北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

開業不到兩年 巴黎香水博物館永久閉館

http://dailynews.sina.com   2018年07月09日 19:18   北京新浪網

  導語:在當時揭幕時,還有消息稱,在接下來的五年裏,該博物館將獲得來自International Flavors & Fragrances的資金及專業支持。(來源:界面新聞)

  據《女裝日報》報道,巴黎香水博物館正式於上週五永久閉館,而該博物館自2016年12月開業以來,只經營了不到兩年的時間。

  博物館工作人員在週五發佈的一份聲明中表示,巴黎香水博物館是一個私人的、獨立的文化場所,爲觀衆提供了了解香水的渠道,同時向經典香水創作致敬,但是,今天我們仍要遺憾地宣佈巴黎香水博物館正式閉幕。”但沒有對關閉原因進行進一步解釋。

  巴黎香水博物館坐落在聖奧諾雷大街73號,位於一幢約957平方米的四層大廈之上。在此之前,這裏曾是高定品牌Christian Lacroix的總部和旗艦店,而在19世紀,這座建築則是Antoine-Marie Roederer男爵的住所。

  整個博物館被分爲幾大部分,分別講述香水的歷史、感官體驗和香水師藝術,館內設置了互動性體驗,有超過60種氣味供人們進行體驗測試,甚至還提供了相關課程。

  負一層主要講解了香水從古埃及時代至今的演進歷史。古埃及人把焚香用作與神靈溝通的方式,直到凡爾賽時代,路易十四掌權下的法國開始大力發展香水產業。參觀者既能在歷史資料中讀到埃及豔后克莉奧帕特拉以薰香誘惑馬克·安東尼的橋段,也找得到Chanel創始人Gabrielle Chanel製作五號香水的故事。博物館還依據古埃及第一代制香方式仿製出那個時代用薰豆、麝香等配製出的神祕香精。

  地平面以上的三層空間則用於展示當代香氛產業。在這裏,你能看到香水師(行業裏稱之爲“香水鼻子”)的實驗室和工作室長什麼樣子。滾動播放的短片展示當今最爲著名香水鼻子,例如Jean-Claude Ellena、Anne Flipo、Mathilde Laurent。

  在當時揭幕時,還有消息稱,在接下來的五年裏,該博物館將獲得來自International Flavors & Fragrances的資金及專業支持,同時,還得到了巴黎市長Anne Hidalgo以及包括法蘭西共和國聯盟和法國香水工會在內的共同支持。可惜的是,還沒有撐到五年,這家博物館就說了再見。

  在法國,每年平均生產出400多款新香水,佔據25%的香氛與美妝市場,創造出250億歐元的營收。

Bookmark and Share
|
關閉