北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

35歲有房有車的單身女人,是一種什麼生活狀態?

http://dailynews.sina.com   2019年06月09日 16:40   北京新浪網

  01

  隨着結婚率越來越低,單身率也越來越高了。在一線大城市,單身女性的數量多過了單身男性。因此,大齡單身的女性也越來越多,這些女性裏面不乏一些獨立強大的女性,她們完全不需要憑藉男人生活,甚至可以自己買房買車。

  那些這樣的女人,是一種什麼樣的生活狀態呢?這讓我想起楊姐,一個35歲有房有車的單身女人。這麼多年,她把時間和精力都放在事業上,所以在金錢上方面是比較富足的。但是在婚戀方面卻沒什麼運氣,前後談過三段戀愛,但是每一段到了談婚論嫁的時候就分手了。

  到了35歲,這已經是她單身的第五年了,生活說不上好也說不上不好,只是更多的時候也會孤獨。楊姐身邊的朋友都結婚了,她們的重心都在家庭,陪伴楊姐的時間少之又少。

  所以楊姐學會了自己一個人旅行一個人吃飯一個人完成所有,下班回到家回到空蕩蕩的房子裏面,是自由也是落寞。楊姐是個自律的人,每天會給自己做飯,也會定期去健身房,家裏收拾得很乾淨整齊,但是這一切都抵不過有一個人陪伴在身邊。

  02

  有一次,楊姐得了闌尾炎,被疼到在地上打滾,可是隻有她一個人在家,只能忍着疼叫救護車。到了醫院,醫生護士都問她老公呢,她說沒結婚,他們就說:“年紀大了還是要找個人在身邊。”

  其實楊姐又何嘗不想呢,到了這個年齡,想要找個對象比什麼都難。同齡的早就結婚了離婚了,你想找要麼是條件差的,要麼是離婚的。那些優質單身男性的數量終究是偏少的,他們就算要選擇也會選擇年輕一點的。

  楊姐也深知自己的尷尬處境,想要解決婚戀問題,坐在家裏是不行的,還得去外面尋找。於是,她也相親過幾次,但是最終都無果。楊姐長相漂亮,還能做得一手好飯,又有房有車,偏偏就遇不到那個合適的人。這兩年,楊姐也有些絕望了,她母親給她算命,說她的命裏就是孤寡二字,也就意味着要孤獨一生。

  03

  很多人說,單身女人只要有錢就能過得好。其實未必,房子車子存款這些會讓你的生活變好,但是物質是冰冷的,它們不會陪你訴說心事,更不會在你生病時給你倒一杯水。人想要找伴侶,終究是因爲害怕孤獨,一個人的時候是自由但是也意味着漂泊無依,兩個人在一起有束縛但是總有一個依靠。

  大齡單身女性要面臨的不僅是自己一個人的孤寂,還有社會上的歧視。有一次,別人給楊姐介紹了一個對象,對方一上來就問:“你都35歲還沒結婚,你身體是不是有問題,還能不能生孩子哦。”

  類似的偏見還有很多,就算你有房有車,但是到了一定年齡還沒結婚,別人或多或少都會有揣測,雖然他們從不瞭解你的生活,但是總認爲你的不一樣是有問題的。

  除此之外,還要面臨的是來自家人的壓力,楊姐以前和家人關係很好,但是因爲自己遲遲未婚,和父母之間的矛盾也越來越深。父母要你找對象,可是你卻不想將就,你們一次次的爭吵,就算血親關係再濃,心裏難免都會有隔閡。

  04

  35歲有房有車的單身女人,是一種什麼樣的生活狀態?自由自在的背後是對婚姻的渴望。其實沒有人想單身一輩子,只是沒遇到那個合適的人的時候,不得已選擇一個人。

  一輩子說長不長說短不短,如果能有一個人陪在自己身邊一起經歷風雨也是一種美好。對大齡單身女性來說,到了三十幾歲,就算事業有成有房有車,也還是會想要一個知心人在身邊。每天下班回到空空蕩蕩的房子,終究是落寞的。

  只不過到了這個年紀不想爲了結婚而結婚,但是遇到愛情的機率也很渺茫。年輕的時候,以爲自己能對抗歲月,就算單身也能瀟灑一輩子。年齡大一些了才發現,那些孤身一人的日子就像浮萍沒有依靠。願得一人心,白首不相離。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

Bookmark and Share
|
關閉