北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

洪欣啊,你的沉默是軟弱還是大氣?

http://dailynews.sina.com   2019年04月11日 09:29   北京新浪網

  (來源:晚睡)

  娛樂圈的故事之所以好看,因爲它們都是連續劇。

  很多明星整天在銀幕上演着別人的故事,感覺十分不過癮,喜歡在現實中真人親身上陣,將自己的人生故事即時直播。

  去年8月,網友們以十分令人驚訝的聯想能力和“挖掘”能力,扒出香港演員洪欣的老公張丹峯與經紀人畢瀅關係曖昧,並且疑似已經出軌,令張丹峯的好爸爸、好老公人設面臨最大危機。

  讓我們再回顧一下,當初網友們扒出來的證據包括:

  畢瀅總是和張丹峯、洪欣同框出現,關係顯得十分親熱,超越了經紀人的工作範圍。

  兩個人有相似的手鐲、戒指,還同穿某品牌的情侶衫。

  張丹峯不爲老婆洪欣慶生,卻爲畢瀅送上節日祝福。

  畢瀅經常在微博上發佈和張丹峯的互動、照片,語氣很親暱。

  有網友爆料畢瀅穿着浴袍出入張丹峯的房間,而洪欣和女兒就在隔壁。

  張丹峯十分信任畢瀅,連自己的錢都在畢瀅手裏管着,這是洪欣在採訪中親口所說。

  據說張丹峯的公司法人也是畢瀅,這位之前經濟狀況一般的姑娘自從搭上張丹峯後,也開始邁進了有錢人行列。

  這件事越吵越烈之後,洪欣先出來做了解釋:

  把經紀人當小妹妹,她和自己家人關係都很好,與丈夫之間並無曖昧。還說畢瀅出入自己房間也是穿着浴袍,自己以後會提醒她注意的。

  另外兩個當事人畢瀅和張丹峯都表示否認,張丹峯還發出了律師函。

  所以最後這件事也不了了之,畢竟沒有實錘支持。但據說礙於輿論,畢瀅還是被換掉了。

  當網友們已經逐漸將這件事遺忘的時候,4月8號,後續來了,卓偉的小號以預告的方式爆料又一次明星出軌。

  還配了兩張圖,一張是滔滔洪水,另一張是紅色的石頭。

  這具體到不能再具體的信息量,一看就是張丹峯和畢瀅好嗎?

  根據卓偉的文章和照片,可以還原出事情的走向:

  張丹峯在片場拍戲,所住酒店的隔壁住的不是老婆洪欣,而是前經紀人畢瀅。

  畢瀅多次刷卡進出張丹峯的房間,張丹峯收工後,司機接上畢瀅,和一羣朋友一起吃火鍋,期間有說有笑,氣氛十分融洽。

  吃完飯,畢瀅去路邊偵查一番,回頭喊上張丹峯一起離去。

  兩人獨自回到酒店後,畢瀅先是進入張丹峯的房間,然後又回到自己房間,換了一身舒服的家居服之後,穿着拖鞋,在張丹峯房間從晚上10點多一直逗留到凌晨1點多,纔回到自己房間。

  雖然攝影師沒拍到任何親熱鏡頭,但這對被懷疑有曖昧關係的成年人,半夜三更待在酒店裏獨處三個多小時,還要硬說沒事——當事人敢說,我們可不敢信。

  事件曝光,工作室淡定迴應“很正常,捕風捉影”,被網友解釋成爲是默認了,因爲“捕峯捉瀅”啊,這屆網友可真有才。

  但這次,洪欣、張丹峯和畢瀅都保持沉默,尤其是洪欣,再也沒有像上次一樣主動站出來幫助解釋和澄清,只是悄悄的刪除了關於和張丹峯之前秀恩愛的一些微博。

  現在翻閱她的微博,之前她和張丹峯之間互動、慶祝生日的都沒了,僅僅剩下了9條動態,首當其衝的正是2018年的那張著名合影,其餘的都是有關孩子們或者爲品牌打Call的動態。

  再聯想到今年2月份,洪欣接連發布了兩次一樣的微博,然後又一一刪除——“怎麼纔可以做個聰明的女人,我太笨了”,證明洪欣可能已經察覺到有問題發生了。

  回顧洪欣的人生歷程,她的確不算是一個聰明的女人。

  洪欣是個苦出身的姑娘,和張柏芝有點類似,很早父母就離婚了,她四處寄人籬下。

  父親做的是和賭場有關的生意,撈偏門的風險大,連累得洪欣小時候還被賭場追過債。

  因爲長得美,她19歲進入演藝圈開始演電影,很快就竄到和李嘉欣、朱茵齊肩,並同臺演戲。

  1992年,洪欣簽約中華娛樂公司,與著名的明星狙擊手劉鑾雄傳出過緋聞,引得“舊愛”李嘉欣發飆。

  李嘉欣在那段著名的爆粗電話錄音中,諷刺劉鑾雄,

  “我真是恭喜你呀,簽了洪欣這個蠢女人回去。”

