北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

怎樣對一個男生好,才能收穫同等的愛?

http://dailynews.sina.com   2019年07月09日 00:28   北京新浪網

  很多女生都很關注如何讓男生更愛自己,卻忽略瞭如何正確的對一個男生好,才能贏得對方同等的愛。

  知乎上有個問題說:“女生對男生太好,男生會不會不珍惜。”

  其中有個高贊回答是這樣的:

  “不是因爲女生對男生太好才導致不被珍惜,而是有些女生會在對男生太好的過程中,失去了自我。

  失去自我的人,危害有兩點:

  1、當一個人失去自我,把自己的心思全放在對方身上時,那麼勢必會侵佔對方過多的個人空間,對方會因爲缺少個人空間而產生壓迫感。

  2、當一個人失去自我,把自己的心思全放在對方身上時,那麼這個人便成了對方的精神附屬,附屬,不適合用來愛,附屬,只適合用來支配。”

  從某種意義上講,女生失去了自我,就喪失了自身吸引力,沒有了吸引力自然提不起男生持續愛一個人的慾望。

  其吸引力的組成部分中,包含“不可得性”和“不可替代性”。

  如果我們能在愛一個男生的時候,在對一個男生好的時候,把握利用好這兩點,一定可以輕鬆獲得同等的愛。

  01、不可得性

  女生如果對一個男生太好,一開始就毫無保留的把自己能給的一切都給了男生,就會陷入邊際遞減的困境中。

  對於邊際遞減效應,有人做過一個實驗:一個飢腸轆轆的窮人得到富人贈予的饅頭,窮人會覺得這是天底下最好吃的食物,他會覺得這是雪中送炭。

  如果接下來窮人每天都會得到一個饅頭,他後來的感受會越來越弱化,“每日饅頭”帶給他的滿足感逐漸遞減,這就是邊際遞減效應。

  這個故事告訴我們:對物品的價值認識不是來源於物品的本身,而是來源於人們自身的需求、慾望得到的滿足程度來主觀地體驗。

  女生對男生的好也是同樣道理,你的太好供給大於對方的需求量了,對方消化不了那麼多的愛,再者,他的滿足感會隨之降低,對你好的慾望也就會降低。

  反過來講,我們要在對方有需求,或者說慾望特別強烈的時候對他付出,這時候他的滿足感體驗指數纔是最佳的,他纔會樂此不比的回饋給你相應的愛。

  所以說,我們對男生的好,一定要留有不可得性。

  那我們如何做呢?

  簡單講就是你的好得有所保留。

  比如幫他整理房間搞衛生,不是一股腦兒大包大攬,而是留有空白,這樣對方的滿足體驗纔不會落入到邊際遞減中。

  你只需要隨手收一下垃圾,整理一下牀鋪,然後建議他如何規劃東西,如何收納雜物就好。

  再溫柔的表達自己的生活態度:“親愛的,我覺得井井有條的男人才會有魅力呢,而且我是一個很愛整潔的人哦”。

  體貼又有所保留的付出,不僅讓你避開了邊際遞減,也留有空白撩動對方情緒,讓他覺得你這方面的價值還需要他再努力對你好才能獲得。

  02、不可替代性

  1)近因式不可替代

  在《歡樂頌》裏有這樣一個情節:趙醫生在曲綃筱辦公室等她下班的時候,發現曲綃筱這個平時大大咧咧放飛自我的一個姑娘,竟然對工作這麼認真負責,對她產生無限好奇,總想偷偷看她工作。

  這裏運用到了一個心理學效應:近因效應。

  它是指在交往過程中,我們對他人最近的最新的認知佔據了主導地位,從而改變了我們對先前固有的認知。

  比如說,你看到了一個又兇還紋着花臂的男生感覺他不是個好人。

  但是有一次你看到他扶一位老太太過馬路,於是你就抹去先前的認知:“哦,原來他不是壞人,他心底很善良。”

  同樣的,你也可以利用具體的方法,改變對方對你某方面的認知,形成反差的魅力和意外驚喜,提升你的魅力指數,增加不可替代性。

  比如說激發他對你工作態度的欣賞度:

  你可以約對方接你下班,然後在對方要來接你下班的時候,告訴對方說:“現在還不能下班,我得把手頭的這一點兒工作忙完,你先等下我好嗎?”

  你可以讓對方在你辦公室等你加班完,期間你努力工作的樣子一定會讓他的認知出現反差:“沒想到這個平時有點兒迷糊的女生對工作這麼認真。”

  同時,也在這裏買埋下了一個和你聊工作的種子,你也就能輕鬆的融入到對方的工作中。

  2)融入對方式不可替代

  把某一項特長,或者把某件事做到極致,並融入到對方的生活中,就做到了不可替代,在你爲對方做這件事情的時候,你的吸引力就會大放光彩,對方一定會驚歎你的能力。

  比如教科書版的包貝爾和包文婧的相處模式,包文婧對包貝爾生活中的照顧可謂是做到了極致。

  包文婧做得一手好家務,看到她家乾淨又整潔的衣櫃後很多網友都驚歎於她的整理收納能力,並開玩笑的建議她開個家政公司。

  在《我家那閨女》中她幫袁姍姍整理衣櫃的時候,就透漏把自己的這一高超項技能融入到對方的生活中,讓男生一看到這麼整齊而且易找東西的衣櫃,內心就會涌動出一股抑不住的情緒:“哇塞,我好愛你啊。”

  所以,平時生活中,可以抓住對方某方面的弱項,然後在這方面彌補他的不足,並在這方面越做越好甚至做到極致,讓對方爲你的這一魅力所動容。

  可以是會一道拿手菜的能力,可以是收納能力,也可以是出去約會選地點的能力。

  但一定要記住這種不可替代性要循序漸進的一點一點兒融入對方,切不可一次性到位,要預留長進的空間,每一次都要有點兒不一樣。

  比如拿手的菜在色香味方面的改進,也可以從一道增加到兩道。

  這種方式所製造出來的不可替代的誘惑力是巨大的,對方一定忍不住爲你投資愛,也會在潛意識中漸漸的對你產生依賴,從而離不開你。

  最後,一定要謹記,你對男生的所有好,都必須得有底線,不迷失自己,然後充分利用“不可得性”和“不可替代性”增加你對其好的價值級別。

  這樣的好纔是有高價值吸引力的,這樣愛一個男生纔有促進意義,也才能贏得對方同等的愛。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

Bookmark and Share
|
關閉