北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

《你好,安怡》女性視角切入未來情感世界

http://dailynews.sina.com   2019年04月13日 09:58   北京新浪網

  近幾年,越來越多的影視作品關注到女性的家庭生活、情感波瀾以及成長經歷,“大女主”劇已成爲電視劇領域長盛不衰的獨特類型。

  憑藉着演員本身的超高人氣和內容基礎,加上該類型的受衆也正是電視劇領域的核心受衆,具有廣泛的受衆基礎。

  在此趨勢下,由華策克頓·微幕行天工作室出品,馬天宇、戚薇領銜主演的《你好,安怡》應運而生,該劇以獨特的女性視角切入未來情感世界,生動刻畫了人工智能具有思想和意識後的人物魅力,呈現更美好的未來生活。《你好,安怡》將是一部滿足你所有期待的電視劇。

  衝破內心的天花板  “她”憑什麼脫穎而出

  《你好,安怡》講述了2035年,一個有情感和自我意識的女機器人安怡(戚薇飾)進入到人類家庭後,一路升級打怪,保護朋友和家人,引申出愛與成長的話題。

  女主安怡,不是一個傳統的女性,也不是瑪麗蘇,不會逆來順受,也不會被道德綁架,更不會等着讓別人來拯救她。在與人類家庭的融合中,她用自己超強的科學知識和判斷能力,解決各種棘手問題。安怡既神祕又真實,“前期心機女,後期大姐大”,是⼀個前所未有⼜符合⼥性觀衆期待的全新⼤⼥主形象。

  戚薇從影以來,一直都有一個原則,坦白直接真性情,這樣的姑娘,在娛樂圈裏,並不多見。她獨立、自主、時尚寵兒的性格標籤早已深入人心,成爲新時代大女主的代名詞。

  對於戚薇來說,想要跳出舒適圈,成爲一名有塑造力的演員,需要挑戰更多新的角色。於是,她選擇了《你好,安怡》。在拍攝期間,戚薇花了很長時間去學習、去琢磨和研究角色,她說她不喜歡循規蹈矩,她說“人生很長也很短,要儘可能的精彩”。戚薇在演每場戲時,都在不斷挑戰自己的生理極限,通過各種專業的形體訓練,讓自己與機器人形態及動態保持一致。

  所以,安怡會讓你發現更多不一樣的戚薇。

  這是一場關乎未來的預演  或將能“思考”

  當代生活中的年輕女性需要面臨來自各方面的壓力與挑戰,事業與家庭佈滿荊棘,但對於未來理想生活仍抱有憧憬,而《你好,安怡》正是滿足了女性觀衆對理想生活的期待,爲她們提供逃離現實世界的港灣。

  劇中,普通人類爲了解決繁瑣的家務事,斥資買了“安怡”,而擁有自我意識和情感的機器人安怡進入人類家庭後,雖然在生活上給人類家庭帶來了諸多便利,但同時也引發了夫妻之間、父母與孩子之間的情感危機,開啓全新的情感話題。諸如,家庭中出現“機器人”,是否會令夫妻失和,會不會成爲AI版《回家的誘惑》?“機器人時代“究竟會給社會帶來怎樣的影響等等的超前話題,都是現實社會和家庭關係中所需面臨的不同境遇與困擾的折射,爲都市情感劇注入了新意。

  故事始於“安怡”的到來,而“安怡”的出現也預示着人類開始接受“人工智能”進入生活。《你好,安怡》以影視劇的視角成爲嫁接科技與情感的橋樑,通過未來科技社會呼應現實,將引發人們對於人工智能、情感話題的探討與深思。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

Bookmark and Share
|
關閉