北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

情感聯盟weekly | 全職媽媽記憶力下降率高,女人生完孩子後該如何選擇

http://dailynews.sina.com   2019年07月18日 04:18   北京新浪網

  女人生完孩子後的選擇

  杜若溪在最新一期《我家小兩口》中談及產後復出艱難的問題,引起網友熱議。隨後,杜若溪發佈長文回應,表示自己因爲體重而一度絕望,甚至崩潰。她稱“事業應該是一輩子的,過好自己的人生,也包括不放棄自己熱愛的事業。

  評:這個問題背後的潛在問題是“女性生育之後,要不要恢復工作”,以及“對於女性來說,有了孩子之後,誰才是首位。”在我看來,不管是男人還是女人,不管是否有了孩子,是否結婚,放在首位的,那個永遠應該是自己。什麼才是自己想要的人生,什麼樣的生活是自己想要的生活。而這個問題更可以延伸爲,當你有了一個身心健康的自己時,你才能養出一個心理健康的孩子,你才能擁有一個幸福的家庭。所以,不管何時,千萬不要自己先放棄了自己。

  ——@周小鵬婚戀專家(情感心理學專家)

  張亮稱女兒不能親嘴

  張亮在《新生日記》裏聊親子關係,稱女兒不能親嘴,表達愛意可以親額頭、頭髮和手臂。認爲性別意識的培養對女兒來說非常重要,要讓她從小養成自我保護意識。

  評:任何的愛都是在各自的規則和模式內表達,超越邊界的愛是另一種意義的愛。父母如果對孩子的愛太過濃烈,已經無法用言語表達時,就更渴望用行爲表達濃濃的愛意。對成人來說,這是純粹的父愛,但對孩子來說除了是父親也是異性,體驗這種方式逐漸會降低對不同愛的辨識度。只有清晰的辨別是哪一種愛,“保護自己”這個功能才能真正起作用。身爲父母對孩子真誠流露自己的愛特別重要,但也要用自恰的方式表達,因爲愛與規則同在。

  ——@冷愛(知名兩性情感導師,暢銷書作家)

  杭州失聯女童

  7月4日,浙江杭州9歲女童章子欣被家中倆租客帶走,未按約定帶回孩子。8日凌晨,兩租客在寧波自殺身亡,女孩下落不明。經全力搜救,7月13日下午15點左右,象山鬆蘭山景區海里發現了失蹤女孩的遺體。21時30分許,象山公安發佈最新通報,經鑑定遺體確係失聯女童章子欣。

  評:我只是想說,章子欣不是死於所謂的監護人的疏忽或者騙子的瘋狂,她死於愛的缺失。當愛開始缺失的時候,人性就開始變質。有句話說得好:小時候怕鬼,因爲他們猙獰恐怖;長大後怕人,儘管他們衣冠楚楚。我們每個人的內心,都有一個天平:一個是人,一個是鬼。當我們內心的愛不夠的時候,我們就開始成爲鬼; 當我們的愛充足的時候,我們就是人。從這個角度上,從這件事上,我們沒法指責章子欣的父母,因爲我們每天也都在做這樣的選擇。我們需要知道,人心是多麼危險的一種東西。而爲人心儲備足夠多的愛,是多麼重要的事情!

  ——@心之助-盧悅(情感諮詢師)

  高雲翔董璇正式離婚

  16日晚,媒體曝董璇已與高雲翔正式離婚,男方未出庭。據瞭解,該案代理人是王寶強、馬蓉離婚案中男方的代理律師張起淮,記者致電張起淮,對方表示兩人三月份離婚,細節不方便透露。

  評:高雲翔和董璇離婚了,其實自從高雲翔犯了原則性的問題,他們的感情就開始面對挑戰。如果老公犯了原則性錯誤,我們應該怎麼辦?1.心態調整,只是沉浸在自己的痛苦情緒中,那麼這種情緒會200%的攻擊到你的配偶,以及整個家庭。2.分析自己婚姻出現的問題:夫妻長期溝通出現問題,男人在外面的誘惑大,都有可能造成出軌。3.分析對方的態度,如果對方並不是真的想離婚,那我們就要採取制裁手段。出軌只有0次和100次,已經出過軌的人出軌概率更高,那麼我們一定要避免對方再犯。

  ——@許川(著名主持人、情感導師)

  安以軒生子

  18日,安以軒發文宣佈平安生子喜訊,並曬出寶寶的小腳丫照片,配文:“66的到來讓這個家變的更溫暖了,未來的日子讓我們三人大手牽着小手一起朝着幸福走下去吧”2019年3月,安以軒發文宣佈懷孕喜訊。

  評:恭喜恭喜啊,月如都生子了我們胡歌還是單身。

  ——@知你故來風(網友)

  全職媽媽記憶力下降率高

  據CNN報道,一項新研究顯示,#全職媽媽記憶力下降率高#。已婚全職母親比職場女性在十年內的記憶力下降率高61%,而記憶力下降正是阿爾茲海默症最初的症狀之一。這一差異在單親媽媽中更令人震驚:沒有工作的單親媽媽記憶力下降率快83%。

  評:女人不能沒有事業,這是給自己最好的保障。

  ——網友@稻米兔_(網友)

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

Bookmark and Share
|
關閉