北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

別讓父母開始在你面前變得小心翼翼

http://dailynews.sina.com   2019年05月12日 16:58   北京新浪網

  別讓你的父母在你面前變得小心翼翼。寫下這個標題,我是心疼的。

  我們似乎還記得小的時候,當我們把碗裏不愛吃的青菜挑出來時,總會聽到媽媽如河東獅吼一樣的聲音衝我們喊道:

  “老師沒教過你不能挑食嗎?不吃青菜會生病的。”

可是不知從何時開始,畫面逐漸成了這樣:

  可是不知從何時開始,畫面逐漸成了這樣:

  當我們不在家的時候,父母飯桌上不會超過兩個菜,而且晚上吃的常常是中午的剩菜。

  當我們回到家,他們瞬間便化身爲神廚,巴不得將菜市場裏所有的菜都弄回家,又是做魚,又是做肉,擺滿了一桌子,生怕有我們不喜歡吃的。

  我們或許沒有發現,曾幾何時,我們的父母變得很聽我們的話了,就如同我們兒時聽他們的話一般。

父母其實也挺可憐,年輕時爲家庭打拼,孩子長大了,自己也慢慢蒼老。

  父母其實也挺可憐,年輕時爲家庭打拼,孩子長大了,自己也慢慢蒼老。

  害怕孤獨重親情的他們,開始擔心自己哪裏不對,會讓本來壓力就大的兒女不高興了。

  於是他們開始變得小心翼翼,對我們說話的語氣從最開始的命令,到現在的商量或者徵求,更或者有些討好。

  其實只是因爲他們覺得自己已經老去,無力再保護我們。害怕失去我們對他們的依賴,從而轉身依賴我們。

  是的,我們不得不承認,父母在我們面前真的變得小心翼翼起來。

  那是因爲他們已經變老,他們的地位從強勢變成了弱勢,而我們從之前的弱勢地位變成了強勢。

  我們不經意,沒意識地說的話,做的事即使傷害到他們,他們卻依然愛着我們,就像小的時候愛我們那樣。

  因爲愛,所以纔會那麼小心翼翼。

  所以,請收起你的那些不經意,別讓你的父母在你面前變得小心翼翼。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

Bookmark and Share
|
關閉