北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

當一個男人不再愛你時,應該怎麼做?

http://dailynews.sina.com   2019年06月19日 00:02   北京新浪網

  01

  我們曾見證過很多愛情的興衰,那些令人豔羨的情侶也會在某天宣佈正式分手,沒人懂他們心中的悲哀,曾經轟轟烈烈的愛情也會在那一瞬間成爲笑話。

  就像很多明星情侶,在熒幕前恩恩愛愛的樣子羨煞旁人,大家也紛紛表達了自己的祝福,有的人還會覺得如果他們分手了,自己就再也不會相信愛情了。

  可實際上聽到他們分手的消息後,也只會感慨萬千,無法真正感受到當事人的悲傷,畢竟旁觀者永遠只是旁觀者。

  02

  無法想象那些被分手的情侶,是怎麼度過失去愛人的日子,等到再次出現在公衆面前時,已經可以閉口不提往日,只是眼中多了以前沒有的堅定。

  幾年的感情說沒就沒,誰都不是聖人,無法控制自己內心的傷痛,但心疼自己的那個人已然離開,自己也要努力做到不動聲色,獨自治療自己的傷口。那些失去愛情的女人,往往會選擇這樣做,盡力讓自己從他給的陰影中走出來。

  遇事要學會自己承擔,不再依賴他的存在

  男人愛你和不愛你時對你的態度有很明顯的差別,愛你的時候會主動替你承擔所有的苦難,在你遇到困難的時候也會竭盡全力幫你解決。

  在那個時候他是你的依靠,當你遇到難題的時候第一時間想到的也是他,有他在你就會覺得很安心,任何困難都變得那麼簡單。

  可如果他不再愛你,你再苦再難也激不起他心中的波瀾,你的懇求也會成爲他的負擔。這個時候的你能靠的只有自己,你也要慢慢習慣沒有他在你的日子。

  找回最初的自己,別失了愛情又丟了尊嚴

  爲了維持這段愛情,你放棄了最真實的自己,全心全意爲他而活,在這個過程中你受過很多委屈,有些時候自己也懷疑到底值不值得。

  爲了愛他讓自己變得那麼卑微,但值得欣慰的是偶爾還能夠得到他的迴應,可現在的他不願意理會你的感情,對你的傷口也一笑而過。

  你應該看清現狀,把自己從這段感情中解救出來,努力尋回最初自信的自己,別爲了不值得的愛情讓自己輸得一塌糊塗,至少要保住最後的尊嚴。

  看開所有的得到和失去,畢竟生活還得繼續

  感情有些時候你越努力越得不到,就像很早之前流行的那句話:握不住的沙,不如揚了它,留不住的人,不如放他走。

  給他自由也是在給你自由,愛情不該成爲你們的禁錮,彼此耗着也無力改變結局,說服自己坦然接受他感情的變化。

  你的世界離了他也會照常運轉,而你需要的只是時間,要相信時間可以幫你淡忘一切,包括現在你認爲至死不渝的愛情。

  03

  想要離去的人,你再怎麼低聲下氣也無法讓他的心繼續爲你跳動,不如順其自然,不屬於你的你也無法強求。

  曾經擁有也不失爲一樁美事,至少他曾讓你的世界煙花綻放,給你留下不可磨滅的痕跡,擁有這些也就足夠。

  接下來你需要做的就是適應沒有他的世界,多把自己的目光放在其他事情上,你纔會發現之前爲了愛他讓自己錯過了很多美好,現在的你可以盡情享受屬於自己的生活。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

Bookmark and Share
|
關閉