北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

《復聯4》爲他提前上映,網友卻酸不起來

http://dailynews.sina.com   2019年04月22日 15:59   北京新浪網

  (來源: InsDaily)

  距離《復聯4》上映,已經不到4天了!

  這是最瘋狂的Avengers!預售2天破2億,想看人數破400萬,超100萬人集體搶零點場!

  只爲第一時間看到漫威這場佈局了十年的“終局之戰”!

  就在廣大漫威粉原地爆哭,恨自己網速不夠好、手速不夠快,搶不到票,防火防盜防劇透的時候。

  竟然有人有機會提前看《復聯4》?!

  這怎麼可能!要知道向來嚴密的漫威可是連演員都防着,拿不到完整的劇本,甚至拍了好幾個版本。

  但這奇怪的現象背後,卻有着一個溫暖的真相。

  “肝癌,口腔癌,骨髓衰竭……我33歲,可能等不到復聯4上映了……”

  前段時間,一位名叫Alexander的網友在社交網站上寫下自己的臨終心願轟動了外網。

  Alexander是一位罹患罕見基因疾病的漫威粉,因疾病引發多種癌症,身體情況已經越來越糟糕。

Alexander與女友合影Alexander與女友合影

  作爲一個漫威死忠老粉,他最後的願望是能看到《復聯4》,但時間已經不允許……

  無奈之下只好將自己的心願寫在了漫威的討論區上。

Alexander與女友合影Alexander與女友合影

  Alexander本以爲自己一個大男人,臨死前這種幼稚的心願會被人嘲笑。

  沒想到帖子一發出去立刻被頂上了討論區首頁,熱血又感人的漫威版《遺願清單》就這樣轟轟烈烈的開始了…

  #Avengers4Alexander 的話題被瘋狂轉發,有人主動擴散@官方賬號,有人自行製作了海報,視頻,越來越多網友也加入了進來。

  “我就在倫敦的復聯項目組工作,或許可以幫上忙!”

  “我在推特上艾特了相關的工作人員…”

  “你先去看,我們可以再等等!”

  連漫威粉絲網站MCUCosmic創始人Jeremy Conrad也加入進來擴散消息,爲這位即將告別世界的漫威迷圓夢。

  在等待的日子裏,Alexander收到了來自全世界的鼓勵和支持:

  “撐住啊兄弟,我們一起看《復聯4》!”

  甚至還有人想爲他捐款,但Alexander繼續更新了帖子:

  “無論結果怎麼樣,真心的感謝大家,謝謝你們!

  但我現在已經不需要捐款,只想要多一點時間。如果真的想做些什麼請將這筆錢捐給專門研究這種病的機構,可以幫助更多人。”

  在生命盡頭,除了女友和一直陪着自己的狗,

  還有這麼多人願意幫助自己,每一個陌生人的善意對於Alexander來說,都是這個星球永不褪色的一抹暖調。

  沒想到短短5天過去,奇蹟真的發生了!

  迪士尼公司主動聯繫了Alexander,收到郵件的那一刻他直接哭了出來,立刻回覆了牽掛着他的網友:

  “我們做到了!!!”

  是的,他的臨終願望可以實現了,他可以和自己最喜愛的超級英雄走到最後!

  即使病魔不可戰勝,他也不再懼怕死亡……

  所謂的超級英雄,不正是給人帶來光明的存在嗎?

  對於Alexander來說,每一個爲他聲援的陌生人,都是拯救他的超級英雄。

  這或許正是漫威令人着迷的地方吧。

  在你接觸他之前,你永遠不知道他有多大的魅力,不知道自己會遇到一羣怎樣可愛又溫柔的人。

  而他們早已把超級英雄的童話帶到現實,幫助那些需要勇氣、需要力量的人。

  還記得漫威十週年之際發起的#HeroActs公益活動嗎?

  他們不僅爲Starlight兒童基金會捐款,幾乎所有漫威家族的“超級英雄”都參與到拯救孩子的行動裏。

  他們不僅僅是虛幻的電影人物,更是一個個真實的英雄,守護着那些脆弱的靈魂。

  美隊、星爵緊急集結,“感受到力量了嗎小夥子!”,“我現在充滿力量!”

  “接過這個雷神之錘,就靠你來把這份勇氣傳遞給更多人了…”

  小蜘蛛荷蘭弟也直接扮成蜘蛛俠的樣子去醫院裏看望生病的孩子們,鼓勵他們突破自己、戰勝病魔。

  “爲什麼你和鋼鐵俠不一樣?”

  “不小心把面具落在家裏了………”,“好吧……”

  “我是斯塔克先生,你願意成爲我LA電影首映的嘉賓嗎?”

