北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

婚姻真是男人第二次投胎!

http://dailynews.sina.com   2019年09月15日 06:53   

  來源:心之助

  原標題:沒有關詠荷,張家輝就是渣渣輝:婚姻真是男人第二次投胎!

  曾經在槽值的一篇文章中看到一段關於張家輝關詠荷愛情這樣的描述,覺得甚是讓人心動:

  木心先生曾在他的詩歌《從前慢》裏寫道:“從前的日色變得慢,車,馬,郵件都慢,一生只夠愛一個人。” 

  可如今車馬郵件都很快,從相愛到陌路,也不過隔着一個微信拉黑的距離。 

  物是人非,那麼多昔日的恩愛情侶走向分別,越來越多的人寧願單身一輩子,也不願意將就。 

  如果還能找到一個可以相信愛情的理由,那麼一定是因爲張家輝和關詠荷。 

  這對娛樂圈裏相戀26年,從未有過任何緋聞的模範夫妻,他們的愛情勝過偶像劇。

  張家輝關詠荷婚變了?

  兩個人相戀十多年,結婚十六年,感情經歷堪比愛情教科書式的完美,要說他們發生婚變,我是第一個不信的。

  去看了傳言的起因,原來是他們的婚紗照被扔在街邊,還是連着相框一起。

  港媒便開始猜測是張家輝搬家將婚紗照丟棄了,乃至於他們的感情遭遇了危機。

  張家輝的經紀人隨後便做出了回應:

“張家輝當然不知道這件事了,是很久以前拍的廣告照片。(會跟廣告公司聯繫,瞭解這樣處理婚照不是太好),事情過去太久啦!”

  這才讓人鬆了口氣。

  關詠荷爲了張家輝隱退娛樂圈20年,張家輝從來沒有緋聞。

  如果這樣一對夫妻也能出問題,那就沒什麼愛情可以相信了。

  在宣傳《沉默的證人》時,楊紫接受採訪時透露說張家輝拍完戲都會冷落女演員——因爲他說自己有結婚。

  而且,張家輝不止一次在公開場合說過,他最大的收穫就是太太關詠荷。

  到底是什麼讓張家輝成爲超級好男人?

  而且愛老婆始終如一?

  是張家輝太好,還是關詠荷太厲害?

  她有什麼御夫絕招呢?

  第一招:成爲男人的精神支柱

  當初關詠荷和張家輝走在一起的時候,輿論大譁:

  關詠荷瞎了眼了嗎?

  爲什麼要嫁給這麼一個名不見經傳的末流演員?

  要知道,當年的關詠荷,依靠“苗翠花”一角將TVB第一屆“視後”獎盃收入囊中,紅遍了大江南北,此後順風順水,事業大火,成爲當之無愧的TVB首席花旦。

  而張家輝呢?

  要家境沒家境,他出身於單親家庭,從小家徒四壁,連學都上不起,14歲就到街邊賣汽水,之後又輾轉到五金工場做學徒,藉此來幫補家用,從警校畢業後,他還做過四年的交警。

  離職後,張家輝在同學的幫助下,到了李修賢的電影公司當副導演助理,說白了就是端茶倒水打雜的。

  當時他被稱爲龍套之王,在劉德華、苗僑偉、周星馳等明星的戲中,幾乎都有他在跑龍套,哪裏有空補哪裏。一會兒是押送周星馳的警察,一會兒又是死屍。

  以關詠荷當時的聲望,身邊多是要麼家境好的貴公子,要麼是事業成功的青年才俊,爲什麼她如此“糟蹋自己”,愛上一個“龍套之王”?

  那時兩個人蝸居在幾平米的房間裏,有一次關詠荷的家人讓關詠荷帶張家輝回家。 

  張家輝一到女友家裏就嚇一跳,關詠荷的家足足有400多平米大,張家輝想到他們合租的公寓還不到人家衛生間這麼大,心裏很不是滋味。

  他找個機會跟關詠荷說:“說真的,你住在我的破房子裏,有沒有惦記自己家?” 

