北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

說到做到,才是男人最好的愛情素養

http://dailynews.sina.com   2019年09月07日 17:42   

  來源:陸琪

  最近,在微博上看到一條很甜的熱搜 #事事有回應的男孩子#。

  兩人聊天裏,對女生的每一個提議,男生都展現出了超強的行動力。

  女生髮來一條邀請:我們明天去吃烤肉。

  男生沒有推脫,很痛快地就答應了,陪着她一起去吃了想吃的烤肉。

 (圖源:@奔現翻車現場) (圖源:@奔現翻車現場)

  女生說:肚子餓了,想吃大餅和豆漿。

  男生心疼餓肚子的她,馬上就出去給她買了一份。

  女生說:想看日出。

  男生看了看外面的天,立刻拍了一張日出照片發給她。

  評論裏,有人說:真的羨慕這種認真對待女友心願的男生,和男孩子說,大多數男孩子回覆的會是,改天帶你去吃,而不是現在我接你,咱倆去吃。

  女生說的每一項提議,男生都很認真的用行動做出了回應。

  沒有藉口,沒有搪塞。

  好的愛情,就是“說到做到”的愛情。

  “做不到的都算畫餅”

  愛情是一件要有實際行動的事。

  每個女生都希望自己的提議,能得到他的回應。然而,卻有太多的男人嘴上說愛,從來沒有過實際行動。

  有一個苦惱的女孩提問:

  每次和男友說想和他一起出去玩,多給我打電話,男友聽到了都是嘴上說好好好,之後卻沒有看到他的實際行動。期望落空這麼多次,現在我都不知道該不該相信他的話。

  回覆裏,有人說,你應該能感覺到他對你不是全心全意。他給你承諾,但卻做不到,就是在隨口應付你。

  僅僅靠說的承諾就是空頭許諾,沒有行動的承諾就是在畫餅。

  網上有段話:“女孩已經過了耳聽的年紀,如果一個人說喜歡你,請等他對你百般照顧的時候再相信。如果他帶你去旅遊,請等他訂好機票再高興。如果他說娶你,請等他買好戒指會在你面前再感動。感情不是說說而已,我們已經過了耳聽愛情的年紀。”

  愛情不能只停留在口頭。

  沒做的事都是畫餅,只有說到做到才算寵。

(圖源:@電影截圖錄)(圖源:@電影截圖錄)

  “認真對待的心願”

  愛是一種珍惜,時刻把你放在心上。

  “說到做到”的男生會認真地對待女生的每一個願望,不會讓你的期望落空。

  看過一個女孩寫下了和男友相處的十件小事,件件小事都是滿滿的心意:

  我對他說,和你在一起之後,你要對我好一點。於是我深夜餓了,他就出去買東西給我吃;一起出去買菜,每次他都搶着做菜洗碗。

  我怕得不到他家人的認可,他就特意在父母過來的時候,在父母面前牽着我毫不掩飾地秀恩愛。

  我和他約好了要做很多很多的事,比如一起去湖邊騎車,隔天他就帶我出去玩。

  我突然想吃雞翅,他就認認真真地把雞翅剁碎醃製,在廚房裏忙來忙去。

  我對他說很想讓他戒菸,他雖然有時候很想抽,還是怕我失望沒有抽。

  相隔兩地的時候,我對他說真的很想他,週末的時候,他就坐最早的一班車出現在了我樓底下。

  我又餓又不想出門,就發信息給他。過了一會,他就頂着烈日拎着一堆吃的往回走。

  我們吵架的時候,我生氣地對他說你能不能多理解我一點。之後的日子,他就在無形中說了重話後,馬上小心翼翼地來哄我。

  我們一起逛街,我試穿的衣服,他總會問我想不想買。他不愛亂花錢,但總想給我買東西。

  我們過紀念日,我沒有說什麼,他就精心佈置了驚喜。

  每件小事,他都認真對待,從不敷衍。

  她開口的,沒開口的,他全部都想到了。

  因爲她在他的心上,他記得她的每一份期待。

  “愛情要有行動力”

  網上有個問題:男生最有男友力的行爲是什麼行爲?

  有一條高贊評論說,男生說到做到,不是胡亂承諾。

  有行動力的愛情,才是最好的愛情。

  在微博上看到一對情侶的故事。

  他們的愛情,走過異國,熬過時間,男生始終用滿滿的行動力讓愛情開花結果。

  她去韓國留學,身在異國,她常常說她很想看到他,國外很孤獨。他就抽出時間,買張機票,飛到900公里外的首爾去看她。

  看望她的途中,他語言不通,他就靠着自己會的一點英語和肢體語言,自己摸索着和機場人員交流。

  他們都喜歡旅遊,他就和她一起走遍了很多地方。一路上他扛着相機,四處給她拍照。

  七夕那天,他把房產證、車鑰匙和工資卡都偷偷裝進了袋子裏,準備向她求婚。

  求婚現場,他拿出房產證說:“房子不大,我們一家三口應該夠。”

  他拿出工資卡,對她說:“這是我的工資卡,以後都是你的了。”

  滿面幸福的她,用力地點了點頭。

  真正的愛情,從來都會用行動把期望化爲現實。

  口頭的愛不足以稱作愛,只有願意爲你付出才是愛情。

  愛情裏,有着兩個人的期待,有着兩個人的共同計劃。

  好的愛情,不過是他願意聽你說,也願意和你一起完成心願。

  你說的話,他都從耳朵聽到了心裏。

  網上有句話,“最好的愛就是凡事有交代,件件有着落,事事有回應。”

  用行爲,讓你感受到愛,在愛情裏越來越幸福。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

Bookmark and Share
|
關閉