北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

離婚律師揭祕:女人在婚姻裏,最容易犯的錯誤竟是這個?

http://dailynews.sina.com   2019年07月04日 03:06   北京新浪網

  來源:傾我們所能去生活

  昨天,一位做律師的朋友約我吃飯,席間聊起她最近代理的一個離婚案件,不勝唏噓。

  當事人是一位40多歲的大姐,孃家是做生意的,家境不錯,她自己耳濡目染下,也學到不少,畢業後就自己創業了。

  大學裏,一位男同學追她,她覺得兩人相隔太遠,就一直沒有答應,結果男同學回家辦理好一切,就奔赴她所在的城市來了。

  她被感動了,覺得對方願意爲她離鄉背井,這份真心實在難得,姑娘的父母見男方願意留下來,也不嫌棄男方家裏一貧如洗,沒有諸多反對。

  於是,他們很順利地結婚了,大姐手把手地教他做生意,慢慢把他打造成商界精英。

  婚後兩年,大姐懷孕了,老公體貼地讓她安心養胎,公司裏的事都有他,這些年來,大姐一直忙於事業,確實也想好好歇歇。

  於是,就在家裏安心養胎,偶爾去公司看看,見老公把公司打理得井井有條,事業蒸蒸日上,也就放心了。

  幾個月後,大姐生了一個兒子,本來她打算最多喂6個月母乳,然後重返公司,可是看着越來越可愛的兒子,大姐的心都化了,一刻都捨不得離開兒子。

  老公對她說,既然你這麼喜歡兒子,那就在家好好帶兒子吧,賺錢的事就交給我,我負責養你們娘倆。

  一年後,老公想擴大公司規模,但是資金不夠,說服大姐把存款都拿了出來,而且還跟父母借了不少錢。

  男人確實挺有能力的,十幾年時間,公司經營得風生水起,躋身富豪階層。

  大姐就一直在家帶孩子,安心做好後勤工作,孩子上學以後,她就每天和一羣太太喝茶聊天做美容,她很喜歡這種安逸悠閒的生活,越來越不願意重返公司了。

  這十幾年來,男人對她不錯,起碼在物質上還是可以的,可是,在大姐45歲這年,男人提出了離婚。

  男人的理由是覺得兩人越來越不合適了,思想、觀念的差距越來越大。

  但大姐自己是這麼認爲的,她說:

  我知道他是看不上我了,生完孩子後,我的身材越來越胖,現在年紀大了,人也醜了,

  他卻是男人的黃金階段,加上事業有成,身邊不乏獻殷勤的年輕姑娘,所以看我就越發看不上眼了。

  大姐說這番話的時候,是哽咽加氣憤的,她說當初男人家徒四壁,自己全家都沒有嫌棄過他,如果沒有自己,能有他的今天嗎?

  沒想到成功才沒幾年,就嫌棄自己了。

  但男人聽了她的話,不但沒有內疚羞愧,反而更加不耐煩,說他下半輩子不想跟個債主生活,厭了,煩了。

  大姐挽回過,也爭吵過,但統統沒用,最後她見和好無望,就提出分走公司一半股份。

  大姐覺得如果有公司的一半股份,下半輩子也不愁了,既然愛沒有了,那就要錢吧!

  但老公堅決拒絕,只肯給她房子和一定存款,他認爲這些年公司都是自己在經營,是自己的心血,絕對不願意分割。

  所以,大姐就找了律師,打算打官司爭財產。

  但朋友研究過所有材料後,發現大姐根本毫無勝算,當初的出資記錄早就沒有了,公司股東里也沒有大姐的名字,很多東西,男人早就做了安排。

  朋友和我說大姐人不笨,但她老公更聰明,加上這十幾年來,對方一直在商界打滾,大姐卻在家裏帶孩子,無論見識、人脈、腦筋都無法相比了,只能吃虧。

  如果當初她不是選擇成就老公,而是成就自己,絕對落不到今天這種地步。

  我說其實這位大姐的結局還可以,起碼離婚後,生活還是無憂的,比起很多妹子,已經好多了。

  上個星期,我和先生在外出差,晚上去一家足浴中心沐足,一位女技師氣憤地給我們講了她閨蜜的故事。

  當年,女技師的閨蜜愛上了同班同學,兩人家裏都很窮,所以姑娘就輟學打工供男友唸書。

  男朋友考到了南方一所大學,姑娘就跟着去南方打工了。

  因爲學歷不高,那些高薪體面的工作,自然和姑娘無緣,但她很勤快,也很節省,一心一意供男友。

  男友本科畢業的時候,兩人結了婚,但男友又考上了研究生,姑娘繼續供他念書。

  在研究生畢業的那一年,姑娘懷孕了,她想留下這個孩子,反正老公也可以工作賺錢了。

  確實,老公找的工作比較好,薪水也高,可是女兒才兩歲,對方就提出離婚,說兩人不般配,沒有共同語言。

  更令人髮指的是男人和他父母都極度重男輕女,對小女孩一點都不好,但離婚的時候,卻不肯把女兒給她。

  要她淨身出戶,並且倒過來給男人2萬,才把女兒給她。

  姑娘捨不得女兒,也知道他們不會善待女兒,所以執意要把女兒帶走,最後是找了幾個小姐妹湊了錢,把女兒要了回來。

  可能有的讀者看到這裏會說她們怎麼不打官司呢?

  但是對於那些學歷很低,又一直從事最底層工作的妹子們而言,她們根本沒有這個意識,更不知道該如何維護自己的利益。

  除了罵男人詛咒對方,根本不知道還能做什麼。

  就像女技師一直激動地問我,你說這種男人會有報應嗎?

  我說其實你閨蜜當初不是打工供男人上學,而是把那些錢都用來提升自己,可能她的結局完全兩樣。

  女技師愣了一下說:

  是啊,我倒沒有想過這些呢,確實如果她自己上大學,自己念研究生的話,不至於落到現在這個地步。

  我說,所以啊,婚姻中的女人,最容易犯的一個錯誤就是把事業有成的希望都寄託在男人身上。

  其實成就誰都沒有成就自己來得可靠,你自己總不會背叛自己吧?

  女技師興奮地說,我第一次聽到這個說法,我得把這話告訴我閨蜜去。

  這些年來,我遇到過太多不幸的妹子,發現她們都有一個共同的特徵:忘了自我成長。

  一個女人,如果停止了成長,那麼,她很難在婚姻、職場上如意。

  一是自身資本所限,那些好的機會不會屬於她,二是見識所限,哪怕有機會,她們也無法辨識,所以,絕大多數就形成了惡性循環。

  而那些過得好的姑娘,自始至終都在努力成長,不斷超越過去的自己,所以無論工作還是婚姻,都越來越好。

  人是有能量場的,不注重成長的人,會吸引很多同樣的人,所以很容易遇到不好的人和事;

  而注重成長的人,也會吸引很多同樣的人,所以會在身邊形成一個積極的圈子,機會比較多。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

Bookmark and Share
|
關閉