北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

40歲的女人,最需要三樣東西

http://dailynews.sina.com   2019年03月13日 08:39   北京新浪網

  年齡,對女人來說,是一個敏感的話題,一般來說,女人步入四十歲,心態會發生很大的變化。這個年齡階段,衰老、家庭、工作都是她們要直接面臨的問題。

  有的女人在四十歲的時候仍然知性動人,有的女人卻被生活折騰的心力憔悴,爲什麼會有如此大的差別呢?其實,是因爲她們並沒有獲取到這個年齡段,自己真正需要的東西。心理學家指出,女人到了40歲,最需要三樣東西。

獨立生活的能力獨立生活的能力

  獨立生活的能力

  傳統觀念認爲,女人組建家庭之後便生活無憂了,她們會爲了打理家務、照顧孩子一步步遠離了自己的曾經的夢想。社會學觀點認爲,每個人都是獨立的個體,當你需要依附他人生活時,你的自我價值就會變得空虛。

  一個幸福的中年女人,會保持持續付出的狀態,她們在愛別人之前會先愛自己,她們足夠獨立且善於經營婚姻。很多時候,甜蜜的婚姻和幸福的家庭是有前提的,即一個人拖着另一個人永遠不會收穫幸福,真正的幸福應該是互相成就。

  清楚自己想要什麼

  人這一生最重要的是其實就是找到自己真正想要的東西,如果你渴望平凡安逸的生活,那麼家庭主婦很適合你;如果你有宏圖遠志,那麼,在工作上不斷突破會讓你快樂。問題是,很多有野心的女人去做了家庭主婦,而那些安於平凡的人卻擔起了養家的重任。

  只有當你清楚自己想要的是什麼之後,你才能不斷地從生活中收穫幸福,有些四十歲的女人精神氣質極佳,這是因爲她們長期的健身運動和營養飲食,當她們有了清晰的目標,比如,改善身體狀況,那麼,健身這種需要自制力的事情對於她們而言,也不再艱難。俗話說,心之所向,人是不會逃避做自己喜歡的事的。

學會獨處學會獨處

  學會獨處

  有沒有發現一個現象,人到中年,那些朋友越少的人反而活得越好。復旦大學教授陳果曾經提出“朋友無用論”,他認爲,“朋友”不是哄來哄去的一個羣體,也不是扎堆出現的一個圈子,爲了合羣,把自己的時間浪費在無用、低質量的社交上,得不償失。

  對於一個40歲的中年女性來說,減少無意義的社交併不會產生太大的負面影響,反而可以給自己營造自由的空間,去陪伴家人。日本美食家白央篤司曾說過:“我自從四十歲左右貫徹絕不和不投緣的人來往之後,生活就變得更輕鬆了。”

  四十歲的女人,應該提高朋友的質量而不是數量,去和那些心心相惜的朋友聊天比起鬧哄哄的飯局會更有意義。在減少朋友數量後,你會發現自己的內心更加平和了,沒有絲毫的缺失感。

  女人,四十歲是一道坎,但是,它不應該是你停止自我成長的理由,活到老,學到老,年齡不應該是制約女性的框架,而應該是讓女性更加有魅力的催化劑。40歲階段,獲取自己真正需要的東西,女人依舊可以幸福而美麗。

Bookmark and Share
|
關閉