北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

內心越是獨立的人,反而越是不合羣

http://dailynews.sina.com   2019年07月20日 16:48   北京新浪網

  原標題:心理學:內心越是獨立的人,反而越是不合羣

  在我們的一生中,父母會離開你,朋友會疏遠你,愛人也可能會遺棄你,唯一能夠陪伴你的只有自己。

  愛默生曾經說過:“如果有兩條路,我選擇那條很少有人走的路。”有些路你需要一個人走,一個人體會孤獨,一個人領略悲傷,一個人分享歡愉,一個人感受光芒。

  曾經我們所受的教育,一直要求大家做一個合羣的人,但現在已經2019年了,我們沒必要再爲了表面的合羣,而去委屈自己。

  就像胡適說的:獅子老虎永遠都是獨來獨往的,只有狐狸和狗才成羣結隊。我對此深以爲然,真正內心獨立的人,反而是不合羣的。

  刻意合羣,會讓人變得越來越平庸生活中,很多人爲了表面的合羣,去做自己不喜歡的事情,最後既浪費了時間,也沒有達到自己想要的結果。

  三觀不合的人,往往很難玩到一塊,所以不必強迫自己融入他們的圈子,也不必因此刻意去改變自己。

  當經歷的事情多了,就會明白,人與人之間的社交,本質上就是一種等價交換。

  你爲了合羣,放棄了自己的目標,有可能會變得更加平庸,這不是我們想要的結果。作家劉同曾說:不合羣是表面的孤獨,合羣了才是內心的孤獨。

  真正優秀的人,往往都有自己的想法其實,一個優秀的人往往更有逆流而上的勇氣,更耐得住寂寞,受得了誘惑。

  服裝設計師山本耀司總結他過去的經歷時說:“我不被理解,也不需要被理解。對我來說,通過服裝表達出自己想說的話,這就成功了。做自己,你不需要合羣。”

  很多人害怕被別人貼標籤,擔心自己跟別人不一樣,於是就在糾結中放棄做自己,變得隨波逐流,淪爲一個庸俗的人。你要知道,英雄永遠都是孤獨的。

  雖然不被大部分人所理解,但是仍然有自己的小圈子衆所周知,人是社會性動物,合羣與不合羣也是相對的。“物以類聚,人以羣分”說的就是這個道理。

  很多時候他們並不是不合羣,只是不想和相處不來的人合羣。人生這麼短,何必爲難自己,不必勉強自己做一個合羣的人,要學會愉快地做自己。

  當我們不再爲了合羣而合羣,不再爲了迎合別人而委屈自己的時候,我們才會有更多的時間和精力,去做那些真正喜歡和有價值的事情。

  結束語:

  當我們開始懂得尊重內心所想,不勉強自己,不討好別人,懂得取捨,學會拒絕的時候,你就已經掌握了自己的人生,也會因此變得越來越好。

  不要害怕自己不合羣,也不要刻意去融入某個圈子,當你堅持做自己,變得更加優秀的時候,就會吸引到更多懂你的人。

  人生何其短暫,願你我盡其歡,亦歡其盡,活成自己喜歡的樣子。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

Bookmark and Share
|
關閉