  去年唐尼還在身患絕症的小粉絲不得不靠氧氣罩維持生命時趕到了病房,讓鋼鐵俠陪伴他走過了生命的最後時光。

  他們在電影裏拯救世界,在熒幕外也成就着別人的夢想,承擔起責任。

  記得《蜘蛛俠2》裏曾有一句臺詞說:我相信每個人的心中都住着一個英雄。

  10年,21部史詩級鉅作,漫威不僅爲我們打造了超級英雄的童話,即將謝幕的初代英雄早已將真正的彩蛋在了我們心裏。

  “探索”“無私”“責任”“力量”“守護”“突破”,

  那顆超級英雄精神的種子,在我們心裏生根、發芽,讓我們在996的旋渦裏得以喘息、讓我們在看清生活真相之後依然能熱愛它。

  漫威十年,也是我們的十年,每看完一部電影,我們對英雄的定義又多幾分不同。

  時至今日,《復仇者聯盟4:終局之戰》對於許多人來說已經不單是一部電影。

  初代英雄謝幕,更像是一次對自己的青春、成長的告別儀式。

  因此在《復聯4》上映之前,爲了激勵我們在平凡的生活中發現英雄、去看見平凡英雄、去成爲英雄。

  漫威影業聯合徠卡相機邀請中國攝影師覃斯波、羅浩、鄧熙勳、羅曉韻,及眼科醫生攝影愛好者陳吉利,以“看見英雄”爲主題,記錄下了平凡生活中的英雄瞬間。

  原來英雄永不謝幕,英雄就在身邊。

  探索·以‘鋼鐵’信念創造未來

  “媽媽,我的理想是坐宇宙飛船”

  “好,媽媽帶你去。”

  生活中的王鵬鵬溫柔親切,喜歡帶女兒去天文館,給女兒講外太空的故事。

  她是一位平凡的母親,也是不斷仰望星空探索宇宙的夢想家,與“神州”有關的故事都刻下過她的名字。

  她曾擔任載人飛船系統電總體設計師,目前擔任中科院空間應用工程與技術中心工程處項目主管。先後參與過天宮一號、神舟九號、神舟十號等飛行控制任務。

  參與神州九號返回地球的調度時,她有了一個親切的外號“神九妹”。

  正是她讓女性的聲音傳向了太空,也是她的聲音把飛船帶回家。

  在漫威的宇宙裏,鋼鐵俠沒有其他英雄那樣的超能力,但他通過自己不斷探索研發,永不言棄,帶着愛和責任拯救了世界。

  而這樣的鋼鐵精神折射到“神九妹”王鵬鵬身上,她也將帶着自己的平凡而偉大的英雄夢想,繼續探索宇宙的奧祕。

  無私·做國與家強大的‘後盾’

  “爲這個社會作出貢獻,哪怕會付出生命的代價。”

  雷璟婧是平凡的女孩,也是我們身邊的美隊,被戲稱爲中國隊長。

  因爲她是一位隨時待命的人民警察,在一次次危險的任務裏,她從一個嬌氣的小姑娘,變得果敢強大。

  雖然常常接到十分危險的任務,但她始終記得自己的使命,將肩上這份沉甸甸的責任轉化爲動力。

  不辜負每一次呼叫,用行動守護身後的國家與人民,守護這個社會。

  美國隊長用無私和正義贏得了人們的尊重。

  而千千萬萬像雷璟婧一樣的人民警察,雖然沒有特異功能,卻用自己的血肉之軀,替我們將黑暗擋在身後。

  突破·給世界一個‘驚奇’

  “你做不了,男生才適合做這個。”

  這是曾經吳雪巖聽到最多的一句話。

  她是民航飛行員,在全球的飛行員行業中,男女比例是97:3,而她是這3%中的一份子。

  爲什麼要走出自己的舒適區去當一名飛行員呢?

  因爲衝上雲霄時的景色是最美的,也因爲天空是自己心底最深處的嚮往。

  而在一次次飛行任務中,與機長配合得越來越默契,質疑的聲音也越來越少。

圖片來源:jolie羅曉韻圖片來源:jolie羅曉韻

  對於她來說,英雄就該像驚奇隊長那樣美麗、強大、正義,用自己的實力打破世界對女性的偏見,

  而她也正一步一個腳印朝着這個方向努力。

  力量·喚醒心中的‘巨人’能量

  “別練了,再練也沒什麼前途的。”

  齊漠祥最怕聽到村裏人對孩子們說這樣的話。

  他曾是國家拳擊隊的選手,如今退役成了一名拳擊教練,他不僅守護着自己心中的拳擊夢,更用拳擊的力量讓一羣山村少年去迎接更精彩的人生。

  13年前,退役後的齊漠祥選擇回到自己的家鄉。

  他在沒有編制、沒有工資的情況下,帶着一羣山村少年練習拳擊,一練就是13年如今還在繼續。

  他帶了一批又一批訓練的孩子,只希望拳擊的力量可以給他們的人生帶來多一種選擇,成爲冠軍,走出大山。

圖片來源:羅浩圖片來源:羅浩

  在漫威的電影裏浩克擁有強大的力量和勇氣,而齊漠祥也同樣用自己這份力量義無反顧地付出,成了孩子們的英雄。

  也喚醒這些孩子心中的勇氣,讓這些大山深處的孩子衝破命運的輪迴,重寫自己精彩的人生。

  ‘看見英雄’

  挽救世界的壯舉或許只存在於熒幕上,但英雄卻不止於電影裏,更在生活中。

  他們都是和你我一樣的普通人,卻能在平凡生活裏讓人感受到如超級英雄般閃耀的光輝。

  每一個凡而不凡的英雄瞬間,值得被更多人看見。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

Bookmark and Share
|
關閉