北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

陳法拉高調甩豪門:當你視野開闊了,那你的人生也會開闊

http://dailynews.sina.com   2019年05月30日 00:46   北京新浪網

  來源:彬彬有理

  豪門,歷來都是媒體八卦、各路女人撕逼之地。

  但是,這樣的地方還是很多女人夢寐以求、拼命擠破腦袋也要突破重圍的地方。

  但有這樣一個女人,她憑藉自身的努力,進入豪門。當所有人都以爲她會接力豪門闊太的生活時,她卻轉身甩掉豪門。

  一度時間,她身上的標籤都是“豪門棄婦”。

  但那又怎麼樣,她選擇另闢蹊徑,硬生生又爲自己淌出了一條路。

  再次歸來,她攜手法籍小男友,宣佈兩人已經完婚。

  這一消息吹爆全網,無數網友爲她祝福吶喊。

  她就是陳法拉。

  陳法拉是誰?

  她是2004年紐約華裔小姐冠軍,也是2000年以後,香港TVB裏最好看的花旦。

  很多人說,陳法拉最具感染力的就是她那明媚的笑容,而這一切源於她有一個非常好的原生家庭。

  陳法拉1982年出生於四川成都,從小家境優越,並且深受藝術薰陶。

  她的爺爺奶奶都是音樂界前輩,爺爺陳玄畢業於中央音樂學院,後來擔任過中央戲劇學院、中央音樂學院聲樂教研組長,也擔任過香港音樂大學教授、西南師範大學教授。

  據說,陳法拉的名字就是爺爺取的,取自“音符fa、la“。

  她的奶奶馮坤賢生於上海,是香港歸僑,民盟盟員,也是著名老一輩聲樂家。她的爸爸陳鳳聲是旅美音樂家。

  自從上學時候,陳法拉就是一個一心兩用的人,她一邊苦修自己的文憑,一邊忙着參加選美活動。

  她曾陸續參加過全美亞裔小姐、紐約華裔小姐選美,接連拿到冠軍,畢業那年又代表紐約參加在香港舉行的國際華裔小姐競選。

  選美出道之後,陳法拉順利簽約TVB,開始了演藝生涯。

  最初,陳法拉在演藝事業上並沒有濺起多少浪花,但她不氣餒,一步一個腳印,最終由跑龍套,走上了配角,女二的角色。

  《法證先鋒》、《舞動全城》、《東西宮略》、《溏心風暴》、《衝上雲霄2》……這些劇裏都有陳法拉的精彩表現。

  從此,陳法拉跟胡杏兒、鍾嘉欣、徐子珊並稱爲“TVB新四大花旦”。

  這時,她遇到了Neway Star的太子爺薛世恆。

  據傳,薛世恆對陳法拉非常好,當時主動跑到陳法拉家裏幫她做飯,打掃衛生......

  最終俘獲美人芳心。

  可是,豪門的劇情總是出奇地一致。

  進去之後,陳法拉發現:

  首先,生育自由權沒在自己手上;

  其次,想要身邊的男人一生一世一雙人基本不可能;

  再次,妯娌之間無休止的紛爭和撕逼,讓她心力交瘁 ......

  對於一個嚮往獨立,自由的女人而言,這一切無疑讓她無法接受。

  最後,儘管薛世恆苦苦挽留,但陳法拉依舊斬釘截鐵地離了婚。

  離完婚後,關於唱衰陳法拉的消息鋪天蓋地襲來,什麼“豪門棄婦”、“豪門夢碎”、“被諸葛紫岐完敗”……什麼難聽說什麼。

  再加上當時跟TVB的合同到期不再續約,陳法拉事業、愛情雙雙遭遇“滑鐵盧”,人生頃刻間跌入了谷底。

  但你猜,陳法拉是怎麼應對的?

  她瀟灑轉身,立即飛到國外去攻讀碩士學位。

  她考上了素有“音樂界哈佛”之稱的茱莉亞學院,併成了首位以全A成績畢業的華人學生。

  從此,人生又是一路開掛,在完成不斷學習成長這件事的同時,陳法拉再次邂逅自己的Mr.right。

  如今的她,再也不是被豪門甩掉的“棄婦”,而是高調甩掉豪門的女人。

  什麼樣的女人才能逆風翻盤?

  看了陳拉法的經歷,很多網友都高呼過癮,我想在人們歡呼的背後,更多的是對這種女人的欽佩和尊重。

  陳法拉做到了一般女人無法做到的事情。那麼,困境如當初的陳法拉,是如何讓自己的人生逆風翻盤呢?

