北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

感情中,離開不合適的人,是對彼此的成全

http://dailynews.sina.com   2019年03月12日 16:39   北京新浪網

  兩個不合適的人在一起,其實是一種煎熬。感情中,離開不合適的人,是對彼此的成全。

  有的人,分分合合,最終還是要分開。原本就是因爲不合適才選擇分開的。可後來又因爲心軟又在一起了。可發現還是不合適,結果又分開了。如此一來,只能讓彼此受更多的傷害。爲什麼還要那麼執着呢?

  其實,一開始就不合適的兩個人,後來也不會合適。雖然說兩個人在一起是需要有一定的磨合期的。但有的人在一起,就是磨合不了。面對這樣的情況,聰明的人不會選擇再留下來。或許這個時候,就應該心狠一點。選擇離開,纔是對彼此的成全。

  或許等彼此真正離開彼此之後,開始新的生活的時候,就會體會到離開對彼此纔是最好的。

  是啊,對待感情不要太執着。有的感情,其實勉強在一起,是不會幸福的。爲什麼要堅持呢?有時候,選擇放棄纔是正確的選擇。

  不管怎麼說,我們都應該遵從自己內心的感受,很多人明白這一點,但礙於不好意思說出口。或者說拿不到注意,所以兩個人才會“反反覆覆”。

感情要果斷感情要果斷

  感情中,最忌諱的就是不夠果斷。愛就是愛,不愛就是不愛。哪有那麼多爲什麼呢?

  琳兒和男友還是分手了。這一次是真的分手了。她們在一起3年多的時間,這期間分分合合,都記不清有多少次了。朋友們都說:“你們是把感情當兒戲了。”一開始他們還不這樣認爲。琳兒是很喜歡這個男人的,可這個男人其實不是很喜歡琳兒。只是這個男人比較心軟。每次分手後,琳兒主動求複合,她哭着哭着,這個男人就心軟了。

  其實,很多時候這個男人是出於一種“可憐”的心態來繼續這段感情的。可要明白,感情中不能因爲可憐對方就留下來。這樣做不僅僅會傷害別人,對自己也是一種傷害。

  可這個男人很顯然卻並沒有意識到這一點。他和琳兒之間就這樣“反反覆覆”。但這一次,他不想心軟了。任憑琳兒如何的哀求,他心裏明白不能這樣下去了。他若還這樣下去,或許對兩個人都不好。

  是啊,不合適的兩個人,選擇分開,纔是對彼此的成全。

03離開不合適的人

  感情中,離開不合適的人,是對彼此的成全。不是說非要心狠地離開,而是不合適就是不合適。感情這東西,無法強求。

  是啊,那些愛得太過糾結的情侶。其實外人看着都揪心。爲什麼要把感情搞得那麼複雜。其實,兩個人若不合適,勉強在一起,也不會得到幸福的。

  兩個人在一起,應該是互相吸引,是需要共同成長的。這樣的感情,才能長久,兩個人也才能過得幸福。

  對於感情來說,不能一廂情願。這畢竟是兩個人之間的事。若你不愛對方,就請早點說出來,選擇離開並沒有什麼關係。若你是因爲心軟而勉強留下來,你遲早都會選擇離開的。

  是啊,強扭的瓜不甜。相信很多人都明白這個道理。既然都懂得,那就不要去犯這樣的錯。希望戀愛中的人,都能明白這個道理。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

Bookmark and Share
|
關閉