北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

一個人混得不好,不是能力差,而是不懂這四個“天規”

http://dailynews.sina.com   2019年06月08日 06:53   北京新浪網

  “你想有擁有你沒有過的能力 就要去做自己沒有做過的努力。”——火藍刀鋒

  有人覺得生活的好與不好,工作的成功與不成功,與這個人的能力有很大的關係。雖然這種想法是正確的,但是要注意到的是,能力只是影響成功的衆多條件之一,雖然一個人想要成功離不開非常優秀的能力,但是作爲她爲人處事社交的手段,也是非常重要的。

  如果你懂得了下面這四個“天規”的話,成功是手到擒來的事情。

  1、懂得適當的安靜下來,心靈也會透徹很多

  “你會生氣是因爲你的能力不足以駕馭你的脾氣。事實上當你足夠強大的時候,你會發現,沒有什麼是可以讓你按耐不住的。”——佚名

  有的時候你之所以沒有那麼成功,主要於你身上的壞脾氣。人一旦激動起來之後,很容易就會影響到自己的判斷力,也同樣會影響到一件事情的成功。

  所以說想要成功的人,就要懂得適當的讓自己安靜下來,哪怕自己的情緒再過於激動,也要儘量去平復自己的情緒。當你靜下來之後,心靈也會透徹很多,就不會讓自己再陷入困境。

  2、懂得做事情的時候適當慢下來,慢工才能出細活

  “一個人能夠走得快,看自己的能力,走得遠,這要看與誰同行。”——徐晴媛

  現在做事情的時候都講究效率,認爲只有在某些事情上有了效率,纔是整個事情成功的開始。效率雖然是一個重要條件,但是如果在一件事情上面,只追求做事情的快,而不追求做事情的穩,那麼事情的成功率也不可能太高。

  人就要懂得做事情的時候適當慢下來,有時候慢工才能出細活。

  3、懂得自己在做事情的時候公道起來,堂堂正正去做人

  “無知就是無能,無能就是失敗。現實和空想的距離,就是能力和理想的距離。”——佚名

  俗話說得好:“公道自在人心。”所以說在爲人處事方面,千萬不要試着去耍一些小聰明。就算別人嘴上不說,但是別人的眼睛是非常乾淨的,所做的小動作,別人都看得一清二楚。

  人要懂得自己在做事情的時候,一板一眼公道起來。只有堂堂正正的去做人,才能換回別人對你的信任與尊重。

  4、懂得做人的時候讓自己大方起來,對別人有利也是與自己有利

  “人與人之間最珍貴的就是利益維持的感情。”——佚名

  有的時候人要學着大方一些,畢竟在與別人相處的時候,只有合作的雙方共同都有利益的情況之下,才能迅速的推進一個事情的完成。

  沒有什麼事情是隻利我不利你的,別人也不是傻子,不會白白的把自己的利益讓給你。所以說人才要學着大方一些,有的時候對別人有利,同樣也是對自己有利。

  情感小結:

  如果一個人覺得自己混的不好,不要光顧着去質疑自己的能力,而是多從各方面去找原因。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

Bookmark and Share
|
關閉