北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

林志玲大婚:中國女人在情感中的三個結局,你是哪一種?

http://dailynews.sina.com   2019年06月09日 21:03   北京新浪網

  來源:娛評圈內外

  45歲的林志玲終於結婚了。

  從昨天開始,她大婚的文章就不斷刷屏。

  她的婚姻終成眷屬,讓一場世紀苦戀告一段落:

  這個世界上,除了言承旭,還有沒有林志玲可嫁之人?

  答案揭曉,新郎不是言承旭,而是日本男子演唱組合EXILE的成員AKIRA,本名黑澤良平。

  兩人8年前共同主演舞臺劇《赤壁 愛》時相識,但是直到去年底纔開始正式交往,結果半年後就閃婚了!這是什麼情況?

(圖爲AKIRA公佈婚訊的微博截圖)(圖爲AKIRA公佈婚訊的微博截圖)

  而另一個男主角呢?也被林志玲帶上了熱搜。

  一直都對感情問題三緘其口的林志玲,也第一次用親筆信的方式表達了自己對於婚姻的憧憬。

  “有人說,愛情是一瞬間的禮物,我想,需要勇氣,包容,無私,妥協,天真,才能將一瞬間化成一生的陪伴。”

  聽上去是不是很雞湯?

  可是結合林志玲與言承旭17年苦戀的經歷,你看了這些話,會不會有些心頭髮酸?

  是啊,很多人都會問:

  “作爲一個擁有175的身高、34C的胸、吹彈得破的嬌嫩肌膚、入耳即化的娃娃音,中國男人的夢中情人,中國女人羨慕妒忌恨的對象,這樣的女人,爲什麼在愛的路上,走的這麼苦?”

  就在凌晨,還有心之助的讀者在後臺給我留言:

  是不是中國男人都無法消受更優秀的女人?所以林志玲纔會“等”到今天才修成正果?

  回首林志玲和言承旭這17年的苦戀,其實我們可以看到女人在情感中最常見的是三種劇情。

  你會愛上一個

  讓你覺得自己很差勁的男人

  有人說,愛情之所以讓我們上癮,是因爲它能給我們帶來痛苦。

  爲什麼韓劇對於很多女人來說是一種毒藥,因爲那裏面都是虐愛。

  有個說法叫幸福無故事,而無故事的幸福多無聊?

  但有故事的幸福,多半是會讓你痛不欲生的。

  魯迅說過,所謂悲劇就是把美好的東西摔給你看。

  感情也是如此。

  2002年,林志玲已經是臺灣第一名模了,而言承旭更是萬衆矚目的道明寺。

  王子公主,珠聯璧合,簡直就是童話故事的現代版。

  但慢慢的,我們發現,這個童話的劇情越來越拖沓,連最有耐心的觀衆們都有些不耐煩了。

  2005年林志玲墜馬受傷,摔斷了肋骨,在林志玲所在的醫院前,媒體的長槍短炮如鴻門宴,等着言承旭來赴。

  很多人都在眼巴巴地等着言承旭上演的劇情,言承旭一直都在拖延,直到最後他從醫院的一個小門裏進去,大家只能捕捉到他的一個背影。

  後來他在書中寫到這段經歷的時候,非常詩意地說:

  公主生病的時候,王子在打仗,王子說他不管了,他要放下戰爭,要逃亡,要去看公主。

  但是戰友說,外面槍林彈雨,所有人都在看你的動靜,你現在去是自投羅網。

  當言承旭來到醫院,推開門,哽咽着連對不起都說得支離破碎。

  但這一見竟然是作爲情侶的最後一面,戲到高潮,戛然而止,兩個人還是分手了。

  據說那天他們抱頭痛哭許久。

  多年之後在綜藝節目裏,何炅讀言承旭書中的這段話的時候,林志玲一聽就落淚了。

  而言承旭聽聞後感嘆:“我覺得自己不夠好,太過孩子氣,我不敢讓她等我長大。”

  後來,他們的關係,總是若有若無,藕斷絲連。

就算分手那麼久,還有媒體發現他們穿着情侶服去健身就算分手那麼久,還有媒體發現他們穿着情侶服去健身

  林志玲甚至在粉絲求他們複合的微博上點贊。

  可這恰恰是這個世界上最可怕的戀情。

  可怕之處,就在於,有一種男人讓你永遠都可以浮想聯翩;

  永遠那麼深情款款,但卻又無情無義;

  永遠讓你那麼心疼,連恨他,都恨不起來。

  這就是“小男小女初中生式的戀愛”。

  它最殘忍的地方,恰恰是在於它的詩意。

  我們不知道林志玲到底怎麼想的,我們就知道一個45歲的女神等了一個男生17年,到底有多辛苦,可想而知。

  爲什麼林志玲要等他這麼多年?

