北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

職場人設看手腕 職場“菜鳥”如何pick腕錶

http://dailynews.sina.com   2018年07月11日 07:18   北京新浪網

  導語:六月底歡樂的畢業“比耶”季,各種“最美畢業照”滿天飛,到了七月,你難道不奇怪,那些博主怎麼沒有來一個“最美入職第一天”美照呢?真相就是,入職第一天,你的自尊和自信就會被這個競爭激烈的職場按在地板上摩擦。如何在入職的第一天就確定你在辦公室這座熱帶雨林食物鏈中的地位,用《穿prada的女魔頭》中一句經典臺詞來說——“一個裝飾配件代表了一個人的形象,展示了你的個性。” 在上班的第一天選對腕錶,這場長征,你就贏下了第一步。

  關於“職場人際”這種玄學理論,古有《甄嬛傳》,今有《穿prada的女魔頭》, 無論是“伴君如伴虎”,還是“冷麪女魔頭”,作爲新人的你,來跟我默唸下面這句話——“不是老闆要求高,是我自己不夠好!” 三遍之後,保證你的牢騷抱怨都會化作努力提升自己的勇氣和決心。

  然而,除了“精神勝利法”之外,當然還是有一些細節制勝的小心機,來幫你輕鬆制霸職場的,誰說新人都是小綿羊,身在江湖怎能沒有點“硬手腕”? 腕錶雖小,卻不只是看時間的小小工具,絕大多時候,袖子一擼起來,你這老虎還是小綿羊的人設,可就立住了!那麼作爲初入職場的新人,你該選擇什麼樣的腕錶?

  第一步:材質大起底 寧要好鋼不鍍金

  伴隨你踏進職場的第一枚腕錶,本身就具有非凡的意義,也許它不會是陪伴你最長久的夥伴,但絕對是一份珍藏回憶的信物,對於預算有限的職場新人來說,與其打腫臉非要買個黃燦燦的鍍金錶,不如好好選擇一枚堅固穩定的精鋼材質腕錶,十年過後當你拿出它,依然是閃耀着金屬的光芒,最多平添幾條劃痕,那也許更是你奮鬥過的見證。

  Tissot天梭魅時Swissmatic系列精鋼腕錶

Tissot天梭魅時Swissmatic系列精鋼腕錶,參考價3200元Tissot天梭魅時Swissmatic系列精鋼腕錶,參考價3200元

  作爲很多人人生中第一款瑞士腕錶,天梭幾乎是職場上不會出錯的選擇,這款天梭魅時Swissmatic系列精鋼腕錶,黑色盤面簡單大氣,鏡面打磨的條形時標符合時下流行的極簡設計,把現在最受人們歡迎的北歐風格與瑞士精湛的製表工藝結合在一起,該腕錶搭載由51個零件組成的創新型自動Swissmatic機芯,相比於一般腕錶的42小時動力,該系列機芯動力存儲可達三天之久。同時,精湛的製作工藝實現了對該機芯的全自動化加工組裝,成爲其本質上的推動力量。搭配此機芯的系列腕錶可自動上鍊,無需每天手動上弦,擁有每天-7到+7秒的高精準度。

  除了它,還有這些腕錶可以選擇:

  美度表BELLUNA布魯納系列紳士款長動能全自動機械男士腕錶

  腕錶設計靈感汲取了英國倫敦皇家阿爾伯特音樂廳,經典皇家設計風格彰顯職場男士高貴儒雅的氣質表圈的鏡面打磨與表耳出的拉絲打磨將精鋼這種材質的魅力展現無遺,擁有放射日輝紋理的藍色錶盤成爲手腕上一抹亮色,最重要的是,長達80小時動力存儲,即使職場再忙碌忘記上鍊也不用擔心腕錶停走。

  Nomos 經典系列男式腕錶At Work Metro腕錶

  搭載Nomos自產機芯DUW3001,動力存儲時間約43小時,可以說是中規中矩,經典的39毫米直徑,拉絲銀色錶盤上時標已經簡化爲最爲簡練的圓點,無論是搭配襯衫還是平常的便服都能夠完美融合,德系包豪斯風格就是有如此神奇的魅力。

  飛亞達 Solo系列長動能自動機械腕錶

  2018年飛亞達全新推出的長動力腕錶,無論從設計還是機芯上都堪稱國產腕錶的良心之作,長達60小時的動力存儲,高端品牌才能見到的陶瓷表圈加上實用的日曆功能,今年不可錯過的日配好表。

