北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

願你嫁給愛情 並非婚姻

http://dailynews.sina.com   2019年09月17日 03:30   

  來源:心之助

  原標題:徐靜蕾:凍卵和男人,才不是女人的藥!

  下班路上聽到同事們的聊天:“我昨天去見了一個男生,通篇在說天文地理,穿着倒是大牌,怎麼就不能說點接地氣的話呢!”

  同事安慰道:“大概就是有緣無分吧,以後會遇見更好的。”

  我回頭看着去相親的女同事:劣質化妝品在臉上留下明顯的殘缺,衣角的線頭參差不齊,口中時不時蹦出的粗話讓人避而遠之……

  抱怨沒有男朋友的女性朋友在朋友圈裏已經不再少見,只是除了抱怨、羨慕或者嫉妒,也別無其他。

  電視劇中男一號與女一號總是標配,主角的搭配也並不會讓人覺得意外。

  生活也該如此,當女生活成了生活的主角,屬於你的男主角自然會來到身邊。

  我認識一個朋友,月收入四位數,每天省吃儉用,住地下室,吃最便宜的快餐,穿一百多塊的衣服,一雙帆布鞋可以穿很久。

  從不參加聚會,除了工作和睡覺,生活再無其他樂趣。

  幾年過去了,存款也不少,依舊單身。看到身邊這麼多朋友都結婚生子,她也開始蠢蠢欲動。

  我問她:“你爲什麼不找男朋友呢?”她笑笑:“哪有那麼容易,等了這麼多年,還不是沒等到。”

  我不忍心戳穿她,雖然存款比我多了很多倍,但總是不給自己投資,即便肚子裏的墨水再多,給不了別人想要探索的慾望,也是白搭。

  認識的男生除了辦公室裏那幾個已經有家室的,再也沒有其他人,拒絕了一切聚會,也就拒絕了認識更多男生的可能性。

  就像是香奈兒5號,如果沒有好的包裝和宣傳,只放在倉庫的一個角落,怎麼會被人知曉呢。

  我們都不知道未來和意外哪一個先到來,可能前幾天在咖啡館與你擦肩而過的陌生男子就是與你攜手餘生的那個人,而你卻一臉憔悴,邋里邋遢不拘小節地吃麪包蘸着咖啡。

  於是,你們連眼神交換的機會都沒有。

  愛情是如此神奇巧妙的碰撞,它總會篩選好時機,讓你們在彼此最美好的狀態時相遇,讓彼此的心中留下深刻的形象,再順其自然地開始關於未來的暢想。

  或許你還在羨慕身邊的郎才女貌,甚至除了睡覺沒有其他身體活動。

  不妨開始學着把生活過得精緻,在看韓劇犯花癡之餘讀讀書,學着化淡淡的妝,至少看起來元氣滿滿。

  既然身邊還沒有那個疼愛你的男主角,不如先把自己塑造成自己生活中的女主角。

  愛情的確需要時間來考驗,所以我們要等,也要前進。

  40歲,一個早就被人稱爲“剩女”的年紀。

  很多人在剛過30時,就無法忍受世俗和家庭的壓力,馬不停蹄地相親,找一個不討厭的人,結婚生子。

  只是日子一長,難免會有種種不愉快,到了40歲,再也忍受不了彼此的缺點。

  倆人分開,或是一個人過剩下的日子,或是另尋他愛。

  我們大可不必爲了世俗的壓力把自己打折出售,去忍受本不屬於我們的一切。

  大學時的一位學姐30歲時,在家人的逼迫下參加了相親。幾次相親之後,確定了戀愛對象,不慍不火,幾個月後結了婚。

  剛開始時還有着想要探索彼此的好奇,後來她辭掉工作,一門心思打理家事,卻遭到丈夫的不斷嫌棄。

  丈夫工作不順心,回到家就各種挑妻子的毛病,大男子主義到了極致,而那位學姐曾經也是父母手裏捧着的寶貝。一來二去,還未到七年之癢,就已經各奔東西。

  草草了事,不如等到對的人出現。

  44歲的徐靜蕾至今也未婚,但卻是很多人心目中的女神。她是演員,是導演,是手工藝者。

  在面對記者問到“爲什麼還不結婚”的問題時,她說了這樣一段話:“我一直不明白爲什麼時代發展到今天,還是有那麼簡陋的觀念。我不是不婚主義者,我是婚姻無所謂主義者,婚姻和幸福打包出售,這是一種拙劣的包裝,也是可笑的綁架。”

