北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

父母,是我們花時間最少陪伴的人,但卻是最愛我們的人

http://dailynews.sina.com   2019年05月11日 18:41   北京新浪網

  高爾基曾言:“世界上的一切光榮和驕傲,都來自母親。”

  母愛是一條長長的路,無論我們走到哪裏,去往何方,她都伴我們延伸順暢,那悠悠的牽掛,那諄諄的叮嚀,爲我們指點迷津,似燈塔,爲我們指引方向,照亮我們前行的路,護我們一路周全!

這個世界上,有一個只爲你守候的人這個世界上,有一個只爲你守候的人

  她靜候你的第一聲啼哭,一輩子都在爲你守候。她全力呵護你的童年,爲你傾盡所有。放你自由的奔跑,默默地在你的身後爲你鼓掌。

  可你們卻總是相互爭吵,有時你甚至對她劍拔弩張,無盡責怪,可她依然是你最信賴的人。

  她,似燈塔,爲你指明方向,將你引上正路,似太陽,爲你驅散烏雲,趕走黑夜。

  她,雖弱小,但依然爲你拼盡全力,給你最好的,想盡辦法融入你的世界。當你被欺負時,爲你挺身而出。當你受委屈時,她因你而哭溼臉龐,因你徹夜難眠。她,雖目不識丁,沒什麼文化,但依然教會你做事先做人的大道理。

  她,爲了給你最好的,讓你能夠茁壯成長,慌稱自己一生最愛吃的是魚頭……

  她希望永伴你身旁,爲你保駕護航,但更渴望看到你的成長,更渴望你成爲一個有擔當的人。

  雙鬢髮白的她,依然在爲你分擔憂愁,任勞任怨,給你帶兒帶女,依然爲你趕走奔波,一往如初!

  這個人,叫做母親!

  她的一生,儉樸,一世辛勞,她的世界很小,只裝的下你,和對你的愛。

樹欲靜而風不止,子欲養而親不待樹欲靜而風不止,子欲養而親不待

  十月懷胎之艱辛,漫長哺乳之恩重,相夫教子之賢良,勤儉持家之堅韌。母親,從古至今,永遠是一個偉大的名字,而母愛則是世界上最真摯和無私的愛,它是我們每個人生命中永遠的溫暖和亮光。

  常言道:樹欲靜而風不止,子欲養而親不待。永遠別等到失去了才懂得珍惜,擁有鮮活生命,幸福活着的我們,都應值得去深思。

  當你與戀人甜言蜜語耳鬢廝磨時有想過你還欠她一句“我愛你”嗎?當你生日組織親朋好友慶祝,相聚甚歡時有想過她那一天爲你所受的苦嗎?

  母親,您的一生,隱身堅強,面對生活的重擔,一路摸爬滾打,把兒女拉扯大。白了您的發,皺了您的面頰,腰身不再挺拔!

  總是在不知不覺中,銀髮漸漸爬上她的雙鬢,皺紋慢慢爬滿她的額頭。歲月慢慢侵蝕她那往日慈祥的容顏,歲月漸漸模糊了她往日溫暖的目光,皺巴粗糙代替了她往日光滑細嫩的雙手。

願我們都能做一名在言語上、行動上都孝順的人。

  願我們都能做一名在言語上、行動上都孝順的人。

  她們也是初爲人母,對她們多點耐心,多點理解。年歲漸大的她們,會變得嘮叨,希望我們多點理解,她們的出發點永遠是爲我們好。年歲漸長的她們,也會孤獨,會無助,也需要你的關懷與陪伴,多點陪伴,常回家看看,陪她們聊聊天,嘮嘮家常!

  父母,是我們花時間最少陪伴的人,但卻是最愛我們的人。

  時間不會爲任何人停留,願我們都學會珍惜。

  母親節到了,向天底下所有母親,真摯地道一句:您,辛苦了!

  母親節到了,祝願天底下所有母親永遠幸福安康!

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

Bookmark and Share
|
關閉