  關詠荷一笑說:“說不想是不可能的,還是有那麼一點點,比如家裏這漂亮的檯燈。”

  很多人都覺得這段“瘋狂的戀愛”很快就會結束。

  姐弟戀,事業地位相差懸殊,這也就罷了,可是張家輝偏偏還是個“玻璃心”男人。

  在輿論下,張家輝壓力很大,他曾多次想放棄,在一次和關詠荷吵架後,已經患有抑鬱症的張家輝不告而別去了南非,整整八個月,關詠荷都在尋找他的去向。

  關詠荷的朋友說,正好你可以和這個渣男說再見,這麼小氣的男人,你要他幹什麼。

  關詠荷的回答就是三個字:我愛他。

  後來,張家輝的朋友被關詠荷感動了,便告訴了她張家輝的地址,原來並不是賭氣,而是擔心抑鬱症連累她,需要調整心態才不告而別。

  關詠荷意欲去南非追他回來,但因爲張家輝的大姐確診癌症,便留在了香港照顧她。

  這次的坎坷讓他徹底想通了,他要好好的和關詠荷在一起。

  這段不被看好的感情,經過十年的愛情長跑,終於修成正果,婚後關詠荷直接隱退,專心做起了張家輝的賢內助。

  有人說,這不就是典型的“扶貧式婚姻”嗎?

  所謂“扶貧式的婚姻”就是一個“聖母”和一個“巨嬰”,一個負責付出,一個負責索取,最後巨嬰長大了,就拋棄聖母,找自己的快樂去了。

  這樣的血案還少嗎?

  錯了!

  
“扶貧式的婚姻”和一份“滋養式的婚姻”的最大的區別,就在於:

  • 要有眼光

     

  關詠荷對張家輝的視角是一種平視或者仰視,是有很多的欣賞在的。以關詠荷的專業眼光看,她知道張家輝是有能力的,只是缺少兩樣東西,一個是機會,一個是鼓勵。

  而“聖母”式的愛人對伴侶的視角是俯視,這樣的女人就喜歡loser,這樣她才能盡情施展她的聖母情結。

  前不久在還有一個學員在心之助後臺留言說,她的老公3年內出軌了10次,但每次她想要痛下決心分手的時候,老公總是眼淚汪汪地看着她,那時候,她瞬間就心軟了。

  好像只有那時候,她是最愛他的。

  這就是典型的虐戀。

  你到底是因爲可憐一個男人而愛他,還是因爲欣賞一個男人而愛他?

  這個分別就是虐戀和真愛的區別。

  • 不去餵養男人,而是成爲他最好的教練

     

  扶貧和滋養的第二大區別就在於——

  你到底是在包辦代替,還是給予支持鼓勵。

  女人要記住一點,無論你多麼愛男人,不要餵養他們。

  我有一個朋友,前不久找到我,問我,她男朋友跟她借5萬塊錢,說創業一時遇到困難,需要她伸手援助,她很爲難,一方面怕自己被騙,一方面又怕失去感情。

  我說,一份好的感情,是拎得清的。

  如果說感情,我願意幫你,但如果說到借錢,那我要衡量我借出去的錢能不能回收,如果我覺得風險太大,我就不能借,如果你男朋友把感情和錢混爲一談,那你們的感情十有八九是有問題的。

  後來果然他們分手了,因爲她發現這個所謂的“男友”還有很多“女金主”。

  第二招:懂得如何安撫男人心

  前兩天十年沒見的老同學打來電話,說能不能讓我幫她介紹諮詢師,她的婚姻遇到大麻煩了。

  她和老公一起經營一個公司,創業十年經歷過破產、打官司,出車禍各種奇葩慘禍,最近這兩年終於算是功成名就了,但丈夫此時卻宣佈離婚。

  她請調查公司查了半天,也沒有發現他有出軌的跡象。

  外面又沒有人,爲什麼如此堅決要離?

  丈夫的回答是:

在我們創業的時候,每次遇到事情,你就不停奚落我,羞辱我,現在我們把事業做起來了,我也不欠你什麼了,我就淨身出戶,也算是對得起你了。

 

我之所以之前沒有離婚,就是爲了有一天證明我是可以把事兒做成的!

  我知道我的這個老同學,就是刀子嘴豆腐心,遇到事兒,她是不惜命的拼命做,但因爲嘴巴太毒,我們都私下裏叫她“蜂王”。

  一個男人最脆弱的時候,就是他在事業上遇到麻煩的時候。

  此時很多“神經粗大”的女人,往往着急上火之餘,說一些過激的話,這個時候內心脆弱的男人從此就把你的這些話記在小黑賬上,小黑賬越記越多,你們的關係就越來越差。而你卻對此一無所知。

  而關詠荷是怎麼做的呢?

  2007年,張家輝在拍攝電影《紅河》時,壓力十分大,總是進入不了狀態,精神抑鬱。

  他給關詠荷打電話說:“老婆,太痛苦了!我想你們,我要馬上回家!”

