北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

“離婚了,還有誰肯要38歲的你……”最近都被這句話刷爆了

http://dailynews.sina.com   2019年02月11日 07:48   北京新浪網

  來源:夏九素

  1

  昨天有一閨蜜在微信上和我說起她鄰居的事,說想知道我是怎麼看的。

  事情大概是這樣的:

  一對夫妻,男人在工作上認識了一些朋友,開始迷上了賭博,家裏因此欠下了周身債務;

  女人勸他,他卻屢勸不改,總說別那麼婆婆媽媽的,萬一翻身了呢,這樣就不用那麼辛苦地工作了,不好嗎?

  一個人犯錯一次可以當是一時糊塗,一個人犯錯兩次便是重蹈覆轍,一個人一再犯錯就是死性不改無可救藥……

  女人覺得日子無望,放棄了掙扎和挽救,跟男人提出了離婚。

  誰能料想男人的第一反應不是挽回,而是說了句:“離婚了,還有誰要38歲的你……”

  對不起,隔着屏幕看完男人說的話,我的第一反應是一聲冷笑。

  真是又刷新了我對直男癌的認知,到底是我的見聞太少,還是這位男士與時代脫節了?竟然還會守着女人離婚就意味着貶值的陳舊觀念。

活出自己才精彩活出自己才精彩

  2

  沒有男人,女人照樣可以活得很好。

  楊恭如,於1995年贏得香港亞洲小姐冠軍後,正式開始演藝生涯。

楊恭如楊恭如

  曾和不少當紅男星傳過緋聞,有過一段很受傷的感情經歷,之後也有過幾段短暫戀情,可惜最終都沒有開花結果。

  她在剛踏入40歲的時候,坦言:

  一切隨緣。

  習慣單身了,覺得很開心,單身也可以很幸福。

  追求者當然也有,但我現在沒有把感情放在第一位,還是看緣分,談得來、有默契就好。

  今年44歲的她,雖然還沒能遇到那個真正能給她幸福的人。

  但是從她的微博上曬出的各種旅遊照便能看出,她依舊認真的過着自己的小日子,享受着一個人稱心的時光。

  四十多歲未婚怎麼了?

  不用過早的圍着老公孩子轉,慢慢欣賞這個大好世界,也是一種幸福的活法啊。

  說實話,現在的女人真的不是非要嫁人不可。

  男同胞們,別把自己想得那麼必不可少,夫妻相互扶持可能兩人會過得容易些,但是沒有老公,女人也照樣可以活得很好。

  怎麼說呢?

  衣服她會洗,飯她會做,錢她會掙,如果兩人在一起沒有讓日子變得更加舒心溫暖,那要老公幹嘛?當你的老媽子,伺候你更衣吃飯睡覺覺嗎?

  如果你真的是這麼想的,那不得不說你真的是“太可愛了”。

彼此更溫暖更舒心彼此更溫暖更舒心

  3

  女人離婚,不代表掉價,因爲敢於離開那個糟糕的人,纔有機會遇到更好的人,過上更好的生活。

  還記得當年飾演《倚天屠龍記》中趙敏的女神賈靜雯嗎?

  幾年前她還是一個爲了錯嫁渣男而痛苦的女人。

  那時的她看似嫁入豪門,實則卻被老公家暴,被婆婆嫌棄,甚至在“女兒爭奪戰”中找她索要賠償!

  那段婚姻讓她深受折磨,可是離婚後的她並沒有被打倒,反而更加努力工作,堅持健身,極力給自己一個完美的生活狀態。

  也正是因爲如此,她才碰到了現在把她寵上天的老公修杰楷,一個比自己小9歲的男人,也從此過上了幸福的小日子。

賈靜雯 修杰楷賈靜雯 修杰楷

  很多閨蜜跟我傾訴說,另一半做了越距的事,背叛了自己,卻不承認,不悔改;或者是坦白自己的行爲後,繼續滿不在乎的犯錯。

  有的人面對這樣的情況,仍舊想爲了家庭去挽回;也有人想離開,卻因爲害怕離開後仍舊過不好而矛盾猶豫。

  其實我很能理解當事人複雜的心情,只是你覺得一個死性不改的人真的會突然有一天轉性嗎?已經不在乎你的人,真的會突然開竅踏踏實實的跟你過日子嗎?

  其實,及時止損的重點,不在於“止損”,而在於能不能“及時”。

  雖然有點扎心,但是不得不說,有些人,真的不是你努力了,給他時間和機會了,他就會如你所願,醒悟悔改。

張柏芝張柏芝

  4

  所謂百年修得同船渡,千年修得共枕眠,於千萬人之中,你偏偏和他相遇相知相守,請一定要好好珍惜。

  如果真的不愛了,那就好好談清楚,別用冷漠的態度或者越距的行爲去抹殺掉彼此心中的那點感情。

  寫在最後,送兩句我一直很喜歡的話給你們:

  記住,生活中沒有過不去的難關,生命中也沒有離不開的人。

  如果你不被珍惜,不再重要,那麼請學會華麗的轉身。

  你可以哭泣,可以心疼,但不能絕望,不能放棄;今天所受的傷,會是你明天的成長!

  共勉!

  最後,我們也會陪你,一起成長,一起獨立,豐富自己的羽翼,爲自己的人生增添色彩

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

Bookmark and Share
|
關閉