北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

寫給已婚女人:婆家的有些事,不要去“摻和”

http://dailynews.sina.com   2019年06月19日 00:09   北京新浪網

  01

  對於女人來說,結婚了,如何和婆家人相處,這是一個需要認真去做的事。當然,這也是一個需要講技巧的事。

  不過,有一個原則,需要遵守。那就是:婆家的有些事,不要去“摻和”。簡單來說,不要太過熱心腸,面對有些事,你要學會“置身事外”。

  朋友芸敏和婆家人鬧不愉快了。她找我訴苦。她說:“我本來是好心好意,告訴婆婆不要給小叔子帶回來的女友封紅包。其實,這也沒有錯啊。畢竟這個女人小叔子認識不久就帶回來了,誰知道以後能不能長久。可,最後小叔子怪我,說就是因爲這樣,他才失戀了。婆婆也說是我不對。我心裏很是委屈。”

  我說:“那你爲什麼要去多管閒事呢?”

  她說:“我還不是一片好心。平日裏婆婆對我是不錯。我覺得她們掙點錢也不容易。對於這種情況,就不應該付出。當然,我只是建議。她也可以不聽啊。誰叫她最後還是聽了我的話,沒有給啊。我感覺自己真的很委屈的。”

  我說:“那你爲什麼不選擇不去摻和呢?若你一開始就不去管這閒事,能有這後面的事嗎?”

  她說:“你說得也對。的確是這樣,我自己也沒有想太多。或許,是我太過熱心腸了吧。”

  02

  有時候,很多人本着好心,去做了“壞事”。結果還會被人不理解。所以,很多時候,我們要告誡自己,有些事儘量不要去摻和。能把自己管好,就不錯了。

  我們繼續說朋友芸敏的事。

  芸敏見我這樣給她說,她也知道自己錯在什麼地方了。其實,芸敏並沒有什麼壞心思。她也是爲婆婆好。只是,這件事最後鬧了不好的結果。

  對於這樣的事,其實她是完全可以不用去管的。

  有的女人就是這,她們認爲在婆家要積極表現一下自己。有什麼事,都應該去參與。但這樣盲目去參與,其實很容易做錯事。

  對於女人來說,結婚了。最需要做好的,是管好自己的小家。和婆家的融合,不能太急。俗話說:“欲速則不達”。不要想着一下子就能融入這個家。

  03

  婆家的有些事,其實不管你的事。對於這樣的情況,就要選擇“事不關己高高掛起”。

  俗話說:“多一事不如少一事。”自己的小家都還沒顧好,就不要去操心別的事了。說到底,和你朝夕相處的是你的老公,以及以後的孩子。你得把時間多花在他們身上。

  只有自己的這個小家過得幸福了,纔是真正的幸福。

  而婆家的有些人,有些事。那是他們的事,若並沒有涉及到自己的時候,儘量不要去摻和。

  有的女人,或許就是一副熱心腸吧。這樣的人,雖然沒有壞心思。但很多時候,就是容易做錯事。朋友芸敏就是這樣的人。

  只是希望她以後能有所“收斂”。

  和婆家人相處,很多時候是需要掌握分寸的。這最重要的事就是要懂得選擇。不該你管的事,不該你摻和的事,就不要去管,不要去摻和。

  若拋開了這個原則。那麼,你在婆家就容易鬧出一些誤會。到時候,或許會影響到自己的婚姻。這樣做,事得不償失的。因此,已婚女人要明白這個道理。

  04

  婚姻不易,要懂得去珍惜。如何經營好自己的婚姻,對於已婚女人來說,需要去學習一些技巧和方法。

  對待婆家人,你是要付出真心。但不要事事都去參與。

  其實,我們每個人的精力是有限的。我們要多爲自己考慮。只有先把自己的生活過好了,纔有那個能力去幫助別人。

  生活中,我們會遇到很多事。有的事,其實和我們並沒有什麼關係。對待這些事,管和不管,你要拿捏好分寸。

  對於已婚女人來說,在婆家生活。很多事,都需要自己多個心眼兒。俗話說:“害人之心不可有,防人之心不可無。”

  總之,和婆家人相處。要記住,不要事事都去“摻和”。要有所選擇,有所顧慮。掌握好這個原則,你纔不會犯太多的錯。才能真正做到和婆家人相處融洽。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

Bookmark and Share
|
關閉