北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

做一個能被男人珍惜的小仙女

http://dailynews.sina.com   2019年02月18日 08:33   北京新浪網

 來源:兩性情感故事每天見

 

都想被人珍惜都想被人珍惜

01

沒有女人不想被自己心愛的男人珍惜一輩子,除非她不愛那個男人。可問題來了,到底什麼樣的女人,能一直被男人所珍惜呢?爲什麼有那麼多的癡情女子,最後都落個一無所有的下場,真的都是遇人不淑嗎?

感情不是單方面的,也不是僅僅依靠癡情,就能夠換來對方的感動和珍惜,愛很重要,會愛,更加更加的重要!

朋友宋欣,在電話裏哭的死去活來,把自己愛了6年的男人,貶低的一文不值。她的心情我可以理解,任由誰在一段感情裏付出那麼多,最後換來無情拋棄的結局,都不會好過。

可事實來臨時,我們唯有承受和反思,抱怨沒有用,一切靠自己。

在這段婚姻裏,宋欣犯了一個最大的錯誤,就是把依靠當作依附。什麼是依靠?依靠是一種陪伴,也是一種精神上的支柱,還是一種動力。可依附呢?那是絕對的服從和依賴,這種情況下,你還怎麼保持自我和尊嚴?

還有,就是宋欣從來都不知道給他製造危機感。

結婚以後,宋欣毅然決定做一個全職太太,她認爲愛一個男人,就是要幫他料理好後方,不給他添麻煩,不讓他分心,然後給他製造出一個溫馨的環境。一年,兩年,一直都還是那副模樣,沒有什麼太大的改變。

於是最可怕的事情發生了,他會慢慢習慣你的所有好,卻忘記了感動!

 

 

害怕失去害怕失去

 02

 

就像宋欣,婚前其實就沒幾個朋友,唯有三兩個關係好的,到了婚後隨着聯繫慢慢減少,關係也都變得很冷淡了。所有生活的中心,家庭,孩子,老公。

然後宋欣在老公面前,就好像成爲了一個透明般的存在,再無吸引力,也再無勾起他好奇和探索的慾望。

反觀宋欣的老公,結婚以後,每天辛苦奔波掙錢養家,雖說掙錢很辛苦,但他卻一直都在跟着時代的進步而進步,每天都在接觸不一樣的人羣,見過成熟知性的女人,也見過性感妖嬈的女人,更加見過幹練大方的女人。

那些女人,背後都有很多追求者,於是更讓老公覺得,她們的優秀。

老公時常會忍不住的拿外面那些女人與宋欣比較,毫無疑問,最後比輸了的一定是宋欣。宋欣當然不是一無是處,只是她的優點,在老公的眼裏早已不是優點了,習慣是一個很可怕的東西,因爲習慣到最後都是自然。

尤其是宋欣的依附,更是讓老公覺得自己吃定了宋欣,覺得宋欣這輩子都離不開自己。

試問一下,對於一個永遠不會失去的東西,就算再怎麼去傷害ta,那麼你還會去珍惜嗎?我想所有人最真實的答案,應該是一致的。這個世界上的珍惜,全都來自害怕失去,當不再害怕失去的時候,也就沒有了珍惜。

 

 

不要被動不要被動

 03

 

所以說,學會給男人制造危機感,真的很重要!這樣的女人,纔是真的高情商。讓他有危機感,他纔會珍惜,讓他有危機感,他纔會知道你的重要,讓他有危機感,他纔會一直小心翼翼的愛着你,生怕一個不小心,就把你弄丟了。

能被男人一直珍惜的女人,都做到了這一點。

婚姻裏,沒有危機感是最大的危機,給不了對方危機感,自己的危機感將會隨之而來。女人應該活的讓男人感到危機,而不是在男人那裏找到危機感。

一個女人對男人的愛,總得帶點崇拜,同樣,一個男人對女人的愛,也總得帶點神祕。你都那麼透明瞭,他還可能對你產生好奇嗎?

平心而論,如果你有追求者,他可能會吃醋,但更加有種恐慌的感覺。當然了,這裏不是指讓你在外面故意曖昧,而是正確利用自己的優秀,不斷的一種提醒,不斷的一種學習。

還有,當你能掙錢的時候,替他分擔了本屬於他的生活壓力時,他會不會也害怕和恐慌,萬一哪天你離開了,他一個人又該如何去承擔這所有所有的壓力。如果你能掙錢,他也沒有恐慌,只能說明你把他慣壞了,讓他習慣了你的好,最後成爲了自然還有應該。

按道理來說,一個女人對男人越好,他就越應該有危機感,如果沒有,就是被你慣壞了!

夫妻是這個世界上最親近的關係,也是這個世界上最不靠譜的關係,唯有女人自己強大,纔有能力去守護和維護自己的婚姻。

講真的,越是害怕失去,越是容易失去,能被男人一直珍惜的女人,從來都不是被動的。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

Bookmark and Share
|
關閉