北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

這1個道理現在明白還不晚:沒心沒肺,活得不累!

http://dailynews.sina.com   2019年07月10日 01:00   北京新浪網

  你這輩子遇到過這樣的女人嗎?

  她似乎總是笑得很開心,一副沒心沒肺的樣子。她從來不給別人帶來煩惱,她也不太在乎別人對她的態度,她很少有壞心情,她面對任何煩惱都只是淡然一笑。

  我很佩服這樣的一個女人,因爲她從來不會想太多,也不會因爲白天的發生的一些事睡不着覺。任何時候都可以平靜下來,世界跟她好像都沒什麼關係。

  那麼,希望你的餘生,能做這樣一個沒心沒肺的女人,享受自己的每一天,不再需要爲別人哭泣,忘記的時候就忘記,往前走的時候就往前走,一切都好。

  一、沒心沒肺的女人,最舒服

  在今天的社會中,有太多的人擅長算計,友誼變得越來越虛假,愛情變得越來越虛假,我不知道什麼時候,每個人都學會了戴上面具,帶着虛假的微笑與他人相處。

  當然,有些人認爲自己很是聰明。

  事實上,她們只是自以爲聰明,遲早有一天會自食惡果,一個算計別人的人,也會遭別人算計。

  其實,每個人都喜歡沒心沒肺的女人,因爲和這樣的人在一起最舒服,不需要動腦子,不需要揣測想法, 更不需要提心吊膽,這樣的相處自然是舒服且放鬆的。

  所以,沒心沒肺的人,往往最受寵愛。不要想太多是種境界,如果到達了這個境界,身邊自然會圍繞着很多朋友。

  二、愛付出的人,總是太苦

  生活中,確實有“奉獻型人格”的女人,

  她們往往太爲別人着想,但是,當自己的付出得不到相應的迴應時,就會傷心難過。

  這種性格的女人,就應該換種思路,你不要總是爲別人着想,爲別人的感受擔憂,你要爲自己着想。

  只有先對自己好,纔有資格對別人好。

  無論你是在交朋友還是談戀愛,記住把自己放在第一位。

  你想的越多,你自己的煩惱就越多。不要害怕別人生氣,不要害怕別人不快樂,只要你高興就行,千萬不要被別人的事兒壓的喘不過氣。不是你。

  一個人的時間和精力是有限的。你在別人身上花的時間越多,你就越後悔。你越爲別人着想,別人就越不會把你放在心上。

  人不能太自私,但也不能太無私。

  有時候,當你想到別人的時候,別人無法與你產生同樣的心理。

  話說回來,有多少人配得上你的真心?

  如果你真的有多餘的時間,請把它花在自己身上,提高自己,充實自己。

  生活中的煩惱已經足夠多了,所以不要爲別人太辛苦,如果你的付出得不到迴應,甚至還會有埋怨,那麼最後痛苦的只有你自己。

  三、重情重義,傷人傷己

  在這個社會中,過於重情的女人最容易受到他人的傷害。

  你真誠地對待每一個人,珍惜每一段關係,不忍心傷害任何一個朋友,但是往往會被你最在乎的人傷害。

  真正的知己,只需要一兩個就夠了,君子之交談如水,不要過於重情,也不要要求對方爲自己付出多少,順其自然的相處就很好。

  我認識的一個女生,對朋友太認真了。最好的東西是留給朋友,買衣服買兩件分給朋友一件,出去玩兒成箱成箱的寄禮物,最後,男朋友也被朋友給搶走了。

  之後她朋友還言之鑿鑿:你對我的好,有時候是我的負擔,誰也沒逼你這樣做啊。

  其實,親戚之間也是如此,保持適當的距離,遠香近臭。遠一點,矛盾就少,近一點,是是非非就多。

  距離產生美不是一句玩笑話,所以,當你遇到一個愛人,你必須理智,不要傻乎乎的毫無保留。

  當你過於重視一種感情時,你就會更快地失去它。

  有時候,做一個沒心沒肺的女人很好,不需要過多考慮與他人的關係。

  高興就是高興,不高興就是不高興,不會被過多的思想負擔挾持生活。

  大多數活得累的女人都爲別人想得太多,爲自己想得太少,對自己過於苛刻。

  其實,我們纔是最重要的。我們不用太在意別人的眼光,做好自己就夠了。如果這個世界上有喜歡你的人,自然也會有不喜歡你的人,你又不是人民幣,怎麼會讓人人都愛呢。

  所以,在你的餘生裏,我希望你是一個沒心沒肺的女人,做自己想做的,能做的,開心的生活。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

Bookmark and Share
|
關閉