北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

papi醬與衆不同的婚姻觀:結婚5年的papi夫婦過年都是各回各

http://dailynews.sina.com   2019年05月30日 03:29   北京新浪網

  繼年初“父母、伴侶、子女和自己的人生排序”刷屏之後,昨晚,papi醬又在綜藝節目上亮了金句——

  她做客騰訊視頻《拜託了冰箱》第五季,聊起了自己的家庭生活——戀愛10年,結婚5年,她和先生兩方親家居然從來沒見過面?

  節目一播出,相關話題就衝上了熱搜。

  到底是怎麼回事?原來,papi醬是上海人,先生老胡則是陝西人,雖然已經戀愛10年、結婚5年,但兩人每年春節依然是各回各家,兩家親家都沒有見過。

  “過年我們倆一直都是各自各回。”

  在papi醬看來,就夫妻雙方而言,其實可以不像一般人那樣,過年總是回男方家。但她覺得恐婚的大部分人是覺得一旦結婚後,將會變得喪失自我,或者是覺得一定要爲對方變成什麼樣。其實這些的原因都取決於自己,取決於自己要找一個什麼樣的人,對於愛情而言,當那個人來的時候不要懼怕,勇敢追尋,而當那個人沒來的時候,千萬不要湊合。

  Papi醬講的話確實是有道理的,雖說不是提議大家一定要這麼做,但說的確實沒毛病,如果在條件允許的情況下真的可以這麼做,畢竟父母對孩子總是無私的愛,而當我們工作了併成家以後回家的時間變得很少,陪伴他們的時間就更別說了,尤其是嫁出去的女兒,有些一年甚至幾年都回不了一次,而如果條件允許,每一年都回家看下父母也確實應當。

  “婆婆要把兒媳婦當成女兒,女孩要把婆婆當成婆婆。”

  papi醬認爲婆婆把兒媳當女兒,這樣能夠拉近兩人的關係。而女孩把婆婆當成婆婆這是一種尊重與理智,不能把婆婆當媽,因爲將婆婆當成媽媽以後可能將一些事情看成理所應該。女孩的所有壞脾氣可以對自己的母親展現,但對婆婆就不行。不得不說確實是這樣,很多人就是因爲把婆婆的付出當成理所應當纔出的矛盾。而如若將婆婆當成婆婆,很多事情會變得不一樣。

  說完這句她更調侃說,會把壞情緒都留給自己“尊貴的母親”。

  婆媳關係作爲這個世界上最難的關係而言,papi醬的觀點無疑是給出了一個很好的建議,當女孩把婆婆當婆婆的時候,有很多事情就會幫忙做,一勤勞很多事情也就沒有了矛盾。而婆婆將兒媳當女兒,對於很多事就會包容,或者提醒,這對夾在中間的丈夫來說真的是好事。

  “恐婚的大部分是怕一旦我結婚了,我就喪失我自己了。“

  papi醬認爲,婚姻是否喪失自己,其實都取決於自己,取決於自己要找一個什麼樣的人。對於愛情而言,當那個人來的時候不要懼怕,勇敢追尋,而當那個人沒來的時候,千萬不要湊合。確實,如果你真的找到了那個讓你心動並且覺得是對的人,所有的一切都不是事情,當然恐婚也就不存在了,畢竟那時的你想的是如何爲他付出一切,而不是其他。

  應該說,這些觀點和年初papi醬刷屏的“人生排序”有異曲同工之處,那就是在婚姻和家庭中,要學會多給自己空間,愛自己才能更好地愛別人。

  對此,很多觀衆感慨羨慕,認爲這樣真正避免了雙方的矛盾,也享受了自由的空間;但也有觀衆認爲,不同的家庭有不同的相處方式,不用非要追求某種生活方式。

  如果是你,你會怎麼選擇呢?

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

Bookmark and Share
|
關閉