北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

景甜張繼科分手:南牆我已經撞過了,餘生不用你指教了

http://dailynews.sina.com   2019年06月09日 22:24   北京新浪網

  01

  景甜和張繼科分手了。

  6月9日9點29分,如此吉利的時間點,景甜卻在微博發佈了這一消息。

  當然,兩人分手可能已經有一段時間了,估計是考慮到高考期間,引起話題佔用熱搜不好。像那些有離婚打算的夫妻一樣,爲了孩子,硬撐到高考結束。

  2017年11月15日,是兩人第一次在微博秀恩愛,張繼科發了一張普吉島的海灘夕陽照,並配文“人總是珍惜未得到的,而遺忘了所擁有的”。

  那段時間,景甜也在微博曬出一些“面朝大海”照片,八張和張繼科的同款,證實兩人都在普吉島,讓人不禁猜測他們的關係。

  之後,張繼科曬一張邊喝茶邊看電視的照片,看的正是景甜主演的《大唐榮耀》;而景甜被曝光在拍戲時,用了印有張繼科Q版頭像的暖手寶。

  去年2月4日,張繼科在微博上寫了一首詩,最後兩句“美景更迭花世開,華夏盡收甜蜜舞”,藏有“景甜”二字;景甜工作室則作詩迴應,“春景怡人豔陽照,春暖花開生活甜”。

  去年3月28日7點21分,張繼科在微博曬出與景甜的海邊牽手照,正式公開戀情。而景甜的生日是7月21日,也是相當有心了。

  今年5月20日,張繼科在後援會粉絲羣裏表示自己不會過情人節,並曬出微信頭像,已經不是原來和景甜的情侶頭像,並問大家“懂了嗎?”,暗示兩人已分手。

  而當景甜主動公佈這一消息,這一段感情算是畫下了一個句號。南牆我已經撞過了,餘生不用你指教了。

  02

  雖然這一段感情並不被粉絲們看好,但是他們相愛時的那種想要大聲告訴全世界“你是我的唯一”,又躲躲藏藏怕被人看穿的心情,和所有墜入愛河的青年男女是一樣的。

  如今兩人分手,不愛的原因外人無法得知,卻也應了當初的那句“人總是珍惜未得到的,而遺忘了所擁有的”。

  每時每刻都有人走到一起,每時每刻都有人勞燕分飛,愛情之所以爲愛情,花開兩朵和天各一方,都是常態。

  大概你也有過慘烈的分手,鮮血淋漓,感覺不能再愛了。但是,即使是地獄般的分手,也有過溫暖的過往。

  夕陽下的回眸一笑,長髮飄起,陽光勾勒出一個金邊;凌晨三四點被手機振動弄醒,然後聊到天亮;每一次的親密接觸,從沐浴露的香氣,到溼潤滴水的頭髮。

  我們明明還深愛着對方,卻因爲熬不過一個長夜,說散就散。有些人的出現,只是爲了給你上一課,然後用離開教會你成長。

  不是所有人都會等到你知錯,不是所有的感情都遭得起賭氣,不是所有離開後的戀人都會堅守在原地,你勾勾手指她就回頭,彼此更加懂得珍惜。

  所有大張旗鼓的離開都是試探,真正的離開是悄無聲息的。真正的失望,不是怒罵,不是嚎啕大哭,也不是衝你發脾氣,而是沉默不語,是你做什麼,都和我再也沒有任何關係。

  成長是一個很痛的詞,不一定會得到,但一定會失去。念念不忘,不一定有迴響,學會珍惜,纔是你應該從一段感情裏獲得的能力。

  陪你喝醉的人,註定不能送你回家了。

  03

  九把刀的《那些年,我們一起追的女孩》裏,地震之後的黑暗中,沈佳宜接到柯景騰的電話,她說:“被你喜歡過,很難覺得別人有那麼喜歡我。”

  楊宗緯的《被遺忘的》有一句歌詞:“想起前女友,不是因爲她給了你什麼,而是因爲你欠了她什麼。”

  愛情,往往沒有我們想象的那麼美好,它和那些斤斤計較、討價還價的菜市場,並無兩樣。

  不要太相信你們的愛情是與衆不同的,基本上每對戀人墜入愛河的時候都是非你不可,分手時總是揀最傷人最難聽的話說。

  再感性,再喜歡,也要用理性來決策。相愛時的承諾聽聽就好,說的時候可能是真心的,但後來做不到也是真的做不到,不要太耿耿於懷。

  從一開始就知道無法修成正果的戀愛千萬別談,你以爲你能堅持,能改變,但是對方“羌中道而改路”,你付出得越多,就越難抽離。

  你不一定要找優秀善良溫暖衆所周知的好男人,但你要找對味的人。找一個能欣賞你唱“我在人民廣場吃着炸雞”,能和你一起壓馬路,能和你一起喝酒剔牙,接納你複雜的家庭,爲你努力工作,不事事如意但天天開心生活的人。

  考察一個人不是聽他說了什麼,而是看他做了什麼。千萬不要被花言巧語騙了,你以爲的真心話和承諾,很有可能都是套路。

  歲月已逝,佳偶嫁娶,從戀愛到結婚,再到遍歷生活的柴米油鹽,男女的心態都會改變。

  分手對你最大的傷害,可能是你會覺得再也不會那麼喜歡一個人,也找不到一個人可以那麼喜歡自己。

  04

  有人說,女孩交新男友是另存爲,男孩交新女友是覆蓋。

  有人說,男人對前任念念不忘是因爲愛而不得,女人對前任念念不忘是因爲還沒找到心動。

  人生最大的趣味,就在於它的未知性,我們無法從當下的幸福或苦難中預料到未來的自己會是怎樣,於是,我們纔有了更多的期望,纔有活下去的動力。

  直到有一天,你突然領悟,你纔會像一個數手指頭的孩子,把過往的種種一件件翻出來細細品味。

  就像馬薇薇在《奇葩說》裏說的:

  單,所以我殘缺,所以我在人世間如狗般尋覓,我嗅嗅這裏,我嗅嗅那裏,我在聞那種獨屬於我的味道。我被這個人趕出去,不要緊,我被那個人踢走,也不要緊。

  我流浪在這孤獨的塵世,真愛如狗,這個標準不可改。單身如狗,直到找到另外一個和我氣味相投的狗,我們相逢,最後,我們由狗修煉成人,獲得自由。

  如果你正在愛,請加倍珍惜,不要讓現任變前任。幸福的時候用溫柔的愛,出現問題的時候用理智的愛。

  如果你還在找尋,不要急,慢慢來,那個人總會出現的。與喜歡的人秉燭一夜,勝過與將就的人共枕百年。

  如果你已經分手,永遠不要爲拋棄自己的人流眼淚,難受只是一時的,要想從此不再受傷害,唯有再也不把真心拿出來喂狗。

  愛過就夠了,若不是對的人,餘生就算了。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

Bookmark and Share
|
關閉