  我曾看到一段話:

  • 在這個待價而沽的世界上,並不一定要給自己標上一個高不可攀的價碼,但總要挑選一位有眼力也有魄力的買主,進而實現存在感。我不貴,而你未必相配。懂得自我價值與尋求伯樂,比那些傻乎乎的一錘子買賣重要多了。

  我們想嫁給愛情,並非婚姻。

  我們都不想在愛情裏矇混過關,不想把奢侈品櫥窗裏的自己賣給兜裏只有十塊錢的底層人,也不想賣給揮霍金錢、對金錢不屑一顧的土豪。

  希望你最終的歸宿,是站在櫥窗前遲遲不肯破壞這層美好,但最終還是傾盡全力把你小心翼翼捧回家的人。

  韓劇《青春時代》裏,恩才媽媽在恩才爸爸去世後,與新認識的大叔戀愛,倆人像年輕的情侶。

  恩才已經到了上大學的年紀,而媽媽也並沒有因爲年紀的限制,放棄追求自己的愛情,反而像個小女生,和大叔一起吃冰淇淋,無視他人接吻,因爲一束玫瑰結束和大叔的冷戰。

  天后王菲在經歷兩段婚姻後,依舊相信愛情,不會因爲時間而將就一段走不下去的愛情,也不會因爲過去而放棄重新追求幸福的機會。

  她的歌喉依舊迷人,容貌上也絲毫看不到歲月留下的痕跡,沒有因爲家庭放棄音樂之路,時不時發行的單曲依舊會迷倒萬千粉絲。

  金星沒有在意輿論的打壓,追隨自己的心,從性別的改變到職業的追求。

  成爲了萬千人喜歡的脫口秀達人、完美舞者、精緻女人。她也收穫了愛自己的漢斯。

  那麼多鮮活的例子擺在我們面前,女生們究竟在怕什麼呢?當你又瘦又好看,身上充滿着別的女生沒有的閃光點時,你想要的愛情總會到來。

  白雪公主會遇到王子,純樸的村姑也會遇到愛他的樵夫。

  我曾和幾個男性朋友聊天,發現他們並不喜歡那些傳統意義上的賢妻良母。

  其實在如今男女平等的21世紀,對完美女性的要求遠遠多過男性,賢妻良母早就不是新時代的需要了。

  一個男性朋友告訴我:“我並不喜歡那些賢妻良母,反而會對那些充滿未知的女性產生興趣。她們所在的領域,是我所不知道的,總會給我一些新奇的點子,讓生活充滿一定的樂趣。恰恰是因爲與她們的相遇,我才會不斷豐富自己,讓自己變得更優秀。”

  另一男性朋友曾有一個對他十分好的女友,把家裏的一切瑣事打理地井井有條,但最後還是分手了。

  後來他的新女友和他共處同一行業,倆人志同道合,總會有奇妙的火花在倆人中迸發。

  女性的價值不再是通過付出來維持,也不再是通過他人來實現。越是獨立優秀的女人,越是能吸引更多男性。

  或許在短期關係中,女性的樣貌身材佔據主導地位。但在長期關係的建立中,取勝的往往是那些高情商、理性與感性並存的女性。

  我們的人生,主角總應該是自己。你不該把自己的努力成果拱手相送,也不該委屈求全把自己打折出售。

  當我們活得精緻,錢包裏都是自己努力賺來的錢,我們就會知道,這樣的日子裏根本沒有時間患得患失。

  當你活得精彩,屬於你的那位男主角,終會相遇,攜手餘生。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

Bookmark and Share
|
關閉