北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

時裝粥Vol.5 | 王菊走秀後的第一天 黑她?黑她?黑她?

http://dailynews.sina.com   2018年09月11日 03:28   北京新浪網

  導語:當收到品牌邀請,“王菊,你能不能來爲我們走秀”,王菊的回答是“why not?”(編輯:杜明偉)

  不知道鍵盤俠有沒有感覺到,菊姐來到紐約,甚至走上秀場,幾乎沒有什麼新人的忐忑或者過剩喜悅。而她這次爲中國運動品牌Partice Fever走秀,這條已經被鍵盤俠黑成熱搜的新聞,和王菊剛出現在《創造101》時幾乎沒什麼兩樣。

  這也可能是從紐約時裝週開始到現在以來,唯一 一次全球網友無時差同步看秀了。

  花式開黑法,你們準備好了麼?

  冒着搜索引擎崩潰、重做系統的風險,悄悄點開評論欄。甲方軍隊表示,壓根沒認出T臺上的這張東方面孔是王菊;

  @如你切幕溪水:我沒認出這個長相真的是王菊?

  @444-Z:這是菊姐?

  還有提着日日腦袋帶圖評論的網友@R9_is_Real:你沒在騙我吧?

  看的出來,不僅是沒認出來,還有不服。

  而王菊也在微博開玩笑稱,這是自己的妹妹:王蘭。

  這次Partice Fever春夏秀場上的王菊,沒有了《創造101》賽場上的歐美眼妝,有的只是看起來的確需要運動的身材。自然也很難把原來那個要“重塑中國女團規則”、直接表達自己野心、很有攻擊性的王菊,與這個眼妝清淡到突兀的王菊聯繫到一起。

  而評論欄的乙方軍團,還有如同往常,對菊姐贅肉表示真心欣賞不來的“直男“代表團。而這次身穿運動(暴擊)、緊身(連續暴擊)露臍裝(連續暴擊)菊姐的“虎背熊腰”,真的是像古裝劇裏媽媽女兒同一個演員飾演一樣,根本藏不住。

  對於這種很難滿足正常、或者傳統審美的身材:

  網友@kangaroo233:支持身材多元化……但是不支持過度營銷

  @Miss_美鹿:她都快吹到天上去了,然而她真的能和很歐美那些比嗎?說什麼性感啥的怕是對歐美性感有什麼誤解吧,這種身材這種長相風格,路邊的鄉村非主流一抓一大把,真不知道吹什麼吹。

  看的出你是很激動了,都開始有錯別字了。

  @我是小凡凡凡凡呀:港真我超愛歐美風也長期堅持健身,但是她也自信過頭了吧,你至少要練練吧,這贅肉看得我真心難受

  @網戀翻車現場:這就是胖啊,沒有高級美

  @智呀的小仙女:我離走秀也不遠了……終於看到比我胖的模特了!

  @瀾嬌:這贅肉走秀是認真的嗎?

  @菜大頭頭頭:這真的不是歐美風啊……真的有點點點點點點肥……多練練吧……

  @Calm-blieber奈禾:天天碰瓷歐美風

  @WooooDoO:可是現實中的歐美風是該胖的地方胖該瘦的地方瘦 看起來很豐滿 而不是贅肉

  @不是小癟三:多肉女孩不運動嘛請問?

  相比較聲浪強悍的菊豆後援團,菊外人(指沒有看過101,也不瞭解王菊的人)一定更多。因爲菊姐從比賽初期開始,關於她的消息幾乎都是拼命開黑。如今她邁上時裝週T臺,評論區菊勢也繼續不妙。

  李敖在三十年前曾經提到的,東亞語境下的直男審美:“瘦白幼美”,流行風吹了多少年,一直沒有過時。

  很明顯,這種審美很難過時。

  所以,有多少菊豆麪對自己的Idol王菊,內心OS其實是,我很喜歡她,但我不想變成她。

  “很多有實力的練習生被淘汰了,反而是一些花瓶練習生留了下來”王菊這樣向情感導師馬東提問,馬東的回答是:“只有做到最大程度不一樣,才能最大程度被需要。”

  與其說挑戰審美,不如說王菊本身爆火的原因,就是因爲給了同樣身材、同樣膚色、同樣傳統審美以外的女孩兒、或者少數派一個歸屬感,讓她們有機會不再把自己歸爲異類,相信自己雖然是少數,但並沒有錯。

  這次登上Partice Fever秀場,並不是王菊與品牌第一次合作,此前在《T Magazine》8月刊大片中,王菊就是穿着Partice Fever束身運動裝亮相。

  王菊當然可以很自信,而關於她的議論,估計也能再繼續出個六部《還珠格格》。

  只是下一次時裝週邀約時,王菊的回答還會不會是“Why not?“

  點擊鏈接重溫往期冒着熱氣兒的新鮮時裝粥:

       時裝粥Vol.4 | 這些“閉嘴型驚豔”嚴重引起了身體不適

       時裝粥Vol.3|Cardi B:有什麼是打一架不能解決的?

       時裝粥Vol 2 | 一羣得罪攝影師的模特 和患有癌症的大碼超模

       時裝粥Vol.1 | 看秀看臉還是看腿? 我選擇看評論

Bookmark and Share
|
關閉