北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

90%女人不知道的婚戀真相:付出越多,越容易分手!

http://dailynews.sina.com   2019年07月05日 00:15   北京新浪網

  來源:彬彬有理  

  女人啊,總是太傻,遇到愛情,總是飛蛾撲火般將自己葬身火海。

  我有一個大學舍友叫張芸,她是一個性格真誠、活潑開朗的東北女孩。上大學時候,她認識了自己的男友。

  男友跟她是老鄉,一起做兼職的時候認識。兩個人很有共同語言,經常聊天、聚會,慢慢地,他倆就走到一起了。

  最開始的時候,男友對張芸各種體貼,不但幫她打水、打飯,就連張芸的衣服也幫她洗,口頭禪是,女人就得寵着,哥願意!

  一度時間讓宿舍的女生都羨慕不已,覺得張芸遇到真愛了。

  大學畢業後,當其他人還在忙着找工作的時候,張芸已經跟男友在外同居,過起了小日子。

  但這時候他們兩人的關係發生了微妙的變化,那個洗衣做飯、噓寒問暖的人變成了張芸。

  不僅如此,在男友決定要創業的時候,張芸還得舔着臉向親朋好友借錢……。

  可就算日此,男友對張芸也越來越不珍惜:不僅不關心在乎她了,心情不好還動手打她,更是三年讓她流產3次,讓體質越來越差。

  張芸越想越痛苦,不知道爲什麼。這時男友又堅決要求分手,理由是愛上別人了。

  而男友的新歡小敏,是個外地姑娘,長得不如自己好看,可男友一月5000的工資,掏出4500給小敏買手機。

  這一切讓張芸傷透了心,她不知道他們之間爲什麼會淪落到這種田地?她到底做錯了什麼,她男友要如此對她?

  張芸的悲劇並不是個例,戀愛婚姻裏,有很多跟張芸一樣傻的女孩子。

  一旦遇到愛情,她們就不管不顧,一頭撞上去。

  等自己回過神來才發覺,早已頭破血流。

  歸根結底還是因爲,她們受到的情感教育太少、太少了。

  我們從小到大接受了那麼多課,可卻從來沒有一堂課教我們如何應對戀愛和婚姻。

  類似張芸女孩子的悲劇就在於,她們不懂男人,不知道男生對於追女生,就是一種打獵的心理,你的主動付出,會讓男生覺得追到了無需珍惜。

  這其實就和經濟學中的投資理論一樣:

  “人在一段感情中付出越多,那麼對這段感情越依賴、會難以割捨。相反,你付出的越少,越會覺得這段感情可有可無。”

  現實生活中,大部分的女人都和張芸一樣遇到類似的問題:

  爲什麼我對他掏心掏肺,他卻冷漠無視?

  爲什麼我對家庭無條件付出,他還是要和我離婚?

  爲什麼他對別人大方,對我卻很吝嗇?

  爲什麼你總被他吃得死死的?

  彬彬姐告訴你,這全都是因爲女人們在追求幸福中,太過於感性和自我,根本就不瞭解男人這種生物。

  男人的天性喜歡追求,喜歡征服,對得不到的纔會更加珍惜。懂得利用這點的女人,就能追求到如願以償的愛情。

  通過欲擒故縱,讓男人對自己執着,從而使愛情長遠發展。

  而太實在的女人,一味地對男人好,換來的就是男人的不珍惜。

  方法錯了,你努力多少,都是南轅北轍!

  那麼,在感情裏,什麼樣的女人才會被男人珍惜呢?

  彬彬姐告訴你,愛別人和讓別人愛都是一種能力,如果不會經營感情,那麼再深厚的愛,最終都會變成一種傷害。

  但是記住,經營感情不等於一味付出,這樣只會降低你在男人心目中的地位。正確的做法是,要讓你的付出有所收穫。

  比如,他想讓你約他喝個咖啡,你一定要提出讓他約你吃飯作爲補償;他想讓你幫他寫個文件,你一定要提出讓他請你看電影作爲條件。

  總之,兩人相處中,不僅要不斷提升自己,並且在各種特質上保持一種適度的平衡。

  懂得平衡的女人,可以營造一種伸張有度,更有彈性和韌性的情感關係,這樣的感情更讓人舒服,有更好的情感體驗。

  能創造出長久的、好的情感體驗的女人,很難不被珍惜。

  所以各位閨蜜們,感情除了多方面的經營,正確引導男朋友多對你付出,纔是幸福的關鍵。

  記住,感情中最怕的就是,你爲他洗手作羹湯,當有一天你想吃一碗他煮的面,他卻讓你點開手機軟件叫外賣。

  所以,不管你有多愛一個男人,都不要單方面疼他愛他寵他慣他,更不要毫無底線把自己完全交付於他。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

Bookmark and Share
|
關閉