北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

分手求複合的情侶,最終只會得到這一個結果

http://dailynews.sina.com   2019年03月11日 16:10   北京新浪網

  來源:兩性情感故事每天見

  弗拉基米爾·納博科夫說,“人有三樣東西是無法隱瞞的,咳嗽、窮困和愛;人有三樣東西是無法挽留的,時間、生命和愛,你想挽留卻漸行漸遠;人有三樣東西是不該回憶的,災難、死亡和愛,你想回憶卻苦不堪言。”

  所有東西,只有愛不能被人的意志控制。對那些錯失姻緣的人來說,這種感覺尤其深刻。《左耳》裏有句話,“錯了,等一等,前任也曾是對的人。”

  每一段逝去的愛,也許都伴隨着一個迷失的自己。逝去的愛到底還要不要挽回,前任回來求複合,你會同意嗎?我們隨機採訪了幾位路人,聽聽他們的心裏話。

0202

  @邱小姐,分手一年半

  其實前任挺好的,對我也是言聽計從,在我們兩家人見面談論我們的婚事之前,我們感情一直比較穩定,而且也從來沒有想過有朝一日會分手。可就在最後關頭,談到彩禮的時候談崩了。

  我覺得雙方的習俗,彩禮該給多少錢,最後到底給了多少,都不重要。重要的是,我跟了你這麼久,在我們談婚論嫁的時候,你心裏到底打的是什麼小算盤。

  一個男人,因爲彩禮就能決絕地將一段感情一刀兩斷,我覺得我不可能同意他的求複合。

@趙女士,離婚兩年@趙女士,離婚兩年

  我肯定不會跟他複合,雖然他用孩子做藉口,但我覺得離了就是離了,除了我還承認他是孩子的親生父親,別的跟我再沒有任何關係。

  狗改不了吃屎,當年我們沒離婚的時候,就喜歡跟別的女人玩曖昧。尤其喜歡在網上跟一些半老徐娘聊騷,一開始告訴我只是網上聊聊,消遣而已。

  我也知道他那德性,沒有太在意,沒想到後來被我抓住他實質性出軌後,他竟然倒打一耙,提出了離婚。雖然愛情需要包容,可一個人總是犯同樣的錯誤,總有包不住的時候。

@杜先生,分手一年@杜先生,分手一年

  我始終感覺自己就是一個備胎,她從來就沒有愛過我。我們交往大半年,她從來沒有主動聯繫過我,即便是我能約到她的時候,她也顯示不情願。

  我們倆經常爲了一些雞毛蒜皮的事情吵嘴,每次吵嘴都是長時間的冷戰。不是我不想和解,而是不管我多遷就,多努力,她都不肯原諒我。

  所以說,分手對我也是一種解脫。她來求複合,我不會答應,當然,以我對她的瞭解,她也不會。

  03

  有人說,分手的人重新複合的概率是82%,但是複合後能走到最後的概率只有3%,剩下的97%會再次分手。理由跟第一次一樣。

  其實,既然分手了,說明倆人不合適。重新複合,只是忽然分手,不習慣而已。

  塗磊說,“不要輕易說分手,否則你要用一生的時間去挽留。”我覺得他說的也沒錯,但是既然分手了,就別再輕易回頭。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

Bookmark and Share
|
關閉