  第二步:功能需全面 隨時隨地無懼挑戰

  很明顯,要一位剛剛踏入職場的新人擁有一枚搭載了幾十種功能的機械腕錶,這也太不合情理了,還是把這個“萬金油”的角色交給更聰明能幹的智能腕錶吧,除了iWatch之外,你的選擇可不僅限於那些硅谷的品牌。

  泰格豪雅Connected Modular 45智能腕錶

  以瑞士奢侈品腕錶工藝標準打造的Connected Modular 45智能腕錶,由泰格豪雅與英特爾聯手打造,搭載Android WearTM 2.0系統,強大的兼容性意味着你可以放心地同步幾乎任何一款手機上的App,另外最爲吸引人的是這款腕錶強大的“變身”能力,模塊化的設計可以讓你輕鬆更換包括表頭、錶帶、表耳等任何一個零部件,就像玩樂高積木一樣容易卻又讓人沉迷其中,更不用說豐富的錶盤設計,輕鬆地把一枚智能腕錶轉變成爲一枚正裝表、慢跑時的運動裝備甚至是游泳時的潛水錶。

  除了它,這些智能腕錶也能讓你事半功倍:

  Fossil Q Explorist 智能腕錶

  如果你在時尚和智能兩個方向之間搖擺不定,那麼Fossil 推出的Q系列智能腕錶是你兩全其美的選擇,同樣採用了Android WearTM 2.0系統,但是價格卻更加親民,只有不到3000元人民幣,雖然不像泰格豪雅智能腕錶可以深入進行個人定製,但是憑藉Fossil在時尚領域的功力,繁多的錶帶設計和錶盤搭配也足夠你表達獨具個性的時尚觀點了。

  萬寶龍Summit智能腕錶

  萬寶龍summit智能腕錶,採用了備受歡迎的1858系列外觀,智能現代芯同時又兼具復古雅緻的錶殼外觀,萬寶龍爲這枚腕錶配備了拱形的藍寶石表鏡,這在其他智能腕錶上從未有過,也突出了這枚“奢華”智能腕錶的獨特之處,但它的售價並不那麼高不可攀,也只有7100元。

  Ferragamo菲拉格慕F80智能腕錶

  菲拉格慕的F80系列一直是品牌最受顧客歡迎的腕錶產品,而這款智能腕錶的誕生也讓喜愛菲拉格慕的男士擁有了更多時尚的智能穿戴設備選擇,不同於一般的智能腕錶,F80智能腕錶採用傳統的指針型顯示,所以更像是一枚低調的傳統腕錶,只有大開手機連接訂製App的時候,你纔會發現它的強大之處。

  第三步 要想讓人記住 長相就得不俗

  第一眼的重要性不言而喻,經過了這麼多年的選秀節目薰陶,相信作爲職場新人的你,已經深知第一眼眼緣的重要意義,作爲彰顯品位的的小細節,腕錶挑的好,絕對能助你早日辦公室C位出道!

  真力時DEFY系列CLASSIC經典腕錶

  這款腕錶腕錶由高性能精準機芯提供動力,融合典雅及運動的風格,奠定了獨特的時尚基調。時針、分針、中央秒針和日期——這些基本功能的凝聚,更強烈地體現出DEFY的美學精髓。極具未來感的鏤空設計,讓人過目難忘,基本這隻表一出,大哥位非你莫屬。

  這些腕錶,別具一格的設計同樣讓你脫穎而出。

  歐米茄超霸系列“月之暗面”月球表

  歐米茄的月球表本身就已經是一座取之不盡用之不竭的“IP寶庫”,傳奇的登月故事和本身過硬的機芯水平足以讓它成爲一代計時名錶。“月之暗面”本身就充滿了神祕感和誘惑力,手腕上的“月之暗面”就像是一座目光的黑洞,讓人無法將注意力從它身上移開,智能無限沉淪。

  柏萊士BR03-92 DIVER BLUE

  很明顯,會選擇柏萊士腕錶的人,就是希望對方能夠一眼辨認出手上的腕錶品牌,因爲如同飛機儀表盤方中帶圓的設計太具有辨識度,任憑你再低調,還是可以瞬間在辦公室,用一枚柏萊士腕錶找到同好,而這樣如同碧海的藍色,可能也會讓你在繁重的工作中喘一口氣,假想自己正在熱帶的島嶼游泳吧。

  最後,各位初入職場的新人們,再也不會有老師在你們身後催着要論文,再也不會有班長爲你們操心各種表格是否填好,真正對自己負責的人生就要開啓,時間是最爲昂貴的成本,願我們都能過上自己最初設想的人生。

Bookmark and Share
|
關閉