  面對李嘉欣的步步緊逼,劉鑾雄則低聲解釋。

  最後這段緋聞無疾而終,不知道到底是娛記無中生有,還是劉鑾雄真的怕了李嘉欣。

  即使沒有劉鑾雄的護駕,洪欣在娛樂圈也是順風順水,只因那時她長的是真漂亮。

  有點像曾華倩,但曾華倩有一點冷;還有點像溫碧霞,但溫碧霞更顯一點媚,她屬於那種又美又甜又暖的,沒有侵略感的美人。

  雖然她演技一般,沒什麼真正意義上的代表作,可是美到那樣,往那一站就足夠搶眼了。

  像當年香港很多女明星一樣,她的志向不在於當個好演員,只想多賺點錢,早點結婚。

  從小家庭不完整的她比別人更渴望擁有一個大家庭,所有人都住在一起。

  她的第一段婚姻是在她事業最紅最爆時,選擇嫁給富商黃國樑,25歲領證,很快又離婚。

  然後據說在沒離婚時,她和莫少聰在一次合作時擦出火花,兩個人相戀。

  不過這段感情很遺憾地以洪欣未婚生子,莫少聰揹負渣男的名義分手而結束。

  之後洪欣的幾段戀情全都是比自己小的男人,包括小她10歲的演員陳迅元、小她7歲的新人郭力行,包括最終結成正果的張丹峯,同樣比她小10歲。

  遇上張丹峯時,張丹峯還是一個籍籍無名的小演員,事業低潮,收入不穩定,家境一般,最窮時連打車費都承擔不起。

  張丹峯有的只是熱情,他苦追硬磨,表達了十二分的誠意,對洪欣的兒子也是疼愛有加,一個單親媽媽很難抗拒這樣的溫暖。

  洪欣接受了他的追求,主動和他一起坐公交車,並且不顧閨蜜蔡少芬的反對,“這個男人壞壞的”,執意嫁給了他。

  洪欣是很傳統的女人,她一心一意嫁人成家,渴望與愛人白首終老。

  但同時她又是如此的天真,她擇偶的標準永遠是娛樂圈中那些年輕的、好看的、沒有名氣的男人們。

  她不在乎錢,在乎的是顏值、青春、順從,她急於給自己找一個很登對的對象,給孩子找一個很摩登的父親。

  而娛樂圈中這樣的男人又是最危險的,他們野心勃勃、急於出頭,渴望抓住任何自己能夠攀附的力量,像洪欣這種曾經有過小名氣,卻又青春已逝的美女,是他們最好的擇偶對象。

  但如果沒有人品作爲保障,他們有多好看,就有多可怕……

  張丹峯最打動洪欣的一點是他是個好父親,兩個人談戀愛時,他就對洪欣和莫少聰的兒子莫鎬濂很好。

  2009年他們結婚時,大兒子做了花童,即使在2014年女兒張曦彤出生後,父子之間依然感情深厚,還經常在微博中互動。

  洪欣索性將兒子改姓張,張丹峯比他那個掛名的老爸強多了,對他付出了更多的父愛。

  現在雖然洪欣刪除了很多和張丹峯互動的微博,但在張丹峯的微博中卻還存在着兒子張鎬濂18歲時,以及自己過生日時的全家福合影。

  大兒子張鎬濂參加選秀活動準備出道,張丹峯更是自稱“後援會副會長”,每天都在認認真真幫自己的兒子進行節目宣傳和應援,還被粉絲戲稱爲“粉絲頭子”。

  4月1日張丹峯過生日,張鎬濂也曬出了自己兒時和爸爸的合照,並配上了一百多字的博文,言辭間毫不掩飾自己對爸爸張丹峯的崇拜和愛意。

  一個男人可以不是一個好丈夫,卻可以成爲一個好父親,這很奇怪,但真實的人性有無限可能。

  好與壞,恩與怨,永遠是相對而言。

  所以,別怪洪欣爲何在這一刻保持沉默,也別問她的沉默是軟弱還是大度。

  她的生命中需要照顧和權衡的地方太多了,一個不忠的丈夫卻是一個好父親,叫女人怎麼辦呢?

  硬起來的心,看看孩子也會變得軟下來。

  有的男人就仗着女人的這點心軟來欺負她們。

  亦舒寫過一本小說,名字叫《阿修羅》。每一個美麗少女的血液中,都藏着一個怪物阿修羅,“阿修羅性子執拗、善妒、剛烈,能力很大。”

  所以情場也被稱爲修羅場,每有惡戰,總是天翻地覆、血流成河。

  洪欣曾經是這樣的阿修羅,她怕過誰?

  自己那麼年輕那麼美,人擋殺人,佛擋殺佛,一招手就能擁有全世界。

  人到中年,多了責任也多了忌諱,更多了軟肋。依然不怕誰,可是知道了一切選擇的結果都要自己來承受。

  如小說中悲涼地承認,

  “我們的法力隨青春逝去,之後就是一個普通人了,誰還在乎我們會否受傷,有無喜樂,現在我們活在一個真實的世界裏,做錯事要承受後果,我們已經成年,被貶落凡間在紅塵中打滾。”

  《阿修羅》小說的結尾,新一代的阿修羅上場,敲門來找別人的丈夫,

  “新的一代又成長了,輪到她們來施展魔力,與她們窄路相逢的不幸人,非死即傷。”

  但女主人公並不害怕,她關門迎戰,

  “若干年前,她與她們,可是同路人。”

  這是男權社會對女人的洗腦,女人總是和女人捉對廝殺,她們不是把男人當成伴侶,而是視男人爲一種生存資源。

  當初的李嘉欣恨洪欣入骨,今日的畢瀅屢教不改,公然入室。

  她們都喜歡在男人身上用工夫,背靠大樹好乘涼,非得傍上一個,而同性統統是異己、是競爭者,必須消滅掉。

  人生之路漫長,勝負依然難定。但女女之爭,誰贏了,都叫人覺得有點悲涼。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

Bookmark and Share
|
關閉