北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

結婚大事,多聽聽父母的建議,並沒有什麼壞處

http://dailynews.sina.com   2019年06月09日 16:42   北京新浪網

  01

  或許,你也聽過家裏長輩說過這樣的一句話:“我吃過的鹽,比你走過的路還多。”是啊,他們的生活的經驗,是我們年輕人無法比的。

  婚姻大事,是不能馬虎的。順着這個邏輯,結婚之前,要多聽聽父母的建議。

  或許有人會說:“父母的建議,其實沒有什麼用。他們都過時了。”兩代人之間,的確會存在一定的代溝。但做父母的,是全心全意爲子女好的。就從這個角度來說,我們也應該要聽聽父母的建議。

  很多時候呀,有的人在父母反對的情況下,還是會執意嫁給那個人,或者是要娶那個人。其實,選擇之前,最好去問問父母爲什麼要反對。他們反對得對,我們就應該要聽。而他們反對得不對,我們也要知道原因。畢竟結婚後,大家成爲一家人。會“擡頭不見低頭見”。事先搞清楚,也是利於以後的生活的。

  可見,多聽聽父母的建議,是沒有錯的。

  有句俗語叫:“不聽老人言吃虧在眼前。”對於父母的建議,我們還是要去考慮的。

  02

  “可憐天下父母心。”大多數做父母的,都是希望自己的子女過得好。故而,很多時候,我們也要理解父母的心思。

  婚姻大事,豈能兒戲?對待它,就應該要認真一些,要考慮到方方面面的因素。記得堂哥結婚的時候,他父母一開始是反對的。因爲他們覺得女方有點遠,而且年齡比堂哥大幾歲。他們覺得,這樣的婚姻不靠譜。

  雖然,我們到現在都還沒有搞清楚當時他們爲什麼要那樣認爲。但堂哥和他父母好好溝通了一番。也不知道他們到底說了什麼。後來,他們是同意的。現在堂哥過得也還算幸福。

  因爲這樣,他們的婚姻是得到了父母的祝福的。故而,結婚後,堂嫂和公婆關係也處理得不錯。

  若當時,堂哥並沒有及時和父母好好溝通,也不去理會的話。相信,就是另外的一番景象了。

  是啊,不管父母的建議是不是正確的。我們先要去聽,然後再做出判斷。不要打心底就否決他們的所有建議。

  03

  俗話說:“兼聽則明。”其實,對待自己的婚姻,多聽聽父母的建議,並沒有什麼壞處。

  婚姻大事,是應該要自己做主。但自己多聽聽父母的建議,更利於我們的判斷。對於婚姻,選擇要大於努力。你選擇一個什麼樣的人,就預示着你要過什麼樣的生活。這一點,是不能馬虎的。

  因此,無論從什麼角度來說。我們都應該多聽聽父母的建議。

  婚姻的幸福,影響它的因素以有很多。我們需要多用點心,不要覺得有些東西是沒有必要的。那些對待婚姻不用心的人,結婚後的日子也會出現更多的矛盾。

  可憐天下父母心。做父母的,他們只是想着要讓自己的子女過得好。故而,有時候或許會有些“嘮叨”。但我們不能去厭煩他們。要學會和父母好好溝通。

  這人和人之間,溝通到位了,很多問題就會迎刃而解了。希望天底下做子女的都能明白這個道理。對於自己的婚姻大事,你是有權做決定。但還是要多聽聽父母的建議。不管他們做什麼,其出發點是爲了你好。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

Bookmark and Share
|
關閉