北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

和男人相處,有3個心理學技巧幫你提升魅力

http://dailynews.sina.com   2019年03月11日 16:09   北京新浪網

來源:兩性情感故事每天見

  男女之間如何相處的問題,都要歸於愛情心理學的範疇。愛情心理學中主要包括了愛情穩定下的心理規律,男人和女人相愛之間的心理變化,愛情挫折心理等等。

  人是社會性質的,所以愛情也受外界環境的影響,比如金錢地位等,電視劇《門第》則就講述了一段家庭地位懸殊的人所遭遇的情感磨難。

  當然除此之外,愛情還受到心理因素的影響,這就包括了我們經常所說的情緒問題等。

  對於女人而言,要想增加自我的魅力,就應該在瞭解愛情心理學的基礎上,掌握一定的心理技巧。這樣既可以增加自己的魅力值,也能夠擁有一份自信感。

首先要了解對方的心理首先要了解對方的心理

  女人在和男人相處的時候,如果想要應用心理技巧,就必須要先去了解對方的心理。人的心理又叫做心理現象,可以分爲心理過程和個性特徵,並且帶有生物性和社會性的雙重屬性。

  心理過程

  一個人的心理過程包括了認知過程中情感過程,意志過程。女人在和男人交往的時候就應該學着去了解他的感覺,他的喜怒哀樂,以及他所具備的某些意志性的目的。

  只有你能夠真正做到從這幾方面瞭解他,那麼才能夠和他有進一步的交流,也避免了在相處的時候尷尬無聊的存在。同時,女人也能夠做到在男人遇到困難,或者是煩心的事情時,及時的給予他關心。

其次要運用好3個技巧其次要運用好3個技巧

  個性特徵

  人的人格特徵和心理過程是相互關聯的,前者是後者的一個反應。男女之間相處一定是需要一個過程的,而這期間則需要女人花一定得時間去了解對方。這包括着他的興趣,價值觀,能力,以及需求。

  我們常說懂得投其所好的人,往往能夠事半功倍,女人要想在和男人相處的過程中做到不慌張,且討對方歡心,就需要掌握以上這些個性特徵。

  徐志摩的詩充滿了浪漫的氣息,但是他太多情。可是對於第二任妻子陸小曼卻很癡情,即便死後陸小曼沒有爲他生下一兒半女,他還是愛着陸小曼。

  原因就在於陸小曼很懂徐志摩的心理,她能夠在文學創作中作爲徐志摩的靈魂助手,更能夠給予他生活中的溫暖和樂趣。徐志摩是個浪漫的人,而陸小曼則更懂和他相處時如何享受這份浪漫。

控制情緒控制情緒

  在瞭解對方心理之後,女人要做的應該是學着如何控制自我的情緒。無理取鬧的問題,是任何一個女人的通病。一個情緒糟糕的人並不能夠給人積極的影響,反而會讓男人避而遠之。

  付出行動

  在愛情生活中,當我們掌握了一定的理論後,還是要付出行動。因爲明確了方向,所以就清楚瞭如何去做。比如女人就可以在平時的交流中,或者是一些細節當中表現出自己的溫柔和善良。這同樣能夠增加女人自身的魅力值,還可以讓男人有所感動。

  男女之間相處,說來並不複雜,女人也可以很簡單的掌握愛情中的主動權。當然最關鍵的因素就是抓住男人的心理。

  美國著名心理學家馬斯洛就提出了愛情相處中兩個人應該相互瞭解,彼此坦誠。心理學技巧可以說像是一把鑰匙能夠幫助女人去解決感情上遇到的問題。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

Bookmark and Share
|
關閉