  我覺得她具有以下3個因素:

  首先,足夠自信。

  離婚,會被很多人視爲人生的污點。

  但是在陳法拉那裏,她從來沒有認可這個觀點,從她果斷離婚來看,她一點都不覺得,一段婚姻失敗是一件多麼可怕的事。

  爲什麼?

  我想這更多來自於一個人骨子中的自信,就像陳法拉那個迷人的笑容一樣,她對自己的選擇底氣十足。

  人生那麼漫長,誰會不犯錯呢,但是面對錯誤,每個人不同的應對態度,決定了她往後人生的走向。

  很顯然,陳法拉屬於天生的樂觀派。

  她知道,一段失敗的婚姻和經歷不代表什麼,她的人生始終都牢牢掌握在自己手裏。

  其次,能及時止損,具備很強的離婚力。

  婚姻說到底是一場利益的權衡。

  很多人之所以無法離開,是因爲其中牽扯的利益糾葛太多,一旦離開,帶來的災難將是毀滅性的。

  這就是你具備離婚能力的多與少。

  很顯然,陳法拉是具備足夠多的離婚力的。

  第一,她足夠自信,精神獨立;

  感情和男人從來不是她的全部。她的態度就是——你來,我迎;你走,我送;淡然處之。

  而人性往往就是這麼弔詭,當你處心積慮想要得到一個東西時,往往會失去;但當你鬆手的剎那,這件東西反而會乖乖回到你手中。

  據說陳法拉的豪門前任,至今都對她念念不忘,我想,這纔是一個女人最高級的撩漢方式吧!

  第二,她哪怕嫁入豪門,也從未放棄自己的事業,經濟獨立。

  所以,面對不良婚姻,她具備很強的獨立能力,有着足夠的選擇力。

  俗話說,成名要趁早,離婚也要趁早,一轉彎,就是新的開始。

  最後,始終掌握着自己人生的主導權。

  嫁入豪門,所有女人基本有兩條路:

  第一條,屈服於豪門之下, 按部就班完成它對女人的要求,然後繼續維持外在的體面以及榮華富貴;

  第二條,採取反抗態度,堅持自己的人生,但可能從此身敗名裂,未來人生不可知。

  人性的弱點就是“溫水煮青蛙”,本性會讓人們覺得第一條路或許更體面,更容易一些。

  但陳法拉恰恰相反,她走了第二條路,她選擇主導自己的人生選擇權。

  你是豪門又怎麼樣,一旦你不能讓我做自己,我照樣可以瀟灑離開,比起在不開心的婚姻裏處處制肘,我寧可一個人自由自在。

  女人,當你視野開闊了,

  那你的人生也會開闊

  你很難想象,在當下這個時代,一個女人在經歷離婚,事業垮臺之後,還能依舊保持對生活的熱愛,並最終活成了自己想要的樣子。

  但,陳法拉做到了!

  她明媚的笑容似乎提醒所有人,有過風雨那又怎麼樣,風雨之後照樣會迎來彩虹。

  這不僅僅是酷,更是一種巨大的力量。

  也許這一切都源於被愛和自信,讓她有底氣去追求自己喜歡的、熱愛的,哪怕錯了也沒有關係。

  同時,陳法拉的經歷也提醒我們:

  不要輕易給別人貼標籤,更不要輕易地去評判一個人或一件事。

  因爲有些事情,需要將時間拉得很長,才能看清它的本質。

  聰明如陳法拉,也曾在豪門的夢幻泡影裏嚐到過甜頭,跌了個跟頭,才清醒地知道自己要什麼。

  不是所有的人從一開始就會做正確的選擇,但值得慶幸的是,她可以及時止損。


  任何時候,比有錢、有名、有顏更讓人值得高興的是,有從頭再來的底氣。

  所以,各位閨蜜,有時間就多讀點書,或者多走出去看看,當你試着打破自己人生的邊界時,你會發現外面的世界如此廣闊。

  一個男人,一段感情又能如何束縛住你呢?

  在真實的故事裏,當一個人足夠優秀的時候,才能遇到那個對的人。

  在求學修煉期間,陳法拉的愛情就悄然到來。

  高大帥氣的老公是哈佛大學的高材生,也曾擔任過外交官。

  兩個人相處了幾次,就發展成爲戀人。要知道,在感情中跌倒一次的她,更知道自己想要什麼樣的愛情,想要什麼樣的男人。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

Bookmark and Share
|
關閉