北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

女人最大的底氣,不是善良,不是美貌,而是……

http://dailynews.sina.com   2019年09月10日 00:15   

  常言道:男人負責賺錢養家,女人負責貌美如花。 

  誠然很多家庭男主外女主內,可依然有許多女人,選擇靠自己辛苦賺錢。

  那些靠自己辛苦賺錢的女人,是因爲喜歡錢嗎?其實並不是。

  女人賺錢,賺的是安全感

  辛苦賺錢的女人其實未必有多愛錢,而是她們明白,與其把自己的人生託付給別人,倒不如把握在自己手裏。

  沒錢的女人經常在家裏受氣,很多事情敢怒不敢言,因爲“人在屋檐下,不得不低頭”,鬧脾氣了吵架了只能躲回孃家,可過不了幾天還是得回家。

  因爲沒錢,也沒底氣。

  有句話是說:女人工資有多少,在家就多有底氣。

  自己賺錢的女人,想要的東西可以自己買,想吃的東西就去吃,想去哪裏玩能立馬買票,不必再爲了錢的問題在家裏看男人的眼色。

  她們明白想要有底氣和安全感,就只能自己去掙,而自己掙來的錢帶來的安全感,遠勝其他人給的。 

  所以女人賺錢,其實並不是貪圖虛榮,她們不過是賺一份踏實感。

  辛苦賺錢的女人,很獨立

  有人說,那些自己賺錢的女人一定很堅強,平日裏風風火火瀟瀟灑灑的,一定沒什麼事可以難倒她們。

  但是你有沒有想過,也許她們並沒有我們看到的那麼堅強。

  之所以這麼獨立,是因爲軟弱的時候無人可以依靠,無助的時候也沒人心疼。

  即便是再強大的女王,心裏也住着公主。

  誰不想被人疼愛着呵護着?

  但是因爲沒人寵,所以逼迫自己獨立;

  因爲揹着太多無奈,所以只能靠自己。 

  於是在一次次的挫折和磨難中,她們變得越來越獨立,忘記了被人保護的感受。

  心酸藏在背後,委屈藏在心裏。

  別人只關心你掙得多不多,卻沒問過你快不快樂。堅強,成了她們唯一的路。

  辛苦賺錢的女人,內心很強大

  曾看到有人說:女人之所以要賺錢,是爲了隨心所欲的花錢,更是爲了看見一天比一天強大的自己。

  從前的她們,要向生活低頭,要對很多事情妥協。

  但現在自己賺的錢給了自己足夠的底氣,不再畏手畏腳,也不必再對誰低眉順眼。 

  給家人添置傢俱也好,衣服也好,也不用猶豫。

  獨立的經濟給了她們足夠的底氣,生活也開始對她們青睞有加。 

  她們不再依附於誰,自己也能活得很精彩。

  香奈兒的創始人曾經說過這樣一句話:“生活不曾取悅於我,所以我創造了自己的生活。”

  只有你自己強大,這個世界才會對你和顏悅色。 

  靠自己辛苦賺錢的女人雖然會苦些累些,甚至在難過的時候也沒人陪在自己身邊,但是那些在黑夜裏默默咀嚼的傷痛,會慢慢結成傷痂,變作你最堅硬的殼保護着你。 

  你堅強、獨立、又努力。

  你強大、自信、又美麗。 

  願每一個靠自己辛苦賺錢的女人,都能活得瀟瀟灑灑。 

  錢爲自己掙,也爲自己花!

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

Bookmark and Share
|
關閉