北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

時話 | 2352萬港幣!亞洲拍賣史上最貴腕錶誕生

http://dailynews.sina.com   2018年10月09日 00:52   北京新浪網

  導語:近日,在蘇富比拍賣行2018秋季拍賣珍貴名錶專場上,一枚百達翡麗Ref.2499粉紅金萬年曆計時月相腕錶成交金額達到2352萬港幣,成爲“亞洲拍賣史上最貴腕錶”。(編輯:Julien[微博])

百達翡麗Ref.2499萬年曆計時月相腕錶落錘瞬間百達翡麗Ref.2499萬年曆計時月相腕錶落錘瞬間
亞洲拍賣史最貴腕錶百達翡麗Ref.2499亞洲拍賣史最貴腕錶百達翡麗Ref.2499

  百達翡麗Ref.2499堪稱拍賣場上的傳奇型號,之前的亞洲腕錶拍賣記錄也曾由該型號創造,2016年5月31日,在富藝斯(Phillips)拍賣行聯同Bacs & Russo在文華東方酒店舉行第二場香港名錶拍賣上,一枚紅金Ref.2499曾創下了16,731,020人民幣的亞洲紀錄。

亞洲拍賣史最貴腕錶百達翡麗Ref.2499亞洲拍賣史最貴腕錶百達翡麗Ref.2499

  今年創下新紀錄的這枚百達翡麗Ref.2499,生產與1971年,於1972年10月31日售出,從此便保留於私人藏家之手。2005年這枚腕錶由原表主拿出首次出現在拍賣場便創下75萬美元的高價。腕錶錶盤印有有百達翡麗和蒂芙尼雙logo,錶殼直徑37.5毫米,粉紅金錶殼從未被打磨,依然光可鑑人,可以說是保存極爲優秀和罕見的。

亞洲拍賣史最貴腕錶百達翡麗Ref.2499亞洲拍賣史最貴腕錶百達翡麗Ref.2499

  Ref.2499從20世紀50年代推出,於1986年停產,共推出過5個版本,其中第三版中僅有6枚以粉紅金材質製作,這枚腕錶便是其中之一,而且被認爲是保存狀態最爲完好的一枚。

  同時,這場拍賣會也刷新了勞力士迪通拿的全球拍賣記錄,一枚搭載真力時El Primero機芯採用珍珠母貝錶盤的鉑金勞力士迪通拿也同樣打破紀錄,最終拍價爲684萬港元,成爲最貴的現代迪通拿。

勞力士型號16516鉑金自動上鍊迪通拿腕錶勞力士型號16516鉑金自動上鍊迪通拿腕錶

  這枚迪通拿有許多獨特之處,於1999年10月售出,採用真力時El Primero機芯驅動,腕錶編號同樣也是獨一無二。在這之前,迪通拿只出現過不鏽鋼、黃金、白金或間金材質,這枚鉑金材質迪通拿最近才被發現,很可能是世界上唯一的一枚。

刷新拍賣歷史的鉑金迪通拿銷售記錄刷新拍賣歷史的鉑金迪通拿銷售記錄

  蘇富比拍賣行鐘錶部環球主管莊瀚森(Sam Hines)表示:“今年秋拍,傳統表商及獨立製表人之珍貴時計紛紛取得佳績,造就本季拍賣總成交額按年上升15%,爲過去五年最高。蘇富比成功刷新亞洲拍賣史上最貴腕錶,以及勞力士自動上鍊Daytona 世界拍賣紀錄,足證市場對受歡迎及珍罕時計趨之若鶩。無論於倫敦、日內瓦、紐約或香港,從拍品徵集到銷售均屬同一個具流動性的國際市場。”

Bookmark and Share
|
關閉