北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

她很想對過去的自己說:請珍惜對你好的人!

http://dailynews.sina.com   2019年04月14日 08:41   北京新浪網

  (來源: 每日情感故事)

  看到一個話題#年輕時嫁給不喜歡的人# ,點進去看到熱搜最高的是一段視頻,這個短視頻是日本的一個綜藝節目其中的一個片段,這一期的主題是徵集老人對年輕時的自己的寄語。

  視頻中是我主人公是一位名叫江頭孝子的77老奶奶,她的一番話讓無數人落淚。

  時間撥回到江頭孝子奶奶23歲時。

  那時的孝子奶奶按照父母的意願嫁給了自己並不喜歡的人,因爲被迫嫁給自己不喜歡的人,奶奶當時過得並不開心。

  人們常說時間是最長情的告白,這句話在他們身上有最合適不過。

  即使不喜歡丈夫,他們也牽手走過了彼此的往後餘生。

  他們一起生兒育女,早晨耳鬢廝磨起牀後,精心爲對方準備早餐。出門時的一句“我出門了”,晚上滿身疲憊歸家時的一句“我回來了!”,這些普通無味的日常,卻溫暖着彼此的生命。

  丈夫曾對她說“下輩子也要在一起哦!”

  傲嬌的奶奶回答到“我纔不要!”

  當時的這個回答,讓奶奶後悔了大半輩子。

  10年前的某一天丈夫出門散步時,心臟病發作再也回不來了。失去丈夫的那天起,她才知道丈夫對她來說有多重要。

  丈夫離世後,奶奶每天都會在佛壇前唱阪本冬美的那首“我又愛上你”。

  “我依然愛你 比以往更深”

  “我依然會喜歡上你 發自內心”

  五十多年過去了,她很想對過去的自己說:請珍惜對你好的人!

  她說,如果時光能夠倒流。如果23歲時遇上的那個男人能再對她說一次:

  “拜託你了,就交給你了”

  可是那位逝去的爺爺,卻聽不到妻子回答的這個“嗯”了。

  看到這裏不由得惋惜,人們總是在失去後才懂得珍惜,可世上哪兒有後悔藥呢?我們總以爲還有很多時間可以去愛,日復一日的這樣想着,時間卻早已流失。

  人間諸事,世事無常。最怕的莫過於,到了想說什麼都爲時已晚的地步。

  所以,希望我們都能珍惜眼前人,珍惜彼此在一起的時光。不要言不由衷,不要等到失去了才後悔。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

Bookmark and Share
|
關閉