北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

韓劇女王孔曉振的秋日穿搭法則好看又好學

http://dailynews.sina.com   2018年10月08日 02:21   北京新浪網

  導語:換季不知道怎麼穿?看韓劇女王孔曉振爲你親自示範。(文章來源:外灘時尚)

  在秋季如期到來的當口,如何利用搭配快速應對溫差的尷尬,似乎成了不可避免的話題。放眼最近巴黎時裝週的各路街拍,雖然足夠美麗,卻跟普通人的日常相距太遠,參考性不強。

  當我正在發愁的時候, Dior 的2019春夏系列大秀上出現了一張大熟臉——韓劇女王孔曉振。她的日常穿着可以說是一點都沒有明星架子,素人也可以照着模仿。

  而在參加時裝週之前,她與幾個閨中好友就已經登陸法國西北部的海濱小鎮埃特勒塔 (Étretat) ,實力演繹邊玩邊工作。

  如何穿出時髦又實用的秋日品格?我們在孔姐姐身上找到了答案。

  她是韓國的喜劇女王

  也是衆人模仿的超級時髦精

  對於關注韓流圈的人來說,孔曉振這個名字既代表了浪漫喜劇的最佳女主角,更是收視與品質的雙重保證。

  即便你對韓劇不感興趣,肯定也在各種時裝盤點中見過她。

  雖然不是第一眼美女,但在略帶俗氣的甜系韓星中,卻憑自己優越的硬件條件以及高段位衣品殺出了一條血路。

  奢侈品牌找她站臺,韓國本土的獨立設計師也搶着跟她合作。

  在高腰闊腿牛仔褲回潮之前,孔姐姐就在《沒關係,是愛情啊》裏穿着和男神趙寅成牽着手奔跑了。

  到了衆星雲集的《製作人》,她不僅把真絲睡衣外套穿去辦公室,更用 choker +機車夾克的造型變身帥氣總攻。

  我們根據孔姐姐的各種美照,總結了入秋必備的3個穿搭靈感,保證好看又易學。

  一件西裝外套

  帶你一秒入秋

  說到換季,我們總是想着從頭到腳全部翻新,工程量大到叫人望而卻步。

  但其實,只需在原本襯衫的基礎上多加一件西裝外套,便能一秒入秋!

  西裝外套既能保暖,挺括的廓形還能快速提升氣場。

  即便是難以駕馭的芭比粉襯衫,也能立刻與西裝外套融爲一體,讓你一躍成爲復古又時髦的秋日女郎。

  如果想爲整體造型增添亮點,搭配一隻亮色小包就是個好辦法~

  橘色的單肩小包將亮色色塊注入其中,不僅點亮了造型,整個人似乎也變得俏皮可愛了。

  如果覺得深色太過正式,不妨直接選擇鮮豔的顏色。

  孔姐姐將這件正紅色西裝外套披在了身上,再塗上同色的紅脣,非但不俗氣,還將高級沉穩的優雅感覺演繹得恰到好處。

  誰說正紅只能等於豔麗,紅黑搭配何嘗不能穿出女王的氣場。

  冬天穿的小毛衣

  秋天就能派上用場了

  除了西裝外套,冬天才穿的小毛衣在秋天就能提前派上用場。

  孔姐姐在年初爲韓國包袋品牌 VINCIS 拍攝的廣告圖裏,就把一件綠色的五分袖小毛衣穿在了身上。

  雖然只是一件短袖毛衣,極富巧思的五分燈籠袖卻把氣質襯托得玲瓏可愛。

  如果覺得只是單穿一件,還是難以抵禦早晚溫差的話,可以學孔姐姐在私照裏經常做的——把長袖毛衣系在身上。

  雖然乍看之下有些老派,但是實用度極高。

  白天有太陽的時候打個結披起來,早晚溫度低的時候解開穿上身。

  除了實用度上的考量,孔姐姐更把這份搭配用在了襯衫、外套上。

  就算不是爲了保暖,光是披着也很好看。

  等到溫度再往下降、大面積露膚已經成爲奢侈的時候,就輪到套頭毛衣上場了。

  前短後長的套頭毛衣裏配上及膝長裙,或是露出下襬的襯衫,都能在解決出街難題的同時,通過簡單的疊穿把層次感展現出來。

  離開廚房的“圍裙”

  竟然也能這麼時髦

  說起圍裙,你的第一反應是不是廚房裏那塊沾着零星油點的布?似乎與時髦二字一點也搭不上邊。

  而當它到了孔姐姐身上,竟然能被穿出一種難以言說的高級與隨性,彷彿提前預告了下一季的大熱單品。

  圍裙穿上身的正面效果其實和普通疊穿沒有太大的區別。

  仔細看才發現,原來真的裹了一塊素面白帆布!

  因爲白色的“百搭”本質,薰衣草色的上衣竟也能和背景裏的花草樹木協調在一起。

  除了白色的這件,孔姐姐更是把花式圍裙穿去了SJYP的活動現場!

  當然了,把圍裙穿出門仍舊是個小衆的穿衣方式。

  不過類似的疊穿已經火了好一陣子了——在連衣裙裏穿 T 恤或襯衫。

  把上衣穿進連衣裙,不僅可以掩蓋身材上的小缺點,更能充分突出連衣裙的設計細節,穿去上班也沒有負擔~

  帥氣女人的秋日標配

  =大襯衫+闊腿褲

  在出道的十幾年裏,孔姐姐幾乎把所有可以想到的造型都試了個遍。

  但在我眼裏,還是大襯衫+闊腿褲的造型最能發揮她的身材優勢。

  隨手插個口袋,就能把餘裕滿滿的大女人形象傳達得淋漓盡致。

  戴上墨鏡、背上水桶包,雖然衣着簡單,卻全身上下都散發着迷人的魅力~

  突然想讓秋天快點來了呢。

Bookmark and Share
|
關閉