  要知道,一個完美主義者是接受失敗是很難的,所以在情感中,她們最容易的誤區就是在想:

  如果他不夠愛我,是不是我做得不夠好?

  所以只要有可能,她就會努力等下去,於是慢慢地,她就從女神變成了一個苦女人。

  林志玲過去的人生告訴我們,情感無成敗,愛情無優劣,她用17年終於學會了華麗轉身,不再自苦,這是一種人生難得的智慧。

  你會愛上一個讓你高高在上的男人

  如果說林志玲是愛上了自己的“陰影”,那麼很多女人進入情感不是想要受虐,而是享福。

  王菲經歷了感情的百轉千回,選擇了李亞鵬這個典型的“暖男”,暖到他們即使做不成中國好夫妻,也可以成爲中國好前任。

王菲和李亞鵬離婚了,參加活動還是手牽手王菲和李亞鵬離婚了,參加活動還是手牽手

  李亞鵬說,當他們吵架的時候,他就看看王菲的演唱會的錄影,告訴自己,這個女人這麼美好,我幹嘛要生氣?

  有的女人就是這樣被男人寵溺得失去了現實感,也會慢慢地在這種沒有邊界的世界裏,失去了自我。

  遲早有一天,女人會發現,你既無法完全在事業上依附一個男人,也無法在情感中依附一個男人。

  有一個學員曾經跟我說,我要離婚。我說原因是什麼?

  她說,原因是他對我太好了,甚至我出軌,他都無所謂,只要我留在婚姻裏。然後我就發現,他的溫柔,就是一種情感的綁架。

  只有缺愛的女人才會在感情中一直做小孩,而遲早有一天女人會發現,做小孩的世界,太狹小了。

  所以王菲遵從了自己內心的選擇,最終她選擇了一個真正和她有靈魂層面交流的男人,謝霆鋒。

  你會愛上一個讓自己覺得真實的男人

  無論是因愛而卑微,還是因愛而自大,其原因,都是因爲我們無法面對自己的幼稚與自卑。

  那麼只有學會真正愛自己的時候,才知道自己想要的是什麼樣的男人,什麼樣的感情,和什麼樣的生活。

  比如韓國“林志玲”李孝利,最終嫁給了既醜經濟條件又差的音樂人李尚順。看看他們的照片,就知道,什麼是現實版的《美女與野獸》。

  更讓人不可思議的是兩人開始的時候,是女神倒追的。

  她是這麼說的:

  “哥哥是真的不食人間煙火,而我卻只有錢。即使這樣,哥哥也不討厭我。”

  李孝利是窮人家的孩子,在歌壇成名後,她經歷過一段迷失自我,紙醉金迷的日子。

  那時候,她住別墅開豪車,家裏都是堆積如山的奢侈品,但日子卻過的一塌糊塗,連毛巾都不知道買,用到都破了也不知道換。

  用她自己的話說:我家裏堆滿了金子,卻連拿來吃的大米都沒有。

  這個時候,她要做一個選擇,是過清醒的人生,還是繼續自我麻醉下去。

  她覺得,她之所以這麼拼命,就是想要有機會選擇自己的人生,而現在她選擇了,成爲一個真實幸福的人。

  用李孝利的話說,幸福就是可以一起聊一輩子,“好像就是因爲想和哥哥說話才結婚的”。

  和野獸在一起,美女終於可以活出她自己,終於可以不用裝逼,不用裝弱小,不用戴着面具,可以拋卻人生的種種枷鎖,成爲最真實最舒服的自己。

  無論是找個男孩去愛,還是找個男神去愛,其實說到底,都是不相信自己,不接受自己,不會愛自己。

  所以,這個世界從來不會爲難優秀的女人,它只會爲難,不夠愛自己的人。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

Bookmark and Share
|
關閉