  關詠荷鼓勵他說“你感到抑鬱,正說明你入戲了”,張家輝這才回去繼續拍戲,並且獲得了好評。

  在他最灰心失望時,關詠荷從沒有給過他任何壓力,就算一年、十年沒有拍片和工作,關詠荷仍然會默默地陪在身邊,告訴他:“慢慢來,一切都會有的。”

  比起張家輝自己,關詠荷更相信他會成功,她說,“在這個圈子你努力是會被人發現的,那時他的機會還沒有來,等到了2009 年,一切都來了。我知道他可以,我從來都不急。”

  關詠荷給張家輝提供的第三個情緒價值就是她比張家輝更懂得他的優勢,所以她可以給他提供最好的發展方向上的建議。

  關詠荷可以憑藉自己的關係網,給張家輝介紹很多演出機會,但“授人以魚”不如“授人以漁”——給張家輝“餵魚”,不如教他成爲一個好“漁夫”。

  她給張家輝指明瞭發展方向,他的類型適合演喜劇,還幫他提供了機會,

  一部《千王之王2000》讓他進入了大衆眼中,漸漸地,他的事業有了起色,那時關詠荷再次給他規劃了新的事業路線,引導他回歸正劇,“演技派”的名號開始打響。

  2009年,張家輝憑藉在《證人》中的出色演技,橫掃七項影帝獎項,獲封“七料影帝”,至此事業算是大獲成功。

  張家輝將大部分功勞歸功於關詠荷,“工作狂的方面,她知道;我愛家的方面,她也知道。因爲她爲這個家付出,我才能把所有精力投在演戲上,太太是我在娛樂圈裏最大的收穫。”

  關詠荷是張家輝最好的教練,幫他出謀劃策,運籌帷幄,而非包辦代替,直接餵奶,成爲愛人身邊的“軍師”,成爲男人事業上最大的助力。

  這才是收服男人心的最厲害殺招。

  第三招:讓男人對你產生依戀

  很多人看到這裏,可能會說,我也不懂老公的事業怎麼做,不像關詠荷那樣在業界是資深人士,那我是不是就沒法影響老公?

  
錯!!!

  其實關詠荷最大的作用不是給老公什麼專業建議,而是讓老公感覺到他的精神有一個家有一個歸宿感。

  他會覺得你的存在,是對他的事業大有幫助的。

  這種幫助,更多是精神上鼓勵和對他深深的懂得。

  但是光有這些是不是就夠了呢?

  不夠!!!

  弗洛伊德說過,人一生就兩件事最重要,一個是工作,一個是愛。

  我們不光要成爲事業上“旺夫”的人還要在生活中有情趣。

  記得當年關詠荷還沒有隱退,而張家輝經常等加班的老婆回家,才能睡覺。

  張家輝喜歡看恐怖片,但又害怕恐怖片。

  晚上他看了鬼片以後,就給關詠荷打電話,讓她快點兒回來,他怕怕。

  關詠荷回到家後,就裹上牀單,扮鬼嚇唬張家輝。

  把張家輝嚇到半死。

  想要男人永遠對你產生依戀?

  其實就是做兩件事。

  給他一個溫暖的懷抱。

  然後再把他往地上摔一摔。

  懷抱讓他覺得安全。

  摔一摔,嚇唬嚇唬他,折騰折騰他,會讓他一直對你產生激情。

  盧老師說過一個案例:

  有個男人總是習慣性出軌,很規律,每隔兩年就出一次軌,每次出軌都要花一年時間修復關係,然後再甜蜜一年,然後再出軌。

  問他爲什麼如此規律?

  他的回答是:出軌後修復以後的一年,我會覺得我們彼此非常相愛,但過了一年後,我覺得又被冷落了,我們又很平淡了,就沒勁了。

  其實看到她爲我吃醋,生氣,我去挽回,這一切都很刺激,很吸引我,覺得我們又在愛裏面了。

  看到了嗎?

  你不折騰男人,男人就會來折騰你。

  因爲男人天性有獵人屬性,他們需要捕獵,需要激烈運動,你把自己弄得太善解人意,他就會逼你成爲作女。

  總結一下培養一個張家輝式的一生一世愛你的男人,你需要做四件事:

  會看:有好眼光,找個潛力股

  會給:脆弱時候給他支撐,迷茫的時候給他指引

  會抱:會共情他,安撫他。

  會摔:該挑戰的時候挑戰,該調情的時候調情。

  學會這四件事:

  沒有幸福能逃出你的手心。

  沒有男人不會愛你一生一世。

  沒有你搞不定的愛情,愛不了的人。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

Bookmark and Share
|
關閉