北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

這些手錶綽號你認識幾個?

http://dailynews.sina.com   2018年07月08日 17:21   北京新浪網

  導語:如今一件爆款,除了靠商品自身過硬的實力,也少不了品牌商的花式宣傳,爲產品起個響亮的綽號,絕對是個不錯的營銷手段。(萬表世界)

  好比大部分女性,每天嘴裏會念叨着“神仙水”,但真正知道神仙水全名(SK-II護膚精華露)並沒幾個。

  這種類似的現象,在男人的玩表界同樣存在。

  1、勞力士

  家喻戶曉的勞力士,最被大衆所熟知的綽號非“水鬼”莫屬,起先是通過原系列名字Sea Dweller(海使)演變而成,之後把不帶排氦閥門的Submariner(潛航者)也掛上了同樣綽號。

  發展至今,只要具備相同的要素,外形相似,此類腕錶通通都被歸爲“水鬼”一列。

  “水鬼”還被按照表盤與表圈的顏色分爲了好幾幾種,如黑水鬼、藍水鬼、綠水鬼等。

  不過比起“水鬼”,勞力士旗下DEEPSEA系列的腕錶擁有更爲硬漢霸氣的綽號,叫作“鬼王”。

最上面的是鬼王最上面的是鬼王

  鬼王的防水深度由原來海使系列的1220m提高到了3900m,直徑和厚度也分別擴大到了44mm和17.6mm。

  除了“鬼們”,勞力士116500因爲黑白的配色外加錶盤俏皮的設計,享受着與國寶同樣的名字——“熊貓迪”。

  越知名的品牌套路越多,像以上這種綽號,勞力士還有很多。

  2、卡地亞

  “藍氣球”(BALLON BIEU DE CARTIER)是卡地亞里極受女性追捧的系列,其靈感來自1783年成功升空的藍色熱氣球。

  受到啓發後的卡地亞,將人類對天空的美好追求,寄託於“藍氣球”系列中,讓超薄腕錶承載着自由與嚮往,掛上如此深情的含義,卡地亞也是出了一手好牌。

  而在藍氣球系列中,WSBB0015就像是特殊的存在,從錶盤到錶帶,由內而外都被漆黑色覆蓋,指針採用劍形夜光精鋼,分外奪目,如森林裏的“黑騎士”。

  還有與“藍氣球”齊名的“坦克”(TANK)系列,從1917年問世至今已有上百年的歷史,其誕生之際正值一戰,Louis Cartier突發奇想,把軍用坦克先鋒的精神賦予腕錶之上,讓“坦克”魄力代代相傳。

  3、愛彼

起綽號撇開強調歷史情懷,貼近現代生活更能深刻植入消費者大腦之中。起綽號撇開強調歷史情懷,貼近現代生活更能深刻植入消費者大腦之中。

  愛彼該款皇家橡樹離岸型系列計時腕錶,炭黑色與亮黃色的碰撞,鍛造碳錶殼與黑色陶瓷表圈交錯,激情四射,不僅聯想起電影《變形金剛》裏經典的角色——大黃蜂,至此“大黃蜂”自然而然也就成了它的綽號。

  但“大黃蜂”並非愛彼獨享,歐米茄海馬系列231.10.42.21.01.002腕錶憑藉秒針黑黃分段的設計,坐享同樣美譽。

  兩者對比,愛彼更符合現代科技美學,機械感如今也最爲流行,提到“大黃蜂”小z還是更容易想起《變形金剛》和愛彼。

  4、朗格

  傳統的腕錶愛好者時常會對奇形怪狀的腕錶設計嗤之以鼻,但對於朗格LANGE ZEITWERK系列腕錶卻抱有意外善意。

  畢竟一向嚴謹著稱的朗格,這次竟不落俗套,走起了“浮誇”的套路。

  Zeitwerk一次是由兩個德語單詞組合而成,意思是時間傑作,以別具一格的跳字形式來呈現時間藝術。

  該系列腕錶不僅在錶盤上標新立異,更以酷似“貓頭鷹”造型設計,順利成章拿下該綽號,不過最大的亮點還是自帶的超複雜工藝恆動力系統,讓發條均勻的輸出。

  5、百達翡麗

而藍血貴族百達翡麗也不例外,華麗的袍子也配有專屬的名字。而藍血貴族百達翡麗也不例外,華麗的袍子也配有專屬的名字。

  百達翡麗AQUANAUT系列5167A-001,其設計靈感來自軍事武器,錶盤格菱紋的設計與手雷的造型不謀而合,因此榮獲“手雷”這一風趣的綽號,AQUANAUT也是百達翡麗唯一配備橡膠錶帶系列。

  與AQUANAUT一樣大熱的Nautilus系列,也一直備受PP粉們的追捧,通過英文直譯稱爲“鸚鵡螺”。

  此前傳言它還有一個尤爲響亮的綽號“金鷹”,因爲在百達翡麗機芯上刻有一半鑰匙、一半老鷹圖案的金色印記。

  其實,這完全是無稽之談,此番描述指的不過是日內瓦印記,在許多高級腕錶的機芯上都有該印記,金鷹這綽號,實屬鬼扯。

Bookmark and Share
|
關閉