北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

婚姻裏 要像《都挺好》朱麗一樣高情商!

http://dailynews.sina.com   2019年03月12日 16:40   北京新浪網

  來源:新浪看點


都挺好t

  01

  一段好的婚姻需要女人高情商的經營,要處理好跟公婆的關係,調整好小家庭跟原生家庭的關係,同時引導好丈夫的行爲。

  最近在看一部電視劇《都挺好》,李念所飾演的兒媳婦朱麗倒是一個蠻討喜的角色,可以說是劇中最明事理的兒媳婦。

  朱麗很高情商,看似是一個嬌滴滴的乖乖女,但其實她很善於處理人際關係。在面對耍無賴的公公,當小兩口的生活遭到公公蘇大強的打擾時,她雖有埋怨,但也只是埋怨蘇明成。朱麗很尊敬長輩,不敢直接說公公,而是很懂得去調節。

  但是呢,可憐朱麗太懂事,沒有遇到一個明事理的公公。說實話,要是朱麗遇到一個很明事理的公公,她可以把蘇明成調教的很好,也會跟蘇明成把小日子過得蒸蒸日上。

  朱麗是一個很好的兒媳婦,她身上有很多優點都值得女人們去學習。怎麼樣高情商的處理家庭關係?朱麗的做法給婚姻裏的女人們提了個醒。

  我們且來看看朱麗身上有什麼可以值得學習的優點。

朱麗朱麗

  第一:朱麗很獨立,工作上也很勤奮

  朱麗是一個肯下功夫好好努力的女人,她頂多做的也就是跟明成抱怨一下,但是她工作上很努力。本以爲她是一個乖乖女,但後來發現她真的挺獨立的,當跟公公處理不好關係,她寧願在公司加班,既然沒地方可以去,乾脆就加班。

  當朱麗知道明成這麼多年來花了家裏很多錢之後,她開始教訓明成。畢竟她很爭強好勝,把工作了還花父母的錢當作是一種“啃老”的無恥行爲,這種行爲讓她覺得很羞愧,覺得自己在明玉面前擡不起頭來。

  朱麗不想佔父母的便宜,她沒有把父母給的當作是理所應當的,相反她很有擔當,勇於跟明成一起承擔。她一邊責備明成,但是另一邊在下苦功夫努力掙錢,決定跟明成同甘共苦,共同承擔這些債務。

  同時,朱麗明事理主動承擔了照顧公公的責任,很識大體。

  第二:我們會發現,劇中朱麗回孃家,絕不訴苦

  在劇中,朱麗跟明成因爲讓公公蘇大強洗澡的事超過一架,朱麗生氣的回了孃家,但是回孃家之後朱麗可沒有跟父母訴苦,隻字不提發生了什麼。這就是朱麗的高情商了。

  婚姻裏有不少女人在結婚之後一受委屈就往孃家跑,然後跟父母訴苦,但其實這種行爲很是愚蠢。只會讓父母擔心,只會讓小兩口的關係更緊張,只會讓兩個人沒辦法和好。

  結婚之後,吵架是一種很正常的事,有時候夫妻之間就是鬥鬥嘴,沒什麼大事。但是你跟父母一說,讓父母給你出氣,父母摻合進來就成了大事。

  女人在婚姻裏要記住,有些事得自我消化掉,而不能把什麼事都跟父母說。


電視劇片段

  第三:在處理公公的問題上,朱麗很尊敬,有什麼事跟老公說

  我們會發現朱麗是不跟公公蘇大強產生正面衝突的,當朱麗沒辦法跟公公溝通的時候是找蘇明成讓他去說。但是蘇明成有點低情商,處理不好關係,所以才導致了他們因爲公公而產生的爭吵,朱麗也氣的回了孃家。

  朱麗對公公的態度,雖然背地裏嫌棄,但是表面上一定不能讓別人覺得她嫌棄公公。其實不怪朱麗,畢竟她公公做的有點太過了,太作了,太折騰小兩口。

  第四:朱麗並不是什麼忙都幫婆家,譬如她不摻合蘇家的事

  我記得有這樣一幕,在蘇家幾個孩子說話的時候,朱麗是不太會插嘴的。朱麗在劇中也說“按理說,你們蘇家的事,我這個外人是不方便說的”。就是這樣,涉及到兄弟姐妹之間的事,做媳婦的有些時候不能去幫忙,要交給丈夫去解決。

  當明成解決不了的時候,也是朱麗,控制住明成,把一些問題給果斷的解決掉。

  遇事很冷靜,雖有小抱怨,但還是以解決問題爲主。


蘇明成

  說真的,要是蘇大強沒那麼多事,朱麗和明成可以過得很幸福。

  朱麗這個人還挺懂感恩,譬如婆婆蘇母在的時候對她很好,她這個人就很懂得知恩圖報。她會念及婆婆還不錯,然後想着對公公好一點。

  朱麗很孝順,對公公也算恭敬,當明成不給力的時候,她也能強勢的“教訓”老公。明成很會哄女人,但是明成也有點不是東西,不太能扛事。像明成這樣的男人,萬一有錢了,還真的有可能打老婆,畢竟明成是個回打自己妹妹的偏激男人。

  朱麗是一個很好的兒媳婦,處理婚姻關係也很高情商,可惜她嫁給了明成,這也就註定了她和明成的婚姻不會太好。

  女人在結婚之後不妨學學朱麗的高情商:

  譬如跟公婆關係可以跟老公訴苦和抱怨,但是當面還是要尊敬,不要“撕破臉”;跟老公會有小矛盾,這很正常,不要把這種事跟父母說,否則徒增煩惱;可以背地裏對公婆嫌棄,但是明面上絕對不行;不要想着佔公婆的便宜,自己要承擔責任;要獨立,承擔起責任,不鬧,要解決問題。

  若是朱麗的老公給力一些,她最有可能是全劇最幸福的女人,可惜,嫁錯人了。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

Bookmark and Share
|
關閉