北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

坦誠自己孤獨,並不是一件難以啓齒的事

http://dailynews.sina.com   2019年04月19日 10:29   北京新浪網

  (來源: 我要WhatYouNeed)

  以前,在一個深夜加班回家的路上,我聽着出租車裏收音機傳來聽衆故事。

  一位聽衆說:“中學時代,我是一個很樂意聽朋友們講心情和故事的人。我們會約到學校旁邊的士多店,一邊吸着可樂,一邊胡天侃地。”

  “那樣的日子,往後就變得越來越少了。我已經很久沒有從朋友口中,聽到她們真實經歷着的事情,聽到她們被某個人牽動着的小情小緒了。”

  “除了電臺,我們已經很難在講求效率的社交環境裏,找到一個時刻能安撫我們情緒的載體了。”

  當時的我,對於這位聽衆的分享,深有同感。

  直到後來,我在‘零時晚安’每日精選的晚安語音中,遇到了很多情感細膩的人。

  有時是帶着哭腔說在2小時前失戀了的女孩,有時是今天得到了新的工作 offer 的應屆生,每日連載自己暗戀故事的客服工作人員,領養流浪貓準備開始新生活的男孩……

  ‘零時晚安’就像是一個每天見證他們生活的留聲機,將每個孤獨的個體聯繫起來。

  我每天守在零時晚安的後臺,聽到各種聲音的時候,感覺自己就像是深夜電臺的主持人,精心挑選着聽衆們的來信,同時也被他們的故事治癒着。 

  其中最觸動我的一個故事是一個女生說:

  ‘今天陽光暖暖的,我遇到了一朵石頭縫裏長出來的花,立刻掏出了手機記錄了下來,拍完了卻不知道要發給誰看,今晚分享給你吧,晚安’

  我挑選了她的語音,當晚有一千多人收聽到了。

  隔了幾天我在後臺收到一個男孩的留言:

  ‘本來今天心情很糟糕,低頭看到了路邊有一朵花長在石頭裏,忽然想起之前這裏有個女生遇到過,不知是不是同一朵。如果你聽到的話,謝謝你了’

  我才發現,原來孤獨能治癒另一份孤獨。

  有些心事也許不適合分享給最親的好友,有些小確幸公之於衆又好像有點小題大做,於是我們就停止發聲,乾脆悶在了心裏。

  有時,我只想想單純說說話,因爲今天天氣很好,所以分享一下遇到的小花給你。

  帶着‘用孤獨治癒孤獨’的設計初衷,我想正式向你介紹‘零時晚安’小程序的新功能 —— 失眠旅館。

  每晚,在‘失眠旅館’你可以分享今天遇到的事情,無論今天開心還是難過的故事。

  每一個用戶都是一個房客,你可以通過錄制語音入住到今天的‘失眠旅館’裏,用你的聲音溫暖今天偶遇的陌生人。

  以往‘零時晚安’都是每日精挑一條晚安語音,而‘失眠旅館’會實時的展示當下所有房客錄製的故事。在‘零時晚安’主頁右劃頁面進入‘失眠旅館’,將展示今晚全部的故事。

  ‘失眠旅館’會爲你的故事保留入住24小時。

  如果你遇到喜歡的故事,別忘了點贊告訴對方,點贊‘喜歡’會改變房客故事的展示順序。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

Bookmark and Share
|
關閉