北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

女孩子需要溫柔,請小聲對待她。

http://dailynews.sina.com   2019年02月18日 08:31   北京新浪網

來源:我走路帶風

在歐洲玩完飛回香港的時候遇到一對情侶走我前面,男孩右手拉着箱子左手提着一大袋東西,看袋子應該是免稅店買的巧克力糖果護膚品,女孩子手裏也提着兩袋,看來是場大采購。

就在我羨慕他們咋買了這麼多東西的時候,男孩提着的袋子突然破了,裏面的護膚品掉了一地。但他沒有馬上蹲下來撿,而是生氣的把袋子一扔然後開始責怪自己女朋友——

 

讓你別買你偏要買,買這麼多東西有用嗎?拿都拿不了,現在袋子破了你說怎麼辦啊?一堆什麼玩意兒扔了得了,你買護膚品就算了你買那麼多糖幹啥啊?

幾歲了還吃糖呢?我說你這些破糖能不能扔了?這些袋子裝不下咱倆拿不了你看不出來啊?我跟你說話你怎麼跟個傻子一樣沒反應啊?

 

女孩沒說話,一個人蹲地上往自己的袋子和雙肩包裏撿東西。

但他們買的東西真的很多一看就知道裝不下,男孩站一邊看着她撿東西,不幫忙就算了,還一個勁的說,越說聲音越大,路過的人都忍不住看向他們。

 

我路過他們的時候聽到女孩用很小很小的聲音說,這些糖是買給珠珠的,我在你家玩的時候跟她約定好下次去給她帶糖的...

護膚品是買給你媽媽和大姑她們的,過完年第一次去你家總不能空着手吧…

 

本來以爲這個狗逼直男聽到這些會馬上意識到自己兇錯了然後蹲下幫她,結果那個狗逼撂了一句,沒人求你買,你自己在這慢慢撿吧。然後就走了…走了…

 

這些年我的脾氣在南方磨了很多,如果在我老家看到這種事兒我覺得我會一腳撂過去。

 

我手邊正好有個沒用的袋子,拿過去給那個女孩子的時候,發現她一邊低着頭流眼淚一邊撿東西,心疼的不得了。

 

我說現在的女孩子啊,小龍蝦的辣,酸辣粉的酸,棒棒糖的甜你都不吃,非要跑去吃愛情的苦。

 

把最好的脾氣留給對方把最好的脾氣留給對方

 

回家的路上我在想,如果我被人這樣對待會是什麼反應。

 

上高中的時候如果被人這樣對待,應該會帶上一幫兄弟去打斷這個狗男人的腿。可能用不着自己帶人去,我的兄弟們發現我眼眶裏有淚的時候,就會直接去打斷他的狗腿。

 

然後我意識到兩個人的事兒不該扯上朋友,就學會了第一次打碎牙齒往肚子裏吞,受了委屈自己解決,不到萬不得已不會驚動我的兄弟姐妹。

 

三年前如果被人這樣對待,我會當場把瓶瓶罐罐都砸到對方臉上然後直接分手。

給你臉你自己接不住就別怪以後沒人給你臉,今天你敢這麼大聲衝我嚷嚷明天還指不定敢幹出點啥事兒。

我爸媽好吃好喝伺候我二十年都沒跟我這樣說過話,到你這我一沒矯情二沒當公主你還想咋?

 

可後來我又長大了一點,我覺得每個人都有心情不好情緒無法控制的時候,兩個人在一起還是要學會包容,所以本着包容的原則我又遇見了一兩個渣男。

 

我認真的說,如果一個男人,動不動就兇你,動不動就衝你嚷嚷,在外面沒啥本事回到家倒是牛逼的很,那你就讓他打包打包東西滾蛋。

 

男生不可以兇男生不可以兇

 

男孩子們可能不懂爲什麼女孩子不能被兇。

 

這麼解釋吧,你一個大老爺們走在大街上,對面走過來一個人對你說髒話。你並不會難過,你會直接上去跟他切磋武藝,或者回罵他一句怎麼今天去給你野爹上墳心情不好啊?

 

但女孩子不是,大部分女孩子一遇到這種情況就已經傻了,瞬間喪失反擊技能,整個人手足無措滿腦子都在想他爲什麼罵我啊是不是我哪裏做錯了?

 

我覺得男孩子沒必要跟女朋友講什麼「雖然是女孩子但也不要太矯情啊」「兇一下又不會死幹嘛弄的可憐兮兮的」這種屁話。這些話在朋友嘴裏講出來就是正能量的激勵,在男朋友嘴裏講出來就是放屁。

 

既然你這麼會講道理,那我們乾脆不要談戀愛,我們做朋友好了。

 

 

但你們也別壓力太大,沒人要求你像對公主一樣對她,只要溫柔一點、小聲一點就可以了。

 

活到這把年紀已經不奢望能被人甜甜的對待了,

我願意用二十年壽命換往後能被人溫柔的對待。

不能溫柔的對待也沒關係,小聲的對待也可以。

 

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

Bookmark and Share
|
關閉