子,又要出去這麼長時間不回家啦,又開始有那種有求必應的心態啦,就開始各種捨不得,各種規勸,即使你怎麼樣做他都不會反對的,而且還會特別的順着你的意思來,這個時候你就會感覺他們特別的可愛。

父母父母

  這就是中國的父母,其實他們不是嫌棄你呆在家,而是怕你變懶了!放假和爸爸媽媽在一起,難免會出現這樣的情況,畢竟在父母的眼裏,我們始終是一個孩子!他們總是希望我們可以過得更好,至少有健康的生活,我們要理解!

▲他們假期組團外出擺攤▲他們假期組團外出擺攤

  對於“剛回家爸媽很開心,呆三天就被嫌棄”這件事,你有什麼想說的呢?

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

Bookmark and Share
|
關閉