北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

走着走着,你已經到了二三十歲玩不起的年齡

http://dailynews.sina.com   2019年03月13日 08:38   北京新浪網

  時光匆匆,轉瞬即逝。彈指一揮間,一個轉身,便是滄海桑田。這麼多年來,只顧着埋頭趕路,驀然回首,才驚覺,自己已經不再年輕。

  到了這個年齡,走出的每一步都要小心翼翼。不敢任性,因爲沒有那麼多機會讓你犯錯,也沒有那麼多時間讓你挽回;不敢撒嬌,因爲疼愛你的人越來越少,需要你來保護的人,卻越來越多。

  人來人往,歷盡滄桑,談愛我已老,談死又太早。

  有些人,以爲總有一天還會相見,卻在不經意間漸行漸遠;有些事,你不小心知道了以後,才發現自己所在乎的東西是那麼可笑。

  時間真的是世界上最神奇的東西,讓那些悲傷的回憶變得不足爲奇,讓那些堅定的誓言逐漸灰飛煙滅。

  曾經說好要一輩子的人,卻在某個路口猝不及防地走散。原來,萬般皆是命,半點不由人。

  走着走着,我醒了。不再傻乎乎地對誰都那麼體貼,誰對我好我纔對誰好。

  以前,總想跟身邊的所有人都打好關係,不好意思拒絕別人的請求,付出也不求什麼回報,但最後卻發現,別人根本不拿你的付出當回事。

  現在,我更想讓自己舒服,面對過分的要求就勇敢拒絕,不再委曲求全,對別人的付出也是有條件的。有人說我變得冷漠了,其實,我只是學會保護自己了。

  人活得任性一點也挺好的,沒必要把自己搞得那麼累,只要你做的事都是問心無愧,那就不要每天憋屈了自己,成全了別人。

  我們要活給自己看,而不是活給別人看,如果有的人需要你竭盡全力才能在一起,說明他根本不適合你,相處累了,就躲遠一點,多把時間和精力用來取悅自己。

  有人懂你,有人愛你,有人照顧你,相對的,也一定有人誤解你,有人辜負你,有人玩弄感情欺騙你。

  不要因爲害怕孤獨而勉強自己去合羣,融入一個不屬於你的圈子比孤獨更令人難受,無論最後會怎樣,我只想做我自己。

- 01 -- 01 -

  走着走着,我變了,變得像一個仙人掌,丟到哪裏都能堅強地活下來。

  不是沒有傷痛,而是選擇了自己療傷,不是沒有壓力,而是學會了自己默默地扛。

  這一路上,被逼着成長,因爲我知道,自己已經不是小孩子,闖禍了也會有人來替我收拾。開始給別人收拾爛攤子,不再逃避自己該承擔的東西。

  把難過放在心裏,別人要是問起來,記得要回答沒事。所有的心事都留待夜深人靜時,獨自咀嚼,多經歷幾次,心就變強大了,不會隨隨便便被傷到了。

  不要活得像祥林嫂一樣,到處告訴所有人你的難處,現實中沒有人會同情你,只會覺得你無能。

  長大本就是一個孤立無援的過程,如果你不強大起來,就會被所有人當成軟柿子隨意拿捏。

  我也有酸楚傷感,只是沒說出來罷了,我也有疲倦辛苦,只是沒流露出來罷了。

  堅強是我無可奈何的選擇,如果可以被寵着慣着,誰願意不知疲倦地拼搏?

- 02-- 02-

  走着走着,我懂了。原來很多執着都沒有必要,再堅持也得不到想要的結果。

  人,到了一定年齡,都是帶着點故事,和一些過往的傷痕,每天笑着生活下去的。但往事已成往事,就別讓它再影響到現實,有些人,可能註定就只有深藏在心。

  你來,我信你不會走,你走,我當你沒來過。把當下的諾言當成永遠,對誰都沒好處。

  捨得也好,不捨得也罷,命裏有時終須有,命裏無時莫強求。緣分是一種很玄的東西,越是執意去追尋,反而會弄巧成拙。

  人怕傷心,樹怕傷根。被徹頭徹尾地傷過一次,就不會再輕易把真心交付,而是更願意讓時間來篩選出真正愛你的人。

  日久不一定生情,但一定能夠見人心。想走的,不必留,微笑道別,隨他去,就算有再多不捨,也不要流露出來,讓人看了笑話。既然留不住,那不如放過自己,好聚好散。

  我們的生命中所遇到的每一個人,都是有理由的。總有一天,你會遇到那個對的人,讓你覺得之前所有的錯失和遺憾都值得。嘗過了苦,才品得出甜。

- 03 -- 03 -

  走着走着,不知不覺間,已經到了玩不起的年齡。但不管怎樣,在每個年齡,都要活出每個年齡的精彩。

  閉上眼睛,放空自己,過去的就讓他過去吧!我們要用積極向上的心態,過好隨遇而安的生活。

  面對困境安之若素,面對苦難甘之如飴,記得要在心情上灑滿陽光,生活,冷暖自知。

Bookmark and